君の声が聞こえる

君の声が聞こえるのキャスト&相関図!イジョンソク&イボヨンの画像有!

こちらの記事では、韓国ドラマ「君の声が聞こえる」のキャスト相関図について、画像付きで詳しく紹介していきます!

今や韓流四天王の1人となったイ・ジョンソクが一気に知名度を上げた作品でもある「君の声が聞こえる」ですが、とてもお豪華なキャスト陣や、ストーリー設定も評価が高く、最高視聴率20%を超える話題作です。

それでは、「君の声が聞こえる」のキャスト相関図をチェックしていきましょう!

 

引用:
https://www.bs-tbs.co.jp/kiminokoega/chart/index.html

豪華キャストですし、いろいろな繋がりがあって複雑そうですね。

次は、キャストを詳しく紹介していきます!

イ・ボヨン(チャン・ヘソン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/ByPfTHcJEet/

毒ばかり吐く人情もやる気もない国選弁護士。

10年前のある事件の目撃者であったことから、犯人に追われる身となる。

ソ・ドヨンは学生時代の因縁の相手。

 

プロフィール
  • 名前:イ・ボヨン
  • ハングル表記:이보영
  • 生年月日:1979年1月12日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市
  • 身長:168cm
  • 体重:48kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:ソウル女子大学国語国文科卒業 ソウル女子大学国文科大学院卒業
主な出演作品
  • ラストダンスは私と一緒に(2004年 ユン・スジン役)
  • 美しいあなた(2005年 ユ・イニョン役)
  • ミスターグッドバイ(2006年 チェ・ヨンイン役)
  • ゲームの女王(2006年 カン・ウンソル役)
  • セレブの誕生(2010年 カン・ウンソル役)
  • 赤道の男(2012年 ハン・ジウォン役)
  • いとしのソヨン(2012年 イ・ソヨン役)
  • 神様がくれた14日間(2014年 キム・スヒョン役)
  • 耳打ち~愛の言葉~(2017年 シン・ヨンジュ役)
  • マザー 無償の愛(2018年 スジン役)

 

イ・ジョンソク(パク・スハ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bya5u2VgQPn/

人の目を見ることで心を読むことができる特別な能力を持っている。

10年前に父親をミン・ジュングクに殺され、その事件の目撃者だったヘソンが初恋の相手だ。

ヘソンを一生自分が守ると決めている。

プロフィール
  • 名前:イ・ジョンソク
  • ハングル表記:이종석
  • 生年月日:1989年9月14日
  • 出身地:韓国 水原(スウォン)市
  • 身長:186cm
  • 体重:68㎏
  • 血液型:A型
  • 学歴:建國大學校映画芸術学部
主な出演作品
  • 検事プリンセス(2010年 イ・ウヒョン役)
  • シークレット・ガーデン(2010年 ハン・テソン役)
  • ハイキック3 短足の逆襲(2011年~2012年 アン・ジョンソク役)
  • 私が一番きれいだったとき(2012年 ジョンヒョク役)
  • ゆれながら咲く花(2012年~2013年 コ・ナムスン役)
  • ドクター異邦人(2014年 パク・フン役)
  • ピノキオ(2014年 チェ・ダルポ=キ・ハミョン役)
  • W-二つの世界-(2016年 カン・チョル役)
  • 翡翠恋人(2016年 韓中合作)
  • 死の賛美(2018年 キム・ウジン役)
  • ロマンスは別冊付録(2019年 チャ・ウンホ役)

ユン・サンヒョン(チャ・グァヌ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BxhDjylFTlo/

元警察官の国選弁護士でヘソンの同僚。ヘソンとは違い、人情にあふれている優しい性格。

国選弁護士として、自分にできることを模索しながら奮闘する。

プロフィール
  • 名前:ユン・サンヒョン
  • ハングル表記:윤상현
  • 生年月日:1973年9月21日
  • 出身地:韓国 任実郡
  • 身長:181cm
  • 体重:74kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:新木高等学校
主な出演作品
  • 恋の花火(2006年 カン・スンウ役)
  • パパ3人、ママ1人(2008年 チョン・サンミン役)
  • 僕の妻はスーパーウーマン(2009年 ホ・テジュン役)
  • シークレット・ガーデン(2010年 オスカー役)
  • カプトンイ 真実を負う者たち(2014年 ハ・ムヨム役)
  • 僕は彼女に絶対服従ーカッとナム・ジョンギー(2016年 ナム・ジョンギ役)
  • 完璧な妻(2017年 ク・ジョンヒ役)
  • 私の愛、あなたの秘密(2018年 キム・ドヨン役)

 

イ・ダヒ(ソ・ドヨン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/ByDKPkmpe3U/

判事の父を持つエリート検事。誰もが羨むものをすべて持っているが、どこかいつも不安が付きまとっている。

高校時代、自分が犯した罪をヘソンになすりつけ、因縁の仲となる。

プロフィール
  • 名前:イ・ダヒ
  • ハングル表記:이다희
  • 生年月日:1985年3月15日
  • 出身地:韓国 京畿道龍仁市
  • 身長:174cm
  • 体重:49kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:世宗大学校演劇映像学科中退
主な出演作品
  • 嵐の中へ(2004年 イ・ジョンヨン役)
  • 悲しき恋歌(2005年 カン・シニ役)
  • 太王四神記(2007年 カクタン役)
  • 私の人生、恵みの雨(2012年 ハン・ダンビ役)
  • 秘密(2013年 シン・セヨン役)
  • ビッグマン(2014年 ソ・ミラ役)
  • ミセスコップ(2015年 ミン・ドヨン役)
  • 華麗なる2人ーミセスコップ2ー(2016年 ミン・ドヨン役)
  • 推理の女王2(2018年 チョン・ヒヨン役)

 

チョン・ウンイン(ミン・ジュングク役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bvit-taAJdl/

スハの父親を殺した殺人犯。事故に見せかけた犯行だったが、運悪く高校生だったヘソンに犯行現場を見られ、告発されたことにより、10年もの間服役していた。

ヘソンへの恨みは消えず、出所後、彼女への復讐劇を始める。

プロフィール
  • 名前:チョン・ウンイン
  • ハングル表記:정웅인
  • 生年月日:1971年1月20日
  • 出身地:韓国 忠清北道 堤川市
  • 身長:181cm
  • 体重:74kg
  • 血液型:O型
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇学科卒業
主な出演作品
  • 私のあしながおじさん(2005年 ホ・ジュン役)
  • ラスト・スキャンダル(2008年 チャン・ドンファ役)
  • 善徳女王(2009年 ミセン役)
  • アモーレ・ミオ(2012年 キム・ヘチャン役)
  • 君の声が聞こえる(2013年 ミン・ジュングク役)
  • ピノキオ(2014年 ミン・ジュングク役)
  • ヨンパリ~君に愛を届けたい~(2015年 イ・ホジュン役)
  • モンスター~その愛と復讐~(2016年 ムン・テグォン役)
  • 猟奇的な彼女(2017年 チョン・ギジュン役)

 

チョン・ドンファン(ソ・デソク役)

引用:
https://50plus.or.kr/detail.do?id=27385

元刑事部部長裁判官で、ソ・ドヨンの父。

プロフィール
  • 名前:チョン・ドンファン
  • ハングル表記:정동환
  • 生年月日:1949年8月5日
  • 出身地:韓国 全羅北道 金堤市
  • 身長:176cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:ソウル芸術大学卒業
主な出演作品
  • 秋の童話(2000年 ユン教授役)
  • 冬のソナタ(2002年 キム・ジヌ役)
  • 王の女(2003年 ユ・ヨンギョン役)
  • 男が愛するとき(2004年 カン会長役)
  • トンイ(2010年 オ・テソク役)
  • 王女の男(2011年 ムンジョン役)
  • 最高です!スンシンちゃん(2013年 イ・チャンフン役)
  • 相続者たち(2013年 キム・ナムユン役)
  • むやみに切なく(2016年 ユン・ソンホ役)
  • 止めたい時間:アバウトタイム(2018年 イ・ソンムン役)

 

キム・ヘスク(オ・チュンシム役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BxoxOvPDQwb/

ヘソンの母。女ひとりでヘソンを育て上げた。口うるさいが、誰よりもヘソンの理解者である。

プロフィール
  • 名前:キム・ヘスク
  • ハングル表記:김해숙
  • 生年月日:1955年12月30日
  • 出身地:韓国 釜山広域市
  • 血液型:B型
  • 学歴:プンムン女子高等学校卒業 慶煕大学看護学科中退
主な出演作品
  • 秋の童話(2000年 キム・スニム役)
  • 冬のソナタ(2002年 イ・ギョンヒ役)
  • 夏の香り(2003年 ミヌの母役)
  • 春のワルツ(2006年 チョ・ヤンスン役)
  • カインとアベル(2009年 ナ・ヘジュ役)
  • 美しき人生(2010年 キム・ミンジェ役)
  • 怪しい家政婦(2013年 ホン・ブンナム役)
  • ピノキオ(2014年 パク・ロサ役)
  • 耳打ち~愛の言葉~(2017年 キム・スッキ役)
  • 法廷プリンスーイ判サ判ー(2017年 ユ・ミョンヒ役)
  • ナインルーム(2018年 チャン・ファサ役)
  • 世界で一番可愛い私の娘(2019年 パク・ソンジャ役)

 

ユン・ジュサン(シン・サンドク役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Br-RGOunfKm/

ヘソンとグァヌと同じ事務所であり上司の国選弁護士。

プロフィール
  • 名前:ユン・ジュサン
  • ハングル表記:윤주상
  • 生年月日:1949年6月25日
  • 出身地:韓国 京畿道 揚平郡
  • 身長:175cm
  • 学歴:徐羅伐大学演劇映画科卒業
主な出演作品
  • スターの恋人(2008年 アン教授役)
  • アクシデントカップル(2009年 ユン局長役)
  • IRIS-アイリス-(2009年 オ・ヒョンギュ役)
  • 鉄の王(2010年 ムルセ役)
  • 童顔美女(2011年 ジヌクの父役)
  • ビッグー愛は奇跡(ミラクル)ー(2012年 パク・ミンギュ役)
  • ゆれながら咲く花(2012年 チョ・ボンス役)
  • トロットの恋人(2014年 チョ・ヒムン役)
  • 上流社会(2015年 チャン・ウォンシク役)
  • 私の男の秘密(2017年 カン・ジュンチェ役)
  • 私の彼はエプロン男子(2018年 チャン・ヨンゴン役)
  • かくれんぼ(2018年 ムン・テサン役)

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「君の声が聞こえる」のキャスト&相関図にみんなの感想は?

「君の声が聞こえる」のキャスト相関図について、SNSではどのような反応が多いか調べてみました!

イ・ジョンソクが演じる年下男子に、酔いしれたかたがたくさんいらっしゃいました!

年下が苦手というかたでも「君の声が聞こえる」を見たら、絶対に年下男子の憧れができちゃうはずです!

やはり、こちらもイ・ジョンソク演じるスハの姿に癒されたようですね!

年下男子の代表と言ってもいいイ・ジョンソクは、このドラマの適任キャストで間違いないでしょう!


韓国のキムタクとも呼ばれているユン・サンヒョンの真っすぐな姿もとても好感が持てます!

イ・ボヨン、イ・ジョンソク、ユン・サンヒョンのこの3人は、本当に素晴らしいキャストです!

 

スポンサードリンク

韓国ドラマ「君の声が聞こえる」のおすすめポイントを紹介!

見どころがたくさんある「君の声が聞こえる」ですが、私の個人的な意見も交えながら、見どころを紹介していきたいと思います!

オススメ①イ・ジョンソクの若かりし姿に胸キュン!

引用:
https://www.instagram.com/p/ByXVY3Hn4yJ/

「君の声が聞こえる」の放送当時はまだ若干24歳だったイ・ジョンソクが、年上女性を健気に思う青年を演じ、世の女性たちが虜になりました。

彼女を守るために父を殺した犯人に向かっていく姿は、儚げで強さもあり、とてもかっこいいです。

イ・ジョンソクは「君の声が聞こえる」の自分の演技に対し満足のいくものではなかったようですが、視聴者はその完璧じゃない一生懸命な姿に惹かれたのではないでしょうか。

目を見ると人の心が読めるという非現実的な難しい役を演じきったことにより、同ドラマ出演での演技が評価され、役者としての地位を少しずつ駆け上がっていき、主役級の俳優となりました。

一生懸命に年上の彼女を守る若かりしころのイ・ジョンソクを見られるのは、このドラマだけです!

 

オススメ②年下男子と年上女子の恋愛にときめく人続出!

引用:
https://www.instagram.com/p/Bx4_d06AsK8/

ドラマの中でのヘソンとスハの年の差は9歳差。

スハを弟してしか思っていなかったヘソンですが、少しずつ彼の真っすぐな愛に惹かれていきます。

しかし、心が読めてしまう年下のスハと付き合うのはヘソンにとって簡単なことではなく、結局スハを好きだと認めたものの、彼との未来の終わりばかりを考えてしまいます。

そんなヘソンの気持ちに、共感するかたはたくさんいたと思います。

未来ばかりを考えるのではなく、今の気持ちを大切にしようとしていく2人の姿には、誰しもがときめいたことでしょう!

2人の愛は最後の最後まで目が離せない展開となっています。ぜひ、ヘソンとスハの恋愛の行方にも注目して見てみてください。

 

オススメ③事件から広がるサスペンスストーリーに差後まで目を離すな!

「君の声が聞こえる」の見どころのなかでも、なんといってもスリリングなサスペンス的展開は絶対に外せません!

スハの父を殺したミン・ジュングク演じるチョン・ウンインの猟奇的な演技は、こちらもゾクゾクしてしまうほどです。

自分の犯行を告発したヘソンへの執念は尋常ではなく、ヘソンの周りをうろつくミン・ジュングクにはこちらもハラハラドキドキさせられます。

ヘソンを守り抜くと決めたスハとミン・ジュングクの戦いは、とても迫力ある展開です。

後半について見えてくる事件の全貌、そしてヘソン、スハ、ミン・ジュングクの運命はどうなっていくのか、最後まで目が離せません!

 

韓国ドラマ「君の声が聞こえる」のキャスト&相関図まとめ!

韓国ドラマ「君の声が聞こえる」のキャスト相関図について詳しく紹介してきましたが、ドラマの放送は数年前でありながらも、色褪せることのない素晴らしいドラマとなっています。

キャスト陣はもちろん豪華ですが、ドラマのストーリーもとてもおもしろいので、イ・ジョンソクが好きなら絶対見て欲しい作品のひとつです。

悲しいシーンも多くありますが、復讐を抱く人の心理に沿い、とても考えさせられるセリフもたくさんあります。

ぜひキャスト相関図をチェックし、「君の声が聞こえる」の世界観を堪能してみてください!