恋の記憶は24時間

恋の記憶は24時間キャスト詳細情報!相関図&マソン役も画像付きで!

こちらの記事では、韓国ドラマ「恋の記憶は24時間」のキャスト・相関図、出演登場人物について、画像付きで詳しく紹介していきます!

「運命のように君を愛してる」で、日本でも一躍大ブレイクし一気にスターダムに伸し上がった俳優チェ・ジニョクと「サム・マイウェイ」にてパク・ソジュンらとの出演でこちらも大ブレイク中の女優ソン・ハユンのW主演でキュンキュンの究極のラブストーリーです。

それでは早速「恋の記憶は24時間」のキャスト相関図について徹底調査していきます!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「恋の記憶は24時間」の相関図と出演キャスト一覧!

それでは、「恋の記憶は24時間」の相関図はこちら!

引用:http://dramax.ihq.co.kr/Devilish_Charm/relationship.php

 

主役2人以外にも、ニューカマーな若手俳優や女優が多く新鮮ですね!次は、キャストを詳しく紹介していきます。

チェ・ジニョク(コン・マソン役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bn5UaGqljUX/

 

財閥ソヌグループの後継者う序列1位の脳神経医のセンター長。

財閥ソヌグループの後継者序列1位ですが、決して華やかな人生を送ってきてはいない。両親は5歳の時になくし、4人の叔母の下で育てられるが小学2年の頃に留学させられ、脳神経の研究者の最高権威として成長を遂げますが。。。

元々物腰の穏やかな性格の彼が、3年前のとある事故で、性格が激変と共に「シンデレラ記憶障害」にかかり、前日の記憶が全て消えてしまう。それにより気性も激しく気まぐれな性格へ変貌してしまう。が、彼の記憶にふと出てくる女性がいるのですが。。。

プロフィール
  • 名前:チェ・ジニョク
  • ハングル表記:김남주
  • 生年月日:1986年2月9日
  • 身長:186cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:京文大学モデル学科
主な出演作品
  • 私の娘コンニム(2011年 ク・サンヒョク役)
  • 相続者たち(2013年 キム・ウォン役)
  • 傲慢と偏見(2014年 ク・ドンチ役)
  • 運命のように君を愛してる(2015年 ダニエル役)
  • 愛の迷宮~トンネル~(2017年 パク・グァンホ役)
  • 皇后の品格(2019年 チョン・ウビン役)

ソン・ハユン(チュ・キップム役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bj1IznankUj/

 

3年前にとある事件に巻き込まれ栄光を失った売れっ子歌手。

3年前、CMやTVにも知らない人はいなかった。そんなキップムも売れっ子時代はかなりのワガママ。ですが、とある事件の関係が世間で大ブーイングになり、華やかな芸能活動から一転、多大な借金と家族を抱えどん底状態に陥ってしまいます。

そんな3年前、彼女には恋した人がいました。しかも出会って数時間で一目ぼれ。再度1時間後に会う約束を取り付けたのですが、恋した白馬の王子様のような彼は現れず。。。ですが、なんと3年後自分の見ず簿らしい姿の前に!?

変貌してしまう。が、彼の記憶にふと出てくる女性がいるのですが。。。

プロフィール
  • 名前:ソン・ハユン(キム・ビョル)
  • ハングル表記:송하윤(김별)
  • 生年月日:1986年12月2日
  • 身長:160cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:盤浦高等学校卒業
主な出演作品
  • ファントム(2014年 チェ・スンヨン役)
  • スウェーデンランドリー(2014年 キム・ボム役)
  • リセット(2014年 チェ・ユンヒ役)
  • 私の娘クム・サウォル(2015年 イ・ホンド(チュ・オウォル)役)
  • サム・マイウェイ(2017年 ペク・ソリ役)

イ・ホウォン(ホヤ)(ソン・ギジュン役)

引用:https://www.instagram.com/p/ByhaviGnLWU/

 

ソヌグループの後継者序列2位。行き着く先は「経営者よりスター俳優」。

マソンのいとこで、ソヌグループの後継者争いに入っているものの、経営には全く興味がなく、目指すはスター俳優。ですが、すでにデビューして5年経つのですが、大ヒットドラマなどもなく。。。

幼い頃から、マソンと全てを比べられてきたので、心から謝罪もできないほどのスレた性格に。そんな彼の憧れ女優はチュ・キップス。ですが、3年前から行方を眩ましてしまった彼女をなんとか応援して共演したいと思っている。

プロフィール
  • 名前:イ・ホウォン(ホヤ)
  • ハングル表記:이호원
  • 生年月日:1991年3月28日
  • 身長:178cm
  • 血液型:AB型
  • 学歴:大慶大学実用音楽科卒業
主な出演作品
  • 応答せよ1997(2012年 カン・ジュニ役)
  • トゥーカップス(2017年 トッコ・ソンヒョク役)

イ・ジュヨン(イ・ハイム役)

引用:https://www.instagram.com/p/BmFaCAKAdsV/

 

父が財閥グループのお嬢様女優で、現役最高のトップスター。

3年前チュ・キップスの一件があったため、その後釜としてスターダムに伸し上がるが、何せお嬢様のため、キップスよりわがまま放題。

同じビルに事務所を構えるギジュンに付きまとわれるのですが、必死で相手にしないハイム。

プロフィール
  • 名前:イ・ジュヨン
  • ハングル表記:이주연
  • 生年月日:1987年3月19日
  • 身長:168cm
  • 血液型:
  • 学歴:東徳女子大学卒業
主な出演作品
  • 応答せよ1997(2012年 イ・ジュヨン役)
  • ホテルキング(2014年 チュウォン役)
  • サイムダン(2017年 ジョンソン姫役)

マソンの周りの人々

チョン・スギョン(コン・ジニャン)

ソヌグループの会長で、ギジュンの母であり、マソンの叔母。ギジュンに厳しく、マソンにも違った意味で厳しいが、常に息子達を監視している。

チャン・インソプ(ヤン・ウジン役)

マソンの秘書。記憶障害で、気性の荒いマソンにも耐え抜いている。

キム・ミンサン(ユン・ホンジュン役)

マソンの主治医で、ソヌ病院精神科科長。マソンの脳神経研究の能力を認めている。

キップスの周りの人々

オ・グァンノク(チュ・マンシク役)

キップムの父親。住民センターの雑用係をしながら、キップス含め子ども3人家族と暮している。子ども達には、メルヘンな名前を名づけた張本人。

カン・ユンジェ(チュ・チャラン役)

キップムの弟。姉キップスの事をいつも心配している優しい弟。

カン・ユンジェ(チュ・チャラン役)

キップムの妹。思春期であるが、何かと家族が気になる優しい妹。

主役の方々同様、脇を固めるベテラン俳優陣も本当に豪華で個性的です。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「恋の記憶は24時間」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

韓国ドラマ「恋の記憶は24時間」は、今を先行く若手キャストの共演で韓国でも話題になりましたが、日本のSNSでの反応は?どうか調査してみました。

韓国ドラマあるあるだと思うのですが。。。俳優さんは高身長、女優さんとの身長差が!うらやましい!と思うことが多いのですが、この主役のお2人も!

186センチのチェ・ジニョク演じるマソンと、160センチのソン・ハユン演じるキップムとの身長差に萌えますね!わたし個人的には、この身長差が本当に目がハートになってしまうポイントになってしまいます。

男臭い刑事役なども似合いますが、やはり御曹司役もとてもお似合いなチェ・ジニョク。

細身のスーツを着こなしたり、ボタンを開けたシャツなども本当にお似合いですね。彼のファッションも注目です!

あと注目と言えば。。。「INFINITE」で活躍のホヤことイ・ホウォン。

「応答せよ1997」で注目を浴び俳優としての地位も獲得。今回は、かなりお調子者の売れない俳優役を演じていますが、そんなホヤも注目ですね。

スポンサードリンク

韓国ドラマ「恋の記憶は24時間」の見どころをズバリ紹介!

若手実力派俳優や女優の豪華なキャスト勢ぞろいの「恋の記憶は24時間」ですが、どんな見どころがあるのか!?私の勝手な視点でご紹介していきたいと思います。

見どころ①御曹司役でさらに世の女性を虜に!チェ・ジニョク

引用:https://twitter.com/luv_luv_kpop/status/1210416702388752384/photo/3

 

「運命のように君を愛してる」でのイケメンデザイナー役や、「愛の迷宮~トンネル~」での男臭い刑事役など、清楚や役でも男気な役でもとにかく魅力満載のチェ・ジニョク。

このドラマでは、まさに!これまたよく似合う御曹司役。マソンがさらに!女性を虜にさせたのは間違いないでしょう。

高身長なのもあり、ソン・ハユン演じるキップムとの「身長差」萌えと「キスの達人」と言われるようになったキスシーンも必見です。

見どころ②売れない俳優役なのになぜかかわいい!?ホヤ

引用:https://twitter.com/koretame_PR/status/1169062517483507712/photo/2

 

「INFINITE」で活躍のホヤことイ・ホウォン。

「応答せよ1997」で優等生役で脚光を浴びたホヤですが、今回は「売れない財閥御曹司のちゃらい俳優」役。

頭も色を入れ、いかにも遊び人みたいな容姿で演技をしています。

3年前に突然芸能界から姿を消したキップムのファンなのですが、キップムとの展開は?どのような感じになるのでしょうか?

マソンとキップムとの関係とどのように関わっていくのか?このあたりも楽しみですね。

見どころ③ドラマに映画に大活躍の注目女優!ソン・ハユン

引用:https://twitter.com/kikuchan28__/status/1214039305200398336/photo/1

 

「サム・マイウェイ」では、マジメで誠実でなんでも素直にいいなりになってしまう不器用ですが真の強い女性役を演じ、一躍有名女優の仲間入りをしたソン・ハユン。

最近では映画「完璧な他人」にて、イ・ソジンの新婚若奥様役で大活躍。

今回の役どころは、ソン。ハユンの可愛らしさ全開!の役ではないでしょうか?3年前のとある事件からどん底にまで落ちたキップムは、ここからまたスターダムへと這い上がれるのでしょうか?

あとはマソンとは。。。!?再び恋に落ちる事ができるのでしょうか?

韓国ドラマ「恋の記憶は24時間」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「恋の記憶は24時間」のキャスト・相関図をご紹介してきました!

3年前に突然出会い、お互い一目ぼれをして恋に落ちたマソンとキップム。ですが、とある事件で2人は会えず。。。

そこからの2人は波乱万丈でした。記憶障害を抱えるマソンと、ぬれ衣を着せられどん底まで落ちたキップム。

2人の恋の行方は。。。!?そして、マソンの記憶障害は!?キップムは再びスターダムへの道を歩めるのでしょうか?

ぜひ、多くの方々に「ラブラブ具合が萌え萌えなラブストーリ-」を一緒にご覧頂きながら、2人の恋の行方を想像して頂きたい、おススメのドラマです!