青い海の伝説

青い海の伝説のキャスト相関図!テオ役やカメオ出演俳優&子役情報まで調査!

この記事では、韓国ドラマ「青い海の伝説」のキャスト(テオ役やカメオ出演俳優、子役情報)&相関図をご紹介していきます!

2016年に韓国のSBSで放送されたこちらのドラマ。

最高視聴率21%20話において同時間帯視聴率1位を獲得。そして2016年SBS演技大賞において4部門で受賞した話題作!!!

約3年ぶりのドラマ復帰となったイ・ミンホ×チョン・ジヒョンという2大韓流スターが演じるのは、時を超え再び出逢った人魚と人間の物語。

そんな韓国ドラマ「青い海の伝説」のテオ役やカメオ出演俳優&子役キャストなどを中心に見ていきましょう!

母性をくすぐるこのルックスにファンもメロメロ!

そしてそんな無口で無表情なテオが、シムチョンのこととなると少し必死になるところがまた視聴者の心を奪いました。

ドラマを見るごとにテオの魅力にハマっていくこと間違いなし!

ぜひそんなところも楽しみながらご覧ください♪

韓国ドラマ「青い海の伝説」の子役キャストをまとめて紹介♪

韓国ドラマで際立つ子役たち、本作品「青い海の伝説」でも大活躍でしたね!

そんな子役キャストたちをまとめてご紹介していきたいと思います♪

シン・リナ(ソ・ユナ役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bmz0lt4ndX_/
プロフィール
  • 名前:シン・リナ
  • ハングル表記:신린아
  • 生年月日:2009年5月14日
  • 出身地:ソウル市
  • 趣味/特技:ピアノ、バレエ

<主な出演作品>

  • 結婚契約(2016年 チャ・ウンソン役)
  • 被告人(2017年 パク・ハヨン役)
  • 刑務所のルールブック(2017年 キム・ジホの幼少期役)
  • 胸部外科(2019年 イ・ユンソ役)

シン・リナは2016年7歳の時に子役デビュー。

2016年のドラマ「結婚契約」でAFTERSCHOOL出身のユイの娘役を演じブレイクしました。

前歯が2本とも抜けた姿は何とも愛らしかったですよね。

あの頃と比べるとかなり大きくなったシン・リナですが、その可愛さは健在!

本作品ではシムチョンの友達として、どこか大人びた小学生の役を演じ好評を得ました。

カル・ソウォン(セファの幼少期役)

引用:https://www.instagram.com/p/BYhy_7IgZ6a/
プロフィール
  • 名前:カル・ソウォン
  • ハングル表記:갈소원
  • 生年月日:2006年8月14日
  • 出身地:ソウル市

<主な出演作品>

  • いとしのクム・サウォル(2015年 サウォルの少女時代役)
  • 華麗なる誘惑(2015年 ホン・ミレ役)
  • ドクターズ~恋する気持ち(2016年 ヘジョンの幼少期役)
  • 花遊記(2017年 ソンミの少女時代役)
  • 【映画】7番房の奇跡(2013年 イェスン役)

カル・ソウォンちゃんは3歳の時にCMでデビューした天才子役。

2013年の映画「7番房の奇跡」では大鐘賞の審査員特別賞、さらにペクサン芸術大賞は最年少で新人賞を受賞した実力者です!

本作品では出演時間は短かったものの、水の中での撮影に備えて1か月ほど前から準備をしていたそう。

セファの少女時代を演じたカル・ソウォンちゃん、素晴らしいプロ意識で子役ながら美しい人魚姿を見せてくれました。

パク・ジニョン(タムリョンの少年時代役)

引用:https://www.instagram.com/p/BdpKky3l0Md/
プロフィール
  • 名前:パク・ジニョン(GOT7)
  • ハングル表記:박진영
  • 生年月日:1994年9月22日
  • 血液型:O型
  • 身長:178㎝
  • 体重:65㎏
  • 趣味/特技:ダンス

<主な出演作品>

  • ドリームハイ2(2012年 チョン・ウィボン役)
  • 男が愛する時(2013年 トリ役)
  • サイコメトリーなあいつ(2019年 イ・アン役)

ジニョンは2014年にGOT7のメンバーとしてデビューしたアイドル歌手です。

演技をするアイドル=演技ドルとして活躍し、抜群の演技力を見せてファンに愛されています。

今回は主人公タムリョンの少年時代を演じ、視聴者に大きなインパクトを与えました。

韓国ドラマ「青い海の伝説」キャストであの人がカメオ出演?!

こちらのドラマ、多くのカメオ出演者が登場することでもとても話題になりました!

その豪華な面々をご紹介していきます♪

チャ・テヒョン

2001年に公開された映画「猟奇的な彼女」でチョン・ジヒョンさんの相手役を演じた人気俳優のチャ・テヒョンさん。

韓国で大ヒットとなり、”猟奇ブーム”を巻き起こした大人気映画!

そんな2人が15年ぶりに共演したことでとても話題になりました!!

 

チョ・ジョンソク&チョン・ユミ

チョ・ジョンソクさんはチョン・ジヒョンさんの事務所の先輩としてカメオ出演!!

男性の人魚ジョンフン役を演じました。

そんなジョンフンが愛した女性へジン役を人気女優チョン・ユミさんが熱演

短いながらも強烈な印象を残し、視聴者を沸かせました!!

そのほかにも、

  • f(x)のクリスタル&キム・ソンリョン:ドラマ「相続者たち」でイ・ミンホと共演
  • ホン・ジンギョン&キム・ガンヒョン:ドラマ「星から来たあなた」でチョン・ジヒョンと共演
  • アン・ジェホン&キム・ソニョン:人気ドラマ「応答せよ1988」の出演者

などとにかく豪華な出演者!!

どこで誰が登場するのかわくわくしながら見るのも楽しいはず。

そんなユーモアにも富んだ魅力あふれるドラマ、見ないと損です♪

韓国ドラマ「青い海の伝説」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

続いて「青い海の伝説」のキャスト相関図についてのSNSの反応がどうだったのか調査してみました!

主演2人が美しいという声はとにかく多かった!

綺麗な映像に合わせ容姿抜群な2人、そこにベテランの自然な演技が重なりまさに「目の保養」です!!

韓ドラファンも認めるキャストの豪華さ!

主演から脇を固める俳優、そして子役まで麗しいキャストの面々で素晴らしい作品に仕上がっていました(^^)

 

韓国ドラマ「青い海の伝説」の見どころをズバリ紹介!

大人気ドラマ「青い海の伝説」について、私が思う見どころをご紹介していきたいと思います♪

見どころ①青のコントラストが綺麗な映像美

このドラマの一番の魅力と言ってもいいほどにとにかく綺麗な映像美!

海の青とキャストの衣装とのコントラスト。

そしてスペインの風景自転車や傘などのアイテムに至るまで、そのすべてで作り出した映像美は映画さながら!!

このドラマのあと、スペインのロケ地巡りをする観光客が増えたそうです(^^)

さらに主演2人が並んだ時の美しさはもう絵画を見ているよう。

画面を見ているだけで癒される、そんな映像美にぜひご注目ください!

見どころ➁人魚シムチョンの大胆な演技

人魚であるシムチョンはもちろん人間としての振る舞い方は全く知りません。

そんな人魚を演じたチョン・ジヒョンさんの演技がとにかく面白い!

テレビの中の人はどこに行ったのかと聞いたり、ごはんの食べ方ひとつにしてもさすが女優さんというあっぱれな演技でした。

とても笑えて、でもその純粋すぎる姿にきゅんとしてしまう。

そんな魅力いっぱいな人魚の姿は必見です!!

 

この投稿をInstagramで見る

 

루라さん(@kimuchi95)がシェアした投稿 –

韓国ドラマ「青い海の伝説」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「青い海の伝説」のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きでご紹介しました!

美しい映像に最高のキャストと魅力の詰まったドラマ「青い海の伝説」。

笑って泣いて、最後には心温まる素敵なドラマ、ぜひ1人でも多くの人におすすめしたいです!

ABOUT ME
テク
テクです。アラッソ韓ドラの運営者です。韓国ドラマばかり見ているのでその感想記事を乗せています。今までに200本みました。韓国に留学していた経験もあり韓国語も少しだけできます。BTSはテテ推しです。好きな単語はアラッソ(わかった)なので、サイト名もアラッソ韓ドラです。