ジャスティス~検法男女~

ジャスティス検法男女のキャスト相関図!あらすじ&登場人物を詳しくチェック!

この記事では、韓国ドラマ『ジャスティス-検法男女-』のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きでご紹介していきます!

天才解剖医と熱血新人検事が衝突しながら事件を解決していくメディカルサスペンスドラマで、同時間帯視聴率1位を記録した大人気ドラマです!

主演を務めるのは、韓国映画界のカリスマ俳優チョン・ジェヨンと『イニョプの道』などに出演している人気女優チョン・ユミ。

それでは、ほかにも個性派揃いの本作品のキャスト相関図を画像付きで見ていきましょう☆

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ジャスティス-検法男女-」の相関図と出演キャスト一覧!

まず、韓国ドラマ『ジャスティス-検法男女-』の相関図はこちら!

引用:data:text/mce-internal,content,%A0%u307E%u305A%u3001

続いて、出演登場人物を画像付きでご紹介していきます!

チョン・ジェヨン(ぺク・ボム役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bxv8eebB_5v/

ぺク・ボムは、完璧主義な天才解剖医。

亡くなった人間に関しては天才的ですが、人とのコミュニケーションは苦手。

とんでもなく毒舌で新人であるソルに対しても容赦なく怒鳴り散らしますが、そのようになってしまったのには過去のある事件が関係していました。

プロフィール
  • 名前:チョン・ジェヨン
  • ハングル表記:정재영
  • 生年月日:1970年11月21日
  • 血液型:A型
  • 身長:180㎝
  • 体重:72㎏
  • 出身地:ソウル特別市
  • 趣味/特技:テレビ、映画鑑賞
主な出演作品

〈ドラマ〉

  • ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリ―~(2015年 ジン・サンピル役)
  • デュエル~愛しき者たち~(2017年 チャン・ドゥクチョン役)

〈映画〉

  • 小さな恋のステップ(2004年 トン・チソン役)
  • 殺人の告白(2012年 チェ・ヒョング役)
  • さまよう刃(2013年 イ・サンヒョン役)
  • 王の涙-イ・サンの決断-(2014年 カプス役)
  • 恋するインターン~現場からは以上です!~(2015年 ハ・ジェグァン役)

チョン・ユミ(ウン・ソル役)

引用:https://www.instagram.com/p/BfiajljFoGs/

ソルはソウル地検の新人検事。

一度見たものは忘れない”フォトメモリー”の能力を持っています。

熱心で強い正義感を持っていますが始めは空回りしボムにことごとく叱られっぱなし。

しかし徐々に彼の真意に触れ学ぶことも多く、検事としても人間としても成長していきます。

プロフィール
  • 名前:チョン・ユミ
  • ハングル表記:정유미
  • 生年月日:1984年2月23日
  • 血液型:A型
  • 身長:167㎝
  • 体重:45㎏
  • 出身地:釜山広域市
  • 趣味/特技:スポーツダンス、中国語、日本語
主な出演作品
  • トンイ(2010年 チャンイム役)
  • 千日の約束(2011年 ノ・ヒャンギ役)
  • 屋根部屋のプリンス(2012年 ホン・セナ役)
  • ワンダフルママ(2013年 コ・ヨンチェ役)
  • イニョプの道(2014年 クク・イニョプ役)
  • 六龍が飛ぶ(2015年 ヨニ役)
  • マスター・ククスの神(2016年 チェ・ヨギョン役)

パク・ウンソク(カン・ヒョン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BEXavqpKGE0/

ヒョンは、ソウル地検ので首席のエリート検事。

どんな事件に対しても冷静沈着ですが、なぜかボムを相手にすると我を忘れて冷たくあたります。

学生時代からずっとソルのことを想っています。

プロフィール
  • 名前:パク・ウンソク
  • ハングル表記:박은석
  • 生年月日:1984年2月10日
  • 血液型:B型
  • 身長:180㎝
  • 体重:70㎏
  • 出身地:韓国生まれ、アメリカ育ち
  • 趣味/特技:ゴルフ、絵画、自転車、英語
主な出演作品
  • 高潔な君(2015年 ウ・サンヒョン役)
  • アチアラの秘密(2015年 ナム・ゴヌ役)
  • もう一度ハッピーエンディング(2016年 パン・ドンぺ役)
  • 月桂樹洋服店の紳士たち(2016年 ミン・ヒョサン役)
  • 逆賊-民の英雄ホン・ギルドン-(2017年 チョ・スハク役)
  • ボイス2(2018年 コ・ダビデ役)
  • ドクター・プリズナー(2019年 イ・ジェファン役)

イ・イギョン(チャ・スホ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BhGlNpnAflH/

スホは江東警察署強力班の熱血刑事。

刑事としての責任感が強く見栄っ張りなところを先輩たちに可愛がられます。

ボムやソルと共に事件を追うのですが、ある日とんでもない事件に巻き込まれ…

プロフィール
  • 名前:イ・イギョン
  • ハングル表記:이이경
  • 生年月日:1989年1月8日
  • 血液型:A型
  • 身長:181㎝
  • 体重:65㎏
  • 出身地:清州市
  • 趣味/特技:シナリオを書くこと
主な出演作品
  • ナイン~9回の時間旅行~(2013年 ハン・ヨンフン役)
  • 星から来たあなた(2013年 イ・シン役)
  • トロットの恋人(2014年 シン・ヒョヨル役)
  • 太陽の末裔(2015年 カン・ミンジェ役)
  • ゴー・バック夫婦(2017年 コ・ドクジェ役)
  • SUITS/スーツ~運命の選択~(2018年 パク・ジュンピョ役)
  • ウラチャチャ!?~男女6人恋のバトル~(2019年 イ・ジュンギ役)

ステファニー・リー(ステラ・ファン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BLv3MWljl8Q/

ステラは国立科学捜査研究院の薬毒物科研究員。

在米韓国人3世で言葉の端々に英語が出てきます。

残虐な事件を前にしても飄々としているミステリアスな女性ですが、薬毒物に関しては天才的で、ボムも信頼を寄せています。

プロフィール
  • 名前:ステファニー・リー
  • ハングル表記:스테파니리
  • 生年月日:1993年9月14日
  • 血液型:不明
  • 身長:178㎝
  • 出身地:アメリカ マサチューセッツ州
  • 趣味/特技:バトミントン、ラクロス
主な出演作品
  • ソナム女子高探偵団(2014年 チェ・ソンユン役)
  • ヨンパリ(2015年 シンシア・パク役)
  • 最後から二番目の恋(2016年 ミン・ジソン役)
  • 皇后の品格(2018年 オ・ヘロ役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ジャスティス-検法男女-」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

個性派揃いの韓国ドラマ『ジャスティス-検法男女-』のキャスト・相関図について、SNSの反応を調べてみました♪

ボムとソルの掛け合いはこのドラマの最大の見どころ!

主演2人の熱演ぶりはとても好評でした(^^)

主演の2人はもちろん、個性豊かなチームを演じたキャストも魅力的で人気を集めました!

スポンサードリンク

韓国ドラマ「ジャスティス-検法男女-」の見どころをズバリ紹介!

ここで、韓国ドラマ『ジャスティス-検法男女-』の見どころを私の偏見と独断でズバリご紹介させていただきます!!

①ボム×ソルのケミ

引用:http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2093224

常に冷静沈着で事件のことしか考えていない一見冷たそうに見えるボムにとって、熱くことごとく感情論で訴えるソルは目の上のこぶ。

序盤は怒鳴るボムに文句を言うソルと、全く馬の合わない2人。

しかし様々な事件を解決していくにつれ、ソルの一生懸命さがボムに伝わっていきます。

ボムがソルの気づかないところで彼女の手助けをし、事件を解決へ導いていく様子は視聴者の心を鷲掴みにしたことでしょう(^^)

最後のほうで2人の信頼関係が出来上がってきた頃がドラマのクライマックス!

ボムとソルの見事なケミ(演技の相性)は、このドラマ最大の見どころです☆

②個性豊かな脇役たち

引用:http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2093168

主演の2人が魅力的なのはもちろんのこと、脇を固めるキャストも負けていない存在感でドラマを盛り上げました。

特に良い味を出しているのが、ステファニー・リー演じるステラと、チャ・スホ演じるイギョン!

ステラは薬毒物の第一人者で、英語交じりの言葉で女性の色気を出しながら毒について説明をする、あの独特の雰囲気は視聴者を惹きつけたこと間違いなし!

そんな彼女に惚れてしまうイギョンもまた、正義感溢れるイケメン刑事役で愛されました。

2人のやり取りのシーンは、シリアスなドラマに少しの笑いとときめきを与えてくれています。

そんなところにも注目して見てみてください♪

韓国ドラマ「ジャスティス-検法男女-」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ『ジャスティス-検法男女-』のキャスト&相関図についてご紹介してきました!

韓国のカリスマ俳優チョン・ジェヨンと人気女優チョン・ユミのやり取りが大きな見どころの本作品!

リアルな解剖シーンがありながらも、面白いストーリーに視聴者からはシーズン2を待ち望む声が耐えないメディカルサスペンスドラマです(^^)

主演2人はもちろん、脇を固める個性豊かなキャストも魅力的なドラマです、ぜひご覧ください♪