花郎ファラン

花郎ファランのキャスト相関図を画像付きで徹底調査!BTSテテの気になる役名は?

こちらの記事では、韓国ドラマ「花郎ファラン」のキャスト相関図を画像付きで詳しく紹介していきます!

若手俳優では今や大人気のパク・ソジュン、ヒロイン役でひっぱりだこのAra、そのほかにも韓国のアイドル界で大人気のSHINeeやBTSのメンバーが参加するなど、豪華キャスト大集結のドラマとなっています。

それでは、「花郎ファラン」のキャスト相関図を徹底調査していきましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「花郎ファラン」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは「花郎ファラン」の相関図から見ていきます!

引用:
https://www.bs-tbs.co.jp/hwarang/chart/index.html

まさに韓国のイケメンが大集合ですね!ベテラン俳優陣もとても豪華です!

次は、キャストをひとりひとり詳しく紹介していきます。

パク・ソジュン(ソヌ/ムミョン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bxr_cmXH2w_/

階級の最も低い賤民の村で生まれ、両親がいないためムミョン(無名という意味)という名で生きてきた。

旅の途中で親友のマンムンがある人物に殺され、その犯人を捕まえるべく復讐の精神で生きていくことになる。

マンムンが小さい頃に生き別れた妹・アロをマンムンの変わりに守っていくと心に決め、王宮を守る花郎(ファラン)として強くなっていく。

プロフィール
  • 名前:パク・ソジュン
  • ハングル表記:박서준
  • 本名:パク・ヨンギュ(박용규)
  • 生年月日:1988年12月16日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市
  • 身長:185cm
  • 体重:69kg
  • 血液型:AB型
  • 学歴:ソウル芸術大学演技科
主な出演作品
  • ドリームハイ2(2012年 シウ役)
  • 金よ、出てこい☆コンコン(2013年 パク・ヒョンテ役)
  • 眠れる森の美女(2013年 キム・ヒムチャン役)
  • 魔女の恋愛(2014年 ユン・ドンハ役)
  • キルミー・ヒールミー(2015年 オ・リオン役)
  • 彼女はキレイだった(2015年 チ・ソンジュン役)
  • サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(2017年 コ・ドンマン役)
  • キム秘書はなぜそうか?(2018年 イ・ヨンジュン役)

パク・ヒョンシク(ジディ/チヌン王 役)

引用:
https://www.instagram.com/p/ByABW2oFIAt/

チソ太后の1人息子として育てられたが、王を継承されることで身の危険が及ぶことからチソ太后の命令で素性を隠しながら生きている。

守られ、逃げながら生きていくことに嫌気が指し、チソ太后への反発でジディという名で花郎(ファラン)に志願する。

プロフィール
  • 名前:パク・ヒョンシク
  • ハングル表記:박형식
  • 生年月日:1991年11月16日
  • 出身地:韓国 京畿道 龍仁市
  • 身長:183cm
  • 体重:72kg
  • 血液型:AB型
  • 学歴:デジタルソウル文化芸術大学グローバル経営学科卒業
主な出演作品
  • 愛の贈り物~My Blessed Mom~(2012年 オ・スヒョン役)
  • 相続者たち(2013年 チョ・ミョンス役)
  • 家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(2014年 チャ・ダルボン役)
  • 上流社会(2015年 ユ・チャンス役)
  • 力の強い女ト・ボンスン(2017年 アン・ミニョク役)
  • SUITS(2018年 コ・ヨヌ役)

Ara(アロ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bzhn2PCnHoi/

真骨(チンゴル)の父キム・アンジと賤民の母の間で生まれ、医者として働く父親を手伝う。そのほかに語り手としても活躍する。

生き別れた兄・ソヌが戻って来て、人生が変わっていく。

プロフィール
  • 名前:Ara(アラ)
  • ハングル表記:아라
  • 本名:コ・アラ(고아라)
  • 生年月日:1990年2月11日
  • 出身地:韓国 慶尚南道 晋州市
  • 身長:167cm
  • 体重:50kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:中央大学メディア公演映像学部演劇映画学科卒業
主な出演作品
  • 雪の花(2006年 ユ・ダミ役)
  • 応答せよ1994(2013年 ソン・ナジョン役)
  • 君たちは包囲された(2014年 オ・スソン役)
  • ブラック~恋する死神~(2017年 カン・ハラム役)
  • ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事⁉~(2018年 パク・チャオルム役)
  • ヘチ(2019年 ヨジ役)

ミンホ・SHINee(スホ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BzdA_VqAxS8/

太后派の長であるキム・スプの息子。妹がひとりいる。

勇敢で武術の腕も誰にも負けないが、宮廷中の女性を一人残らず夢中にしてしまうほどのプレイボーイだ。パンリュとはいつも敵対している。

プロフィール
  • 名前:ミンホ(ミノ)
  • ハングル表記:민호
  • 本名:チェ・ミンホ(최민호)
  • 生年月日:1991年12月9日
  • 出身地:韓国 仁川広域市
  • 身長:181cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:建国大学芸術デザイン大学芸術学部映画専攻卒業
主な出演作品
  • サンショウウオ導師と恋まじない(2012年 ミニョク役)
  • 花ざかりの君たちへ(2012年 カン・テジュン役)
  • メディカル・トップチーム(2013年 キム・ソンウ役)
  • おひとりさま~一人男女~(2016年 特別出演:ミンホ役)
  • 恋するダイアリー~君と僕をつなぐ時間~(2017年 オ・ギョンフィ役)
  • 世界でもっとも美しい別れ(2017年 チョン・ジョンス役)

V(テテ、テヒョン)・BTS(ハンソン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BzrgKiuJ_mx/

花郎(ファラン)のなかで一番最年少。明るく天真爛漫で好奇心はだれにも止められない。

異母兄弟であるタンセンは自分よりなんでもできる優れた能力を持っているのに、身分のせいで雑に扱われていることに日々疑問を抱いている。

プロフィール
  • 名前:V
  • ハングル表記:뷔
  • 本名:キム・テヒョン(김태형)
  • 生年月日:1995年12月30日
  • 出身地:韓国 大邱広域市
  • 身長:178cm
  • 体重:63kg
  • 血液型:AB型

ト・ジハン(パンリュ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BYNOa-YgnO6/

反太后派パク・ヨンシルの養子と育てられた。

知的で容姿端麗だが、冷血人間で誰にも心を開くことはない。

プロフィール
  • 名前:ト・ジハン
  • ハングル表記:도지한
  • 生年月日:1991年9月24日
  • 出身地:韓国 大田広域市
  • 身長:180cm
  • 体重:65kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:韓国放送芸術教育振興院
主な出演作品
  • クリスマスに雪は降るの?(2009年 ジョンソク役)
  • あなたなしでは生きられない(2012年 キム・チド役)
  • お金の化身(2013年 クォン・ヒョク役)
  • ミス・ハイエナ(2014年 チョン・チャニョン役)
  • 恋の花が咲きました~2人はパトロール中~(2017年 チャ・テジン役)
  • 100日の朗君様(2018年 ドンジュ役)

チョ・ユヌ(ヨウル役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bctm_H6ALor/

麗しく、妖艶な雰囲気を醸し出す花郎(ファラン)のひとり。

王室の情報通として活躍する。

プロフィール
  • 名前:チョ・ユヌ
  • ハングル表記:조윤우
  • 生年月日:1991年7月27日
  • 身長:183cm
  • 体重:68kg
  • 血液型:O型
  • 学歴:東亜放送大学放送芸術科
主な出演作品
  • 美男(イケメン)ラーメン店(2011年 ウ・ヒョヌ役)
  • 美男(イケメン)★スター誕生(2012年 ハン・ドンウ役)
  • おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(2013年 イ・ドンウ役)
  • 相続者たち(2013年 ムン・ジュニョン役)
  • ホテルキング(2014年 ユ・ジュミン役)
  • のだめカンタービレ(2014年 イ・ジェヨン役)
  • あなたを注文します(2015年 ナム・スリ役)
  • 復讐のカルテット(2017年 ク・セジュン役)

ソ・イェジ(スンミョン王女役)

引用:
https://www.instagram.com/p/ByUH4VDJd1B/

チソ太后の娘で申し分ない身分だが、冷血な母親に育てられたせいか、冷静沈着な孤独な新羅の王女。

人間らしく生きるソヌに惹かれていく。

プロフィール
  • 名前・ソ・イェジ
  • ハングル表記:서예지
  • 生年月日:1990年4月6日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市
  • 身長:169cm
  • 体重:42kg
  • 血液型:O型
  • 学歴:永新高等学校卒業
主な出演作品
  • 夜警日誌(2014年 パク・スリョン役)
  • パパはスーパースター⁉(2015年 ファン・ジヘ役)
  • ラスト・ゲーム~最後に笑うのは誰だ⁈~(2015年 シン・ナラ役)
  • ファンタスティック・クラブ(2016年 シム・スンドク役)
  • 君を守りたい~SAVE ME~(2017年 イム・サンミ役)
  • 無法弁護士(2018年 ハ・ジェイ役)

キム・ジス(チソ太后役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BMSedQKhKTO/

ジディの母親であり、太后でありながらも新羅を支え王の役割も果たす。

王室を強化させるべく花郎(ファラン)を創設し、万全な体制で息子に王位継承をさせるため、どんな汚い手でも使う冷血な新羅の太后。

プロフィール
  • 名前:キム・ジス
  • ハングル表記:김지수
  • 本名:ヤン・ユンソン(양성윤)
  • 生年月日:1972年10月24日
  • 出身地:韓国 江原道 旌善郡
  • 身長:167cm
  • 体重:45kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:慶煕大学演劇映画科中退
主な出演作品
  • ずっと会いたい(1998年 ウンジュ役)
  • バッド・ボーイズ(2000年 イ・サンウン役)
  • オンダル王子たち(2000年 チュ・ジョンミ役)
  • 神話(2001年 ユン・ソヨン役)
  • 初恋(2003年 ユン・ソギョン役)
  • ラブ・アゲイン症候群(2012年 イム・ジヒョン役)
  • 記憶~愛する人へ~(2016年 ソ・ヨンジュ役)
  • 花遊記ーファユギー(2017年 ソ・ユニ役)
  • 輝く星のターミナル(2018「年 ヤン・ソグン役)

イ・グァンス(マンムン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BzfINEHB7F3/

キム・アンジのひとり息子であり、アロの実の兄。

小さい頃に家族と生き別れになり、賤民の村で育てられる。そこでムミョンと出会い親友となるが、旅の途中で隠れている王の顔を見てしまったため、ムミョンの前で殺されてしまう。

プロフィール
  • 名前:イ・グァンス
  • ハングル表記:이광수
  • 生年月日:1985年7月14日
  • 身長:194cm
  • 体重:78㎏
  • 学歴:東亜放送芸術大学 放送学科
主な出演作品
  • トンイ(2010年 バク・ヨウンダル役)
  • シティーハンターin Seoul(2011年 コ・ギジュン役)
  • 優しい男(2012年 パク・チェギル役)
  • 大丈夫、愛だ(2014年)
  • アントラージュ(2016年 チャンジュン役)
  • ライブ~君君こそが生きる理由~(2018年 ヨム・サンス役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「花郎ファラン」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

豪華キャスト勢揃いの「花郎ファラン」ですが、キャスト相関図についてみなさんどう思われているのか、こちらも調べてみました!

同年代が集まったドラマということもあり、花郎キャストは実はプライベートでもとても親交が深いことでも知られています。

こんなイケメン集団がプライベートでも仲良しだなんて、本当に素敵ですよね♪

本当に全員外れなしのイケメンばかり勢揃いです!

みなさんはどのイケメンキャストがお好みですか…♡?


2016年に放送された花郎ですが、本当にこんな豪華キャストはもう二度と見ることはできないでしょう!

今や世界的に人気なBTSやSHINeeのメンバーに加え、主役級のパク・ソジュンとパク・ヒョンシクの共演なんて、本当に驚くほど豪華です!

花郎のキャストはとても評価が高く、イケメン勢揃いなので見ているだけで目の保養になること間違いなしですね★

スポンサードリンク

韓国ドラマ「花郎ファラン」の見どころをズバリ紹介!

日本でも大人気の「花郎ファラン」ですが、一視聴者として個人的見解も加えながら、ズバリ!見どころを3つご紹介させていただきます!

見どころ①イケメン大集合に歓喜!

引用:
https://www.instagram.com/p/BzcQGTSBfdi/

はじからはじまで、とにかくイケメン、イケメン、イケメン祭りです!

ビジュアルを考慮してキャスティングされた花郎集団なので、文句なしにイケメンが大集合しております。

もちろんビジュアルだけではなく、演技力もバツグンです!

パク・ソジュンは脇役から経験を積み、今では主役級の若手俳優として大変人気ですし、パク・ヒョンシクもアイドル出身ながらも俳優としての道を着々と積み上げている人気の俳優です。

そのほかには、世界的に有名なBTSのメンバーであるV(テテ)も初テレビドラマ出演でありながら、演技力が高いことが証明されました。

SHINeeのミンホもプレイボーイでありながら秘かに年上の女性に恋心を抱く役柄に、称賛の声が上がっています。

王宮を強化するために作られたイケメン集団ということで、アクションもあり、友情関係もあったりと、さまざまな姿が見られるのも見どころのひとつですね!

ぜひ、お気に入りのキャストを見つけてみてください♪

見どころ②人生と命を懸けた恋の三角関係に目が離せない!

引用:
https://www.instagram.com/p/BzZZAH9HjpI/

時代劇ということもあり、命がかかったシーンも多数ありハラハラドキドキの展開がたくさんあります。

そのなかでもソヌ、アロ、ジディの恋の三角関係には最後まで目が離せません!

ソヌはマンヌンの変わりにアロの兄として生きようとしますが、アロの真っすぐな姿に女性として意識していく展開にはこちらもドキドキしてしまいます♡

次期王であることを隠しながら花郎に入り込むジディは、母親に認められない孤独な男ですが、アロの温かい性格に少しずつ惹かれていきます。

どちらもアロを思う気持ちは一緒だけど、新羅という時代に生まれ、自分たちの置かれている背景を拒めない若者たちの切ない恋の行方には、見ているだけでとても切なくなります。

三角関係がどこに終着していくのか、ぜひ視聴して確かめてみてください!

見どころ③キャストそれぞれのサイドストーリーにも注目!

引用:
https://www.instagram.com/p/BzlWSLOJ4vp/

メインで描かれていくソヌ、アロ、ジディ以外にも、他の花郎たちのサイドストーリーもとても楽しくみることができるドラマとなっています。

パンリュの危険ながらもかわいい恋、スホの決して叶わない切ない片思い、ハンソンと兄の関係、スンミョン王女のソヌへの片思いなど、あげればキリがないほど素敵なサイドストーリーがたくさんあふれていて、楽しみが倍増です!

生きるか死ぬかの鬼気迫る展開も待ち受けていて、どのキャストも最後までどうなっていくのか見逃すことができません。

お気に入りのキャストを見つけて、そこに注目しながら見るのもいいですね★

韓国ドラマ「花郎ファラン」のキャスト&相関図まとめ!

韓国ドラマ「花郎ファラン」のキャスト相関図について詳しくまとめてみましたが、魅力的なキャストが勢揃いで本当にびっくりです!

この豪華キャストの集結は、もう今は見れないこと確実でしょう。とても貴重なドラマと言えます。

イケメンはもちろんですが、Araの演技力にも注目です。気が強くも心優しいアロの役どころはAraだからこそ演じきれた役だと思います。

注目どころの多い「花郎ファラン」をぜひ楽しんで視聴してみてください!