ミスティ~愛の真実~

ミスティ韓国ドラマキャスト詳細情報!相関図&あらすじも画像付きで!

こちらの記事では、韓国ドラマ「ミスティ~愛の真実~」のキャスト・相関図、出演登場人物について、画像付きで詳しく紹介していきます!

俳優キム・スンウの妻であり、母でありですが”視聴率女優”と名高く、6年振りのドラマ出演のキム・ナムジュと、日本でも大人気の「チャングムの誓い」や「トンイ」でもおなじみの名俳優チ・ジニのW主演で繰り広げる大人の究極のラブストーリーです。

それでは早速「ミスティ~愛の真実~」のキャスト相関図について徹底調査していきます!

Contents

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ミスティ~愛の真実~」の相関図と出演キャスト一覧!

それでは、「ミスティ~愛の真実~」の相関図はこちら!

引用:https://www.lala.tv/misty/

 

主役2人以外にも、ニューカマーな若手女優から、味のあるベテラン俳優まで、キャストがとても豪華ですね!次は、キャストを詳しく紹介していきます。

キム・ナムジュ(コ・ヘラン役)

引用:https://www.instagram.com/p/B1BlxKyJ7vF/

夜9時のニュース番組のアンカーを7年務めたナンバーワンニュースキャスター。

美しさ、キャスターとしての実力、そして成功を収めた女性の憧れと、全てを持つ女性。と思っていたですが、実は全てを持っていませんでした。夫との関係、忘れかけていた元恋人の出現、若手キャスターへの嫉妬など、彼女の周りは疑惑の数々。。。

ナンバーワンの座を後輩に奪われたくない、そんな彼女のプライドが、夫婦仲を悪化させ、さらに過去の悪態が暴かれることになるとは、知る余地もなかったのです。

プロフィール
  • 名前:キム・ナムジュ
  • ハングル表記:김남주
  • 生年月日:1971年5月10日
  • 身長:169cm
  • 血液型:AB型
  • 学歴:慶熙大学校演劇映画科
主な出演作品
  • クリスタル(1999年 ハン・イェリン役)
  • 彼女の家(2001年 キム・ヨンウク役)
  • 僕の妻はスーパーウーマン(2009年 チョン・ジエ役)
  • 逆転の女王(2010年 ファン・テヒ役)
  • 棚ぼたのあなた(2012年 チャ・ユニ役)

チ・ジニ(カン・テウク役)

引用:https://www.instagram.com/p/B1cvtwwJ-13/

最高判事だったはずの国選弁護士で、ヘランの夫。

代々最高判事を請け負ってきた家系の一人息子で、家系の思うとおり検事となるが、ある日突然辞表を出し、国選弁護士となってしまう。

7年前、アンカーニュースキャスターを狙っていたヘランがオーディションを控えていたため、子どもを中絶してしまう。この事を皮切りに、テウクとヘランの溝は深まるばかりで、今では”仮面夫婦”とかしている。

プロフィール
  • 名前:チ・ジニ
  • ハングル表記:지진희
  • 生年月日:1971年6月24日
  • 身長:178cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:明知専門大学金属デザイン学科卒業
主な出演作品
  • 宮廷女官チャングムの誓い(2003年 ミン・ジョンホ役)
  • 波乱万丈ミスキムの10億作り(2004年 パク・ムヨル役)
  • 結婚できない男(2006年 チョ・ジェヒ役)
  • トンイ(2010年 粛宗役)
  • 大風水(2012年 イ・ソンゲ役)
  • 温かい一言(2013年 ユ・ジェハク役)
  • ブラッド(2015年 イ・ジェウク役)

コ・ジュン(イ・ジェヨン/ケビン・リー役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bfr8EoNHw0o/

世界的に有名なプロゴルファーで、ヘランの元恋人。

昔、ヘランと死ぬほど愛し合った中だったのが、突然ヘランから別れを切り出され。。。

ヘランに「自分を捨てたのはお前のミスだ。。。」と気づかせるため、屈辱を晴らそうと頑張ってきた。そこで、妻ウンジュと出会いアメリカへ渡り、プロゴルファーとしての地位を確立してきた。空港でヘランと再会したのは。。。”偶然なのか?必然なのか!?”

プロフィール
  • 名前:コ・ジュン
  • ハングル表記:고준
  • 生年月日:1978年12月8日
  • 身長:184cm
  • 血液型:
  • 学歴:ソウル芸術大学映画学科中退
主な出演作品
  • ドクター・チャンプ(2010年 キム・チャンス役)
  • グッド・ワイフ~彼女の選択~(2016年 チョ・グッキョン役)
  • 君を守りたい~SAVE ME~(2017年 チャ・グンジュ役)
  • 熱血司祭(2019年 ファン・チョルボム役)

チョン・ヘジン(ソ・ウンジュ役)

引用:http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010714/3

有名プロゴルファー:ケビン・リー(イ・ジェヨン)の妻。

ウンジュの母から受け継いだ食堂で、がむしゃらに食事をするジェヨンを見て、ふと隣で食事をしたウンジュ。それは彼女にとって運命の人になろうとは。そしてまた、女子高時代に親友だったヘランが。。。その昔「夫と恋仲」だったとは。。。

そして今、ウンジュの夫はまた。。。「新たな愛人」を獲得していることも。。。

プロフィール
  • 名前:チョン・ヘジン
  • ハングル表記:전혜진
  • 生年月日:1976年1月1日
  • 身長:171cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:祥明大学演劇映画科
主な出演作品
  • ごめん、愛してる(2004年 ユン・ソギョン役)
  • ロマンスハンター(2007年 アン・ハムヒ役)
  • 検索:WWW(2019年 ソン・ガギョン役)

チン・ギジュ(ハン・ジウォン役)

引用:http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010714/6

ヘランの後輩で、報道界のニュ-カマーでありヘランのライバル。

7年間ヘランが牛耳ってきた9時のニュース界に、そろそろ”新しい風”をと注目のジウォン。局長もチーフも推しの人材なのですが、コ・ヘランという「厚い壁」に阻まれており、身動きとれずもどかしさを感じる。

ですが、ジウォンは。。。ヘランの一瞬の”隙”を見逃さなかった。それは。。。ケビン・リーこと「イ・ジェヨン」。ジウォンは彼に近づくが。。。

プロフィール
  • 名前:チン・ギジュ
  • ハングル表記:진기주
  • 生年月日:1989年1月26日
  • 身長:170cm
  • 血液型:
  • 学歴:中央大学校コンピュータ工学部
主な出演作品
  • 2度目の二十歳(2015年 パク・スンヒョン役)
  • ポンダンポンダン王様の恋(2015年 昭憲王后/ソヒョン役)
  • 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年 チェリョン役)
  • ここに来て抱きしめて(2018年 ハン・ジェイ(キル・ナグォン)役)
  • 初対面で愛してます(2019年 チョン・ガリ役)

イム・テギョン(ハ・ミョンウ役)

引用:http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010714/4

出所を間近に必ずやまた事件を起こし刑を増やす不思議な受刑者。

19歳の時に入所してからというもの、40歳になるまでの長い間、冷たい刑務所で時を過ごすのだが。。。いよいよ本当に出所という時、「ある事件」が起こり。。。真剣に刑務所を出ようと決意する。

プロフィール
  • 名前:イム・テギョン
  • ハングル表記:임태경
  • 生年月日:1973年7月4日
  • 身長:175cm
  • 血液型:
  • 学歴:ウスターポルリテクニック大学
主な出演作品

※歌手・ミュージカル俳優であったため、今作がドラマ初出演!

*ミュージカル*

  • ミュージカル「冬のソナタ」 (2006年 カン・ジュンサン役)
  • スウィーニー・トッド (2007年 アンソニー役)
  • ハムレット (2008年 ハムレット役)
  • など、ミュージカル多数出演。

*参加ドラマOST*

  • 2005 MBCドラマ「弁護士たち」 OST
  • 2006 MBCドラマ「朱蒙」 OST
  • 2007 SBSドラマ「ロビイスト」 OST
  • 2011 KBSドラマ 「近肖古王」 OST

他にも、自身のアルバムなど多数輩出されています。

アン・ネサン(カン・ギジュン役)

引用:http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010714/7

江南警察署強力3班の刑事。

ケビン・リーの事故を担当することになり、そこで浮上した「韓国最高のニュースキャスター」コ・ヘランを任意同行させる。警察内はヘランの到着で胸が高鳴る中、1人冷静にヘランに対応するギジュン。

ですが、取調べの際に完璧なアリバイのあるヘランにお手上げ状態のところ、現れたのは。。。ヘランの夫で弁護士のカン・テウクだった。そこでギジュンは。。。

プロフィール
  • 名前:アン・ネサン
  • ハングル表記:안내상
  • 生年月日:1964年12月25日
  • 身長:177cm
  • 血液型:
  • 学歴:延世大学神学科
主な出演作品
  • 不滅の李舜臣(2004年 チョン・ヨリプ役)
  • 復活(2005年 ユ・コナ役)
  • 噂のチル姫(2006年 ワン・ソンテク役)
  • カインとアベル(2009年 チョ・ヒョンテク役)
  • トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年 チョン・ヤギョン役)
  • マイ・プリンセス(2011年 純宗役)
  • 太陽を抱くつき(2012年 宣祖大王役)
  • メディカルトップチーム(2013年 チャン・ヨンソプ役)
  • イニョプの道(2014年 イ・バンウォン役)
  • キルミー・ヒールミー(2015年 チャ・ジュンピョ役)
  • 華政(2015年 ホ・ギュン役)

JBC報道局の人たち

イ・ギョンヨン/チャン・ギュソク(JBC報道局長)役

引用:http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010714/8

視聴率第一主義者の報道局長で、ヘランの上司。

常に「視聴率第一主義」、7年前にヘランを9時のニュースのアンカーに抜擢したのもこの局長。ヘランもそろそろ。。。と思っている局長の次の「視聴率女王」はすでにジウォンに決まっていた。ですが、ヘランが黙っているはずはないと策を用意しているが。。。

イ・ソンウク/オ・デウン(JBC報道局ニュースナインチーム長)役

引用:http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010714/8

ヘランの同僚。

ヘランにニュースのアンカーを奪われた事を未だ悔やんでいる。彼もなんとかしてヘランをアンカーから引き摺り下ろそうとした時。。。ジウォンに目を付け、局長への猛アピールをし、ヘランへの反撃を図るが。。。

ク・ジャソン/クァク・ギソク(JBC報道局所属カメラ記者)役

引用:http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010714/8

ジウォンと同期入社の報道局カメラ記者。

みながヘランを嫌う中、唯一ヘランを未だ変わらず「認め続ける」のが、取材でヘランとタッグを組むギソクだけ。ヘランが殺害の容疑者になった時、必死で無実を証明するために1人戦う優しい後輩。

イ・アヒョン/イ・ヨンジョン(JBC報道局アナウンサー)役

引用:http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010714/8

JBC報道局のアナウンサーで、ヘランの先輩。

かつてはクールな報道アナウンサーだったが、今はラジオに回りメディアへの顔だしの登場はしていない。彼女もデウン同様、ヘランから報道アナウンサー的地位を奪われたため、密かに彼女を未だに憎んでいる。

その他の登場人物

キム・ヒョンジョン/ピョン・オヒョン役

引用:http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010714/13

検事でテウクの後輩、さらにヘランの先輩イ・ヨンジョンの夫。

テウクより年は下だが、先に司法試験に合格し検事になる。そのため、テウクにも妻ヘランにも生意気な態度で対抗してくる。そして、ヘランが容疑者になった法廷で、テウクと対決することになる。

イ・ジュニョク/チョン・ギチャン役

引用:http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010714/13

カンテウク弁護士事務所の事務長。

テウクの今や「右腕」として補佐する、事務長。それなりの優秀な大学を経て、検事か判事の夢を持ち司法試験に挑んだ彼ですが。。。なかなか合格せず10年が経ち、優しいテウクの元に。テウクの気持ちを一番理解しているよき同僚。

ユン・ソンイ/キム・スジン役

引用:http://tv.jtbc.joins.com/cast/PR10010714/13

女性誌記者。

クールでシックで気さくな女性記者。ヘランがキャスターとして注目されてから、情報社会の取材なども共にしてきた、ヘランにとっては姉的存在。

 

主役の方々同様、脇を固めるベテラン俳優陣も本当に豪華で個性的です。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ミスティ~愛の真実~」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

韓国ドラマ「ミスティ~愛の真実~」は、歴代まれをみる豪華キャストの共演で韓国でも話題になりましたが、日本のSNSでの反応は?どうか調査してみました。

大人の雰囲気漂うドラマですが、やはりこのお2人の美しさと渋みのあるかっこよさ、そして迫力と。。。本当に見とれてしまいますね!

そして、主役の美男美女を支える脇のキャストの方々も、どの方も本当に素敵ですね。本当にトータル的に素晴らしく、魅了されるドラマだったに違いありません。

しかし、キムナムジュ。。。母であり妻であり、この美しさはどのように?保たれているのか。。女性としては知りたいところですね。

ここでも、キム・ナムジュがダントツ!の美しさで、ご覧になられた方々を魅了されていますね。6年ぶりのドラマ出演とありますが、昔から彼女をご覧になっている方々からすると、ますます!美貌が増して!という方もいらっしゃいました。

そして、もうお1人の女性、チョン・ヘジン。俳優イ・ソンギュンの奥様ですが、キムナムジュ同様、母であり妻であり。。。お2人ともに同じような魅力を感じられます。

世の中の女性達に、「勇気を与えてくれる」ようなお2人でしたね。

最後に。。。やはりこの方も語っておかねば!!そう、チ・ジニ。

「チャングムの誓い」や「トンイ」のイメージの強いわたしですが、最近は本当に渋みがまし、大人の色気とかっこよさが増しましたよね。それゆえ、キム・ナムジュとの絡みが本当に美しく、見とれてしまいました。

終始かっこいい彼の魅力にぜひ!取り付かれてくださいね。

スポンサードリンク

韓国ドラマ「ミスティ~愛の真実~」の見どころをズバリ紹介!

実力演技派俳優や演技派若手俳優・女優の豪華なキャスト勢ぞろいの「ミスティ~愛の真実~」ですが、どんな見どころがあるのか!?私の勝手な視点でご紹介していきたいと思います。

見どころ①6年振りのドラマ出演、変わらぬ美貌のキム・ナムジュ

引用:https://www.instagram.com/p/B4xGnP0pAfH/

前作「棚ぼたのあなた」から6年。。。変わらぬ美貌でドラマに返り咲いたキム・ナムジュ。「視聴率の女王」の名は、このドラマでも健在のようですね。

キム・ナムジュのご主人は、俳優としてもバラエティでも、そして司会者としても、オールマイティの活躍する俳優キム・スンウ。妻として母として、そして「女優」として。。。おしどり夫婦を健在しながらこれだけの美貌が保てる彼女の魅力満載のこの作品。

韓国最高のキャスターとして、はたまた容疑者として困惑するヘランを演じる、キム・ナムジュは要注目です。

見どころ②期待の若手女優チン・ギジュ

引用:https://www.instagram.com/p/B3Rq9zIJ0is/

今、旬の若手女優ではないでしょうか?「麗(レイ)」から注目を浴び、最近では「ここへ来て抱きしめて」でも注目されたチン・ギジュ。

わたしは実は、彼女の演技を見たのは「映画リトルフォレスト」でした。とっても元気で純粋な”田舎娘”を演じていた彼女が、このドラマで衝撃的でした。ここまで役で雰囲気の変わる?女優を久々みたような気がします。

彼女にとっては「大先輩」であるキム・ナムジュ演じるヘランに立ち向かっていくジウォンは、本当に見物だと思います。

見どころ③キムナムジュ同様の復帰女優チョン・ヘジン

引用:https://twitter.com/Kkorepo/status/1103128674079977473/photo/1

キム・ナムジュ同様に、妻であり母であり女優として復活を遂げているチョン・ヘジン。彼女の夫は、キムナムジュ同様俳優で、現在「シベリア旅行記」に出演のイ・ソンギュン。

そんな彼女は、このドラマを皮切りにドラマ・映画への「完全復活」を遂げています。話題の最新映画「白頭山」にも出演し、イ・ビョンホンなどと共演。家業の忙しい中だと思うのですが、確実に復活を遂げられています。

今回、ヘランの高校時代の親友であり、夫はヘランの元恋人。。。そして、夫であるケビン・リーはまたまた不倫をしてしまい。。。と、なんとなく波乱な役柄ですが、どうなるのか?ご期待くださいね。

韓国ドラマ「ミスティ~愛の真実~」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「ミスティ~愛の真実~」のキャスト・相関図をご紹介してきました!

韓国最高のニュースキャスターから一転”容疑者”になってしまったヘランと、その弁護をする夫テウク。大人の魅力と大人の事情にめりこんでしまう内容で、大人気を博し「キャストが美しい!」と名高い、大人の極上ミステリー「ミスティ~愛の真実~」

ぜひ、多くの方々に「大人のドロドロかつ切ない”真実の愛”」を一緒にご覧頂きながら、謎解きしていく、おススメのドラマです!