青い海の伝説

青い海の伝説のキャスト相関図!テオ役やカメオ出演俳優&子役情報まで調査!

この記事では、韓国ドラマ「青い海の伝説」のキャスト(テオ役やカメオ出演俳優、子役情報)&相関図をご紹介していきます!

2016年に韓国のSBSで放送されたこちらのドラマ。

最高視聴率21%20話において同時間帯視聴率1位を獲得。そして2016年SBS演技大賞において4部門で受賞した話題作!!!

約3年ぶりのドラマ復帰となったイ・ミンホ×チョン・ジヒョンという2大韓流スターが演じるのは、時を超え再び出逢った人魚と人間の物語。

そんな韓国ドラマ「青い海の伝説」のテオ役やカメオ出演俳優&子役キャストなどを中心に見ていきましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「青い海の伝説」の相関図と出演キャスト一覧!

こちらが韓国ドラマ「青い海の伝説」の相関図です!

引用:https://www.bs-tbs.co.jp/aoiumi/chart.html

まずはメインで出演している登場人物のご紹介をしていきます!

イ・ミンホ(ホ・ジュンジェ/キム・タムリョン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BRsgdBkhC4g/

ホ・ジュンジェは世界をまたにかけた天才詐欺師。

過去に母に捨てられた経験があり心を閉ざしていたのですが、人魚であるシムチョンに出逢い心に変化が…。

<前世>キム・タムリョンは朝鮮時代の県令。捕らわれていた人魚セファを救い、恋をします。タムリョンは覚えていませんが、実は人魚との縁は幼い頃から始まっていました…

プロフィール
  • 名前:イ・ミンホ
  • ハングル表記:이민호
  • 生年月日:1987年6月22日
  • 身長:187cm
  • 血液型:A型
  • 出身地:ソウル特別市
  • 趣味:映画鑑賞、サッカー
主な出演作品
  • 秘密の校庭(2006年 パク・ドゥヒョン役)
  • 花より男子Boys Over Flower(2009年 ク・ジュンピョ役)
  • 個人の趣向(2010年 チョン・チノ役)
  • シティーハンターin Seoul(2011年 イ・ユンソン役)
  • シンイ-信義-(2012年 チェ・ヨン役)
  • 相続者たち(2013年 キム・タン役)

チョン・ジヒョン(シムチョン/セファ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BwuLE7QABQK/

シムチョンは陸に打ち上げられてしまった人魚。

スペインでジュンジェに出逢い、ソウルまで泳いで彼を追いかけます。

陸に上がると足が生え、言葉を発さずとも人の考えを読みキスをすると記憶を消す能力を持っています。

<前世>セファはヤン氏に捕えられていた人魚。捕らえられていたところタムリョンに助けられ、彼と恋に落ちます。

プロフィール
  • 名前:チョン・ジヒョン
  • ハングル表記:전지현
  • 生年月日:1981年10月30日
  • 身長:173cm
  • 体重:48kg
  • 血液型:B型
  • 出身地:ソウル特別市
  • 趣味:映画・音楽鑑賞
主な出演作品

<ドラマ>

  • 私の心を奪って(1998年 ワン・ガヨン役)
  • Happy Together(1999年 ソ・ユンジュ役)
  • 星から来たあなた(2013年 チョン・ソンイ役)

<映画>

  • 猟奇的な彼女(2001年 彼女役)
  • 僕の彼女を紹介します(2004年 ヨ・ギョンジン役)
  • デイジー(2006年 へヨン役)
  • 10人の泥棒たち(2012年 イェ・ニコル役)
  • 暗殺(2015年 アン・オギュン役)

イ・ヒジュン(チョ・ナムドゥ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BOB_6MRllO9/

ナムドゥはジュンジェと共に詐欺を働く仲間。

話し上手のため相手の警戒心を解くのが上手い。

ジュンジェを詐欺の世界に引き込んだ人でありながら、ジュンジェの家に居候しています。

プロフィール
  • 名前:イ・ヒジュン
  • ハングル表記:이희준
  • 生年月日:1979年6月29日
  • 身長:182㎝
  • 体重:74㎏
  • 血液型:O型
  • 出身地:大邱広域市
  • 趣味:ギター、ピアノ、ダンス
主な出演作品
  • 王女の男(2011年 コン・チルグ役)
  • 乱暴なロマンス(2012年 コ・ジェヒョ役)
  • 棚ぼたのあなた(2012年 チョン・ジェヨン役)
  • 世界でもっとも美しい別れ(2017年 イ・インチョル役)
  • ミストレス(2018年 ハン・サンフン役)

シン・ウォンホ(テオ役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bl5LAwrBWhh/

テオは並外れた美貌を持つ無口な天才ハッカー。

その天才的な腕でジュンジェとナムドゥを手伝っています。

プロフィール
  • 名前:シン・ウォンホ
  • ハングル表記:신원호
  • 生年月日:1991年10月23日
  • 身長:185cm
  • 体重:66kg
  • 血液型:A型
  • 出身地:ソウル
  • 趣味:日本語の勉強
主な出演作品
  • 僕らのイケメン青果店(2011年 イ・チャンソル役)
  • ビッグ~愛は奇跡~(2012年 カン・キョンジュン役)
  • 2度目のファースト・ラブ(2017年 サ・ミンホ役)
  • 死生決断ロマンス(2018年 チェ・ジェスン役)

ソン・ドンイル(マ・デヨン/ヤン氏役)

引用:https://www.instagram.com/p/BuSRpWvnF8t/

マ・デヨンは殺人容疑の指名手配犯。

ジュンジェの継母と何らかの繋がりがあるようなのですが…

<前世>ヤン氏は朝鮮時代の領主。お金の亡者であり、そのために人魚であるセファを捕らえます。

プロフィール
  • 名前:ソン・ドンイル
  • ハングル表記:성동일
  • 生年月日:1967年4月27日
  • 身長:177㎝
  • 体重:78㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:仁川広域市
主な出演作品
  • 美しき日々(2001年 メン・ホテ役)
  • パリの恋人(2004年 カン・ピルボ役)
  • ニューハート(2007年 イ・スンジェ役)
  • カプトンイ 真実を追う者たち(2014年 ヤン・チョルゴ役)
  • 恋のスケッチ~応答せよ1988~(2015年 ソン・ドンイル本人役)
  • 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年 パク・スギョン役)
  • 花郎<ファラン>(2016年 キム・ウィファ役)
  • ライブ(2018年 キ・ハンソル役)
  • ミス・ハンムラビ(2018年 ハン・セサン役)

ナ・ヨンヒ(モ・ユラン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BvBLoLxhZKW/

モ・ユランは、過去に息子と生き別れになった経験を持つ家政婦。

彼女こそがジュンジェがずっと探している実母なのですが、なぜか彼女は身を隠しています。

プロフィール
  • 名前:ナ・ヨンヒ
  • ハングル表記:나영희
  • 生年月日:1960年9月20日
  • 身長:164㎝
  • 体重:46kg
  • 出身地:忠清北道 報恩郡
  • 趣味:運動、旅行
主な出演作品
  • 悲しき恋歌(2005年 ソ・ヒャンジャ役)
  • 家門の栄光(2008年 イ・ヨンイン役)
  • 星から来たあなた(2013年 ヤン・ミヨン役)
  • 華麗なる誘惑(2015年 ハン・ヨンエ役)
  • 黄金の私の人生(2017年 ノ・ヒョンミ役)
  • アバウトタイム(2018年 チン・ラヒ役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「青い海の伝説」のキャスト・テオ役が可愛い!

主人公の人気はもちろんですが、本作品「青い海の伝説」で注目されたのがジュンジェの仕事仲間で同居人であるテオの可愛さ!

そんなテオ役を演じたのは、アイドルCROSS GENEのメンバーであるシン・ウォンホ。

2011年にモデルとして芸能界入りし、同年にドラマ「僕らのイケメン青果店」で俳優デビュー。

その翌年2012年に6人組の男性グループCROSS GENEとして歌手デビューした華麗なる経歴の持ち主です。

本作品でかなり人気が上がったシン・ウォンホはこのドラマへの思い入れも一段と強く、撮影終了後には涙したそう。

そんなテオに関する視聴者の口コミをご紹介していきます!

母性をくすぐるこのルックスにファンもメロメロ!

そしてそんな無口で無表情なテオが、シムチョンのこととなると少し必死になるところがまた視聴者の心を奪いました。

ドラマを見るごとにテオの魅力にハマっていくこと間違いなし!

ぜひそんなところも楽しみながらご覧ください♪

スポンサードリンク

韓国ドラマ「青い海の伝説」の子役キャストをまとめて紹介♪

韓国ドラマで際立つ子役たち、本作品「青い海の伝説」でも大活躍でしたね!

そんな子役キャストたちをまとめてご紹介していきたいと思います♪

シン・リナ(ソ・ユナ役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bmz0lt4ndX_/
プロフィール
  • 名前:シン・リナ
  • ハングル表記:신린아
  • 生年月日:2009年5月14日
  • 出身地:ソウル市
  • 趣味/特技:ピアノ、バレエ

<主な出演作品>

  • 結婚契約(2016年 チャ・ウンソン役)
  • 被告人(2017年 パク・ハヨン役)
  • 刑務所のルールブック(2017年 キム・ジホの幼少期役)
  • 胸部外科(2019年 イ・ユンソ役)

シン・リナは2016年7歳の時に子役デビュー。

2016年のドラマ「結婚契約」でAFTERSCHOOL出身のユイの娘役を演じブレイクしました。

前歯が2本とも抜けた姿は何とも愛らしかったですよね。

あの頃と比べるとかなり大きくなったシン・リナですが、その可愛さは健在!

本作品ではシムチョンの友達として、どこか大人びた小学生の役を演じ好評を得ました。

カル・ソウォン(セファの幼少期役)

引用:https://www.instagram.com/p/BYhy_7IgZ6a/
プロフィール
  • 名前:カル・ソウォン
  • ハングル表記:갈소원
  • 生年月日:2006年8月14日
  • 出身地:ソウル市

<主な出演作品>

  • いとしのクム・サウォル(2015年 サウォルの少女時代役)
  • 華麗なる誘惑(2015年 ホン・ミレ役)
  • ドクターズ~恋する気持ち(2016年 ヘジョンの幼少期役)
  • 花遊記(2017年 ソンミの少女時代役)
  • 【映画】7番房の奇跡(2013年 イェスン役)

カル・ソウォンちゃんは3歳の時にCMでデビューした天才子役。

2013年の映画「7番房の奇跡」では大鐘賞の審査員特別賞、さらにペクサン芸術大賞は最年少で新人賞を受賞した実力者です!

本作品では出演時間は短かったものの、水の中での撮影に備えて1か月ほど前から準備をしていたそう。

セファの少女時代を演じたカル・ソウォンちゃん、素晴らしいプロ意識で子役ながら美しい人魚姿を見せてくれました。

パク・ジニョン(タムリョンの少年時代役)

引用:https://www.instagram.com/p/BdpKky3l0Md/
プロフィール
  • 名前:パク・ジニョン(GOT7)
  • ハングル表記:박진영
  • 生年月日:1994年9月22日
  • 血液型:O型
  • 身長:178㎝
  • 体重:65㎏
  • 趣味/特技:ダンス

<主な出演作品>

  • ドリームハイ2(2012年 チョン・ウィボン役)
  • 男が愛する時(2013年 トリ役)
  • サイコメトリーなあいつ(2019年 イ・アン役)

ジニョンは2014年にGOT7のメンバーとしてデビューしたアイドル歌手です。

演技をするアイドル=演技ドルとして活躍し、抜群の演技力を見せてファンに愛されています。

今回は主人公タムリョンの少年時代を演じ、視聴者に大きなインパクトを与えました。

韓国ドラマ「青い海の伝説」キャストであの人がカメオ出演?!

こちらのドラマ、多くのカメオ出演者が登場することでもとても話題になりました!

その豪華な面々をご紹介していきます♪

チャ・テヒョン

2001年に公開された映画「猟奇的な彼女」でチョン・ジヒョンさんの相手役を演じた人気俳優のチャ・テヒョンさん。

韓国で大ヒットとなり、”猟奇ブーム”を巻き起こした大人気映画!

そんな2人が15年ぶりに共演したことでとても話題になりました!!

 

チョ・ジョンソク&チョン・ユミ

チョ・ジョンソクさんはチョン・ジヒョンさんの事務所の先輩としてカメオ出演!!

男性の人魚ジョンフン役を演じました。

そんなジョンフンが愛した女性へジン役を人気女優チョン・ユミさんが熱演

短いながらも強烈な印象を残し、視聴者を沸かせました!!

そのほかにも、

  • f(x)のクリスタル&キム・ソンリョン:ドラマ「相続者たち」でイ・ミンホと共演
  • ホン・ジンギョン&キム・ガンヒョン:ドラマ「星から来たあなた」でチョン・ジヒョンと共演
  • アン・ジェホン&キム・ソニョン:人気ドラマ「応答せよ1988」の出演者

などとにかく豪華な出演者!!

どこで誰が登場するのかわくわくしながら見るのも楽しいはず。

そんなユーモアにも富んだ魅力あふれるドラマ、見ないと損です♪

韓国ドラマ「青い海の伝説」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

続いて「青い海の伝説」のキャスト相関図についてのSNSの反応がどうだったのか調査してみました!

主演2人が美しいという声はとにかく多かった!

綺麗な映像に合わせ容姿抜群な2人、そこにベテランの自然な演技が重なりまさに「目の保養」です!!

韓ドラファンも認めるキャストの豪華さ!

主演から脇を固める俳優、そして子役まで麗しいキャストの面々で素晴らしい作品に仕上がっていました(^^)

 

韓国ドラマ「青い海の伝説」の見どころをズバリ紹介!

大人気ドラマ「青い海の伝説」について、私が思う見どころをご紹介していきたいと思います♪

見どころ①青のコントラストが綺麗な映像美

このドラマの一番の魅力と言ってもいいほどにとにかく綺麗な映像美!

海の青とキャストの衣装とのコントラスト。

そしてスペインの風景自転車や傘などのアイテムに至るまで、そのすべてで作り出した映像美は映画さながら!!

このドラマのあと、スペインのロケ地巡りをする観光客が増えたそうです(^^)

さらに主演2人が並んだ時の美しさはもう絵画を見ているよう。

画面を見ているだけで癒される、そんな映像美にぜひご注目ください!

見どころ➁人魚シムチョンの大胆な演技

人魚であるシムチョンはもちろん人間としての振る舞い方は全く知りません。

そんな人魚を演じたチョン・ジヒョンさんの演技がとにかく面白い!

テレビの中の人はどこに行ったのかと聞いたり、ごはんの食べ方ひとつにしてもさすが女優さんというあっぱれな演技でした。

とても笑えて、でもその純粋すぎる姿にきゅんとしてしまう。

そんな魅力いっぱいな人魚の姿は必見です!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

루라さん(@kimuchi95)がシェアした投稿

韓国ドラマ「青い海の伝説」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「青い海の伝説」のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きでご紹介しました!

美しい映像に最高のキャストと魅力の詰まったドラマ「青い海の伝説」。

笑って泣いて、最後には心温まる素敵なドラマ、ぜひ1人でも多くの人におすすめしたいです!