運命のように君を愛してる

運命のように君を愛してるキャストあらすじは?登場人物&相関図もチェック!

この記事では、韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きでご紹介していきます!

ごく平凡な少女と財閥の跡継ぎ、一晩の過ちが繋いだ2人の運命とは…?

12年ぶりの共演となったチャン・ヒョクとチャン・ナラが贈る、甘いラブコメディドラマです!

さっそく、韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きで見ていきましょう!

韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」の相関図と出演キャスト一覧!

まず、韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」の相関図はこちら!

引用:http://www.bs4.jp/drama/unmei_kimi_ai/chart.html

続いて、出演登場人物を画像付きでご紹介していきます!

チャン・ヒョク(イ・ゴン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BqJKldJn9kC/

イ・ゴンは大企業チャンイン化学のCEO。

短命の家系に生まれたため父は早くに他界、そのため祖母から跡継ぎのために結婚を急かされています。

プロポーズを準備していた長年の恋人がいたのですが、アクシデントから出逢ったミヨンの存在により彼の人生が変わってきます。

プロフィール
  • 名前:チャン・ヒョク
  • ハングル表記:장혁
  • 生年月日:1976年12月20日
  • 身長:175㎝
  • 体重:67㎏
  • 血液型:O型
  • 出身地:釜山広域市
  • 趣味・特技:シナリオ作り、映画鑑賞
主な出演作品
  • 明朗少女成功記(2002年 ハン・ギテ役)
  • ありがとうございます(2007年 ミン・ギソ役)
  • いかさま師~タチャ(2008年 キム・コニ役)
  • チュノ~推奴~(2010年 イ・テギル役)
  • 根の深い木-世宗大王の誓い-(2011年 カン・チェユン/トルボク役)
  • IRIS2-アイリス2-:ラストジェネレーション(2013年 チョン・ユゴン役)
  • 輝くか、狂うか(2015年 ワン・ソ/ソソ役)
  • 客主(2015年 チョン・ボンサム役)
  • ボイス~112の奇跡~(2017年 ム・ジニョク役)
  • カネの花~愛を閉ざした男~(2017年 カン・ピルジュ役)
  • 油っこいロマンス(2018年 ドゥ・チルソン役)

チャン・ナラ(キム・ミヨン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BjKCIbfHJGE/

キム・ミヨンは頼まれたことは断れない、超お人よしの派遣社員。

毎日のように先輩や同僚から仕事を押し付けられ苦労をしていました。

アクシデントから大財閥のCEOゴンと出逢い、彼女の人生は劇的に変化し始めます。

プロフィール
  • 名前:チャン・ナラ
  • ハングル表記:장나라
  • 生年月日:1981年3月18日
  • 身長:163㎝
  • 体重:45㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:ソウル恩平区
  • 趣味・特技:刺繍、フルート
主な出演作品
  • 明朗少女成功記(2002年 チャ・ヤンスン役)
  • ウェディング(2005年 イ・セナ役)
  • 童顔美女(2011年 イ・ソヨン役)
  • ゆれながら咲く花(2012年 チョン・インジェ役)
  • 君を憶えてる(2015年 チャ・ジアン役)
  • ゴー・バック夫婦(2017年 マ・ジンジュ役)
  • 皇后の品格(2018年 オ・サニー役)

チェ・ジニョク(ダニエル役)

引用:https://www.instagram.com/p/BvTy8C7gwOy/

ダニエルは世界的に有名なデザイナー。

幼い頃に妹と生き別れになり、心に傷を抱えながら妹を探し続けています。

誰もが素通りしたミヨンの良さを見つけ出し、彼女を献身的にサポートします。

プロフィール
  • 名前:チェ・ジニョク
  • ハングル表記:최진혁
  • 生年月日:1986年2月9日
  • 身長:186㎝
  • 体重:80㎏
  • 血液型:O型
  • 出身地:全羅南道木浦市
  • 趣味・特技:ゴルフ
主な出演作品
  • 愛しの金枝玉葉(2008年 ソン・ドンウ役)
  • パスタ~恋が出来るまで~(2010年 ソヌ・ドク役)
  • 大丈夫パパの娘だから(2010年 チェ・ヒョッキ役)
  • 私の娘コンニム(2011年 ク・サンヒョク役)
  • 九家の書~千年に一度の恋~(2013年 ク・ウォルリョン役)
  • 相続者たち(2013年 キム・ウォン役)
  • 傲慢と偏見(2014年 ク・ドンチ役)
  • エマージェンシー・カップル(2014年 オ・チャンミン役)
  • 愛の迷宮-トンネル-(2017年 パク・グァンホ役)
  • 皇后の品格(2018年 ナ・ワンシク/チョン・ウビン役)

ワン・ジウォン(カン・セラ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BwJyoRfBbw1/

カン・セラはゴンと結婚まで約束していた元恋人。

バレリーナとして頂点に立つという夢を諦められずゴンとの結婚を後回しにしていました。

そんなゴンが突然ミヨンと結婚することになり、ミヨンとはライバル同士になります。

プロフィール
  • 名前:ワン・ジウォン
  • ハングル表記:왕지원
  • 生年月日:1988年11月12日
  • 身長:168㎝
  • 体重:49㎏
  • 血液型:A型
  • 出身校:韓国芸術総合学校舞踊科卒業
  • 趣味・特技:クラシックバレエ、漫画
主な出演作品
  • グッド・ドクター(2013年 キム・ソンジュ役)
  • 相続者たち(2013年 ヤン・ダギョン役)
  • ロマンスが必要3(2014年 オ・セリョン役)
  • 離婚弁護士は恋愛中(2015年 チョ・スア役)
  • 病院船~ずっと君のそばに~(2017年 チェ・ヨンウン役)
  • 30だけど17です(2018年 キム・テリ役)

チェ・ウシク(イ・ヨン役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bx_8MOlniM9/

イ・ヨンはゴンの異母弟。

ずっと妾の子として影暮らしをしてきましたが、ある日バックアップを得てゴンの家に転がり込んできます。

野心家の母親の元、財閥の後継者の座を狙うのですが…。

プロフィール
  • 名前:チェ・ウシク
  • ハングル表記:최우식
  • 生年月日:1990年3月26日
  • 身長:181㎝
  • 体重:64㎏
  • 血液型:O型
  • 出身地:ソウル市
  • 趣味・特技:旅行
主な出演作品
  • チャクペ~相棒~(2011年 ギドンの幼少期役)
  • 根の深い木-世宗大王の誓い-(2011年 チョン・ギジュン役)
  • 屋根部屋のプリンス(2012年 ト・チサン役)
  • 傲慢と偏見(2014年 イ・ジャンウォン役)
  • サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(2017年 パク・ムビン役)
  • 恋するパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~(2017年 キム・ギョンジェ役)

韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」のキャストや相関図について、SNSの反応を調べてみました!

主演2人が可愛い!との声が多数(^^)

コメディタッチで、本当に可愛いカップルを演じられていました♪

チェ・ジニョク扮するダニエルがかっこよかった!

ダニエル派だという感想もたくさん見受けられました。実は私も…(笑)

韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」の見どころをズバリ紹介!

ここでは、韓国ドラマ「運命のように君を愛する」の私が思う見どころをズバリ!ご紹介していきたいと思います☆

見どころ①2人の子供ケットン

”一夜の過ち”により宿ったゴンとミヨンの子。

ミヨンはそんなお腹の子の胎名を”ケットン”と名付け、絵を描くことが好きなミヨンはまだ見ぬケットンの絵を描きます

これがとても可愛いんです(^^)

こちら実際の画家の方の作品のようで、ドラマのファンとしてはグッズを集めたくなりますね!

ドラマの中でたびたび出てくるケットン、その可愛い絵は視聴者を癒してくれました♪

見どころ②ダニエルの一途な愛

一途に静かにいつもミヨンを見守り、必要な時にいつも本当にいいところで現れるダニエル!

そんなダニエルの素敵な姿に癒されたファンも多いことでしょう。

韓国ドラマによくある2番手の男性の、強引なところや気持ちを押し付けることは絶対にしません。

最後まで紳士で、ミヨンの幸せを一番に考え、ミヨンのために行動する彼の姿はまさに理想的!!

常にミヨンのそばで彼女を慰め、支え、そして最後には幸せになれるよう彼女の背中を押したダニエル。

こんな男性、現実にいるのでしょうか(笑)

一途なダニエルの姿は必見です!

見どころ③ゴンの深い愛

何よりもこのドラマの大きな魅力は、徐々にミヨンにべた惚れになっていくチャン・ヒョク扮するゴンの可愛い姿!

ミヨンが大好きなのに表には出せない不器用なところもまた可愛い(^^)

そんなゴンは代々短命の家系で、ゴンもドラマ終盤に体調に異変を感じます。

ミヨンを愛してはいるものの、自分の病気のせいで彼女に苦労させると思ったゴンは身を引く決心をします。

ミヨンを冷たく突き放し、傷つけ、自分を忘れさせようと行動するゴン。

その裏ではミヨンを見守り、相続の手続きまでするゴンの健気な姿には涙が止まりませんでした。

愛する人のためにその人を突き放す勇気、それこそゴンの深い愛情でした。

笑って泣いて、最後は感動…ゴンの可愛い姿、そしてミヨンへの深い愛はこのドラマの一番の見どころです!

韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「運命のように君を愛してる」のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きでご紹介しました!

チャン・ヒョクとチャン・ナラというベテラン俳優と女優の12年ぶりの再タッグは、甘くて切ないラブコメディでした。

前半はたくさん笑い、後半にかけては涙もぽろり。最後は感動で幸せな気持ちにさせてくれる素敵なドラマです。

ぜひ見どころをチェックしてご覧ください♪