ゆれながら咲く花

ゆれながら咲く花のキャスト相関図!イジョンソク&キムウビンの画像付き!

この記事では、韓国ドラマ「ゆれながら咲く花」キャスト相関図、出演登場人物画像付きでご紹介していきます!

「童顔少女」「ゴーバック夫婦」などのチャン・ナラさんと、チェ・ダニエルさんが問題児が集まるクラスの担任役として登場します。

そして、生徒役には「ピノキオ」のイ・ジョンソクさん、「相続者たち」のキム・ウビンさんが不良役を演じ、この二人がとにかくカッコ良いと評判になり、不動のトップスターとなった作品です。

それではさっそく韓国ドラマ「ゆれながら咲く花」のキャスト相関図、出演登場人物見ていきましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ゆれながら咲く花」の相関図と出演キャスト紹介!

引用:
http://www.cinemart.co.jp/sakuhana/cast.html

「童顔少女」「ゴーバック夫婦」など、数々のドラマで主役を演じているチャン・ナラさんが、非常勤務講師役を演じます。

そして、元カリスマ塾講師で、同じクラスを受け持つ講師役として、チェ・ダニエルさんがキャスティングされ、この二人は「童顔少女」でもカップル役を演じ再共演となりました。

それでは、韓国ドラマ「ゆれながら咲く花」には、どんなキャストが登場するのか、詳しく見ていきましょう!

チャン・ナラ(チョン・インジェ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B07LrcsJyeA/

非常勤講師。

2年2組の担任。

授業は上手いとは言えないが、生徒のことを一番に考える熱血教師

問題児ばかりのクラスを受け持つことになり、苦悩する。

プロフィール
  • 名前:장나라(チャン・ナラ)
  • 生年月日:1981年3月18日
  • 身長:163cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:中央大学校演劇映画科
  • 趣味:オカリナ、フルート、踊り
主な作品
  • 「明朗少女成功記」2002年 (チャ・ヤンスン 役)
  • 「ウエディング」2005年 (イ・セナ 役)
  • 「童顔美女」2011年 (イ・ソヨン 役)
  • 「運命のように君を愛してる」2014年 (キム・ミヨン 役)
  • 「ゴー・バック夫婦」2017年 (マ・ジンジュ役)

チェ・ダニエル(カン・セチャン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bzxt1wkpy-f/

元カリスマ塾講師。

スンリ高校の国語教師となり、2年2組の共同担任となる。

とにかく成績をあげることだけに躍起になる

挫折した過去を持っていて、そのことから生徒と深く関わろうとするインジェと衝突する。

プロフィール
  • 名前:최다니엘(チェ・ダニエル)
  • 生年月日:1986年2月22日
  • 身長:186cm
  • 血液型:AB型
  • 学歴:青雲大学校放送演技科
主な作品
  • 「黄金のりんご」2005年 (チャン巡査 役)
  • 「明日に向かってハイキック」2009年 (イ・ジフン 役)
  • 「童顔美女」2011年 (チェ・ジヌク 役)
  • 「ファントム」2012年 (パク・ギヨン役)
  • 「ビッグマン」2014年 (カン・ドンソク役)

イ・ジョンソク(コ・ナムスン役)

https://www.instagram.com/p/B14fu9ApJvj/

2年2組の学級委員長。

学級委員長といってもやらされているだけで、成績は万年最下位。

高校を卒業することだけを目標にしている。

クールで不良生徒からの挑発は受け流し、いじめられている生徒にはさりげなく手助けする優しさを持つ。

元不良。

プロフィール
  • 名前:이종석 (イ・ジョンソク)
  • 生年月日:1989年9月14日
  • 身長:186cm
  • 体重:68Kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:建國大學校映画芸術学部
  • 特技:テコンドー
主な作品
  • 「検事プリンセス」 2010年 (イ・ウヒョン役)
  • 「シークレット・ガーデン」 2010年 (サン/ハン・テソン役)
  • 「ドクター異邦人」 2014年 (パク・フン役)
  • 「ピノキオ」 2014年 (チェ・ダルポ/キ・ハミョン役)
  • 「W-二つの世界- W-君と僕の世界-」2016年   (カン・チョル役)
  • 「あなたが眠っている間に」 2017年 (チョン・ジェチャン役)

キム・ウビン(パク・フンス役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B1GzVz4FWRP/

2年2組のいわくつき転校生。

伝説の番長。

ナムスンとは中学が同じで大親友だったが、あることがきっかけで二人は対立している。

プロフィール
  • 名前:김우빈(キム・ウビン)
  • 生年月日:1989年7月16日
  • 身長:187cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:全州大学校公演エンターテインメント学科
  • 趣味:読書、映画鑑賞、雑誌
主な作品
  • 「ヴァンパイア☆アイドル」2011年 (ウビン 役)
  • 「紳士の品格」2012年年 (キム・ドンヒョプ 役)
  • 「花ざかりの君たちへ」2012年 (ジョニー/ジョン・キム 役)
  • 「相続者たち」2013年 (チェ・ヨンド 役)
  • 「むやみに切なく」2016年 (シン・ジュニョン役)

パク・セヨン (ソン・ハギョン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/ByHNZbSp4kI/

2年2組の副委員長。

学年トップの成績を持つ優等生。

有名大学への進学を希望している。

プロフィール
  • 名前:박세영(パク・セヨン)
  • 生年月日:1988年7月30日
  • 身長:166cm
  • 体重:45kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:祥明大学校映画科

主な出演作品
  • 「明日が来れば」2011年 (ソ・イノの娘役)
  • 「赤道の男」2012年 (スミの少女時代役)
  • 「シンイ-信義-」2012年 (魯国ノグク公主 役)
  • 「天まで届け、この想い」2013年 (チェ・セヨン役)
  • 「気分の良い日」2014年 (チョン・ダジョン役)
  • 「カネの花」2017年 (ナ・モヒョン役)

リュ・ヒョヨン(イ・ガンジュ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BaoCwerFLxl/

2年2組生徒。

ソン・ハギョンの親友。

明るく男勝りな性格。

ナムスンの事を何かと気にかけている。

プロフィール
  • 名前:류효영(リュ・ヒョヨン)
  • 生年月日:1993年4月22日
  • 血液型:O型
  • 身長:167cm
  • 学歴:スンイル高等学校卒業
主な作品
  • 「ャングル・フィッシュ2」 2010年 (チョン・ユミ役)
  • 「最高の愛」 2011年 (ハルミ役)
  • 「12年ぶりの再会」 2014年 (ダヘの少女時代役)
  • 「家族の秘密」 2014年 (コ・ウンビョル役)
  • 「黄金のポケット」2016年   (クム・ソルファ役)
  • 「不滅の恋人」 2018年 (ユン・ナギョム役)

シン・ヘソン (シン・ヘソン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B3XleH_Jcqd/

2年2組生徒。

ケ・ナリの友人。

プロフィール
  • 名前:신혜선(シン・ヘソン )
  • 生年月日:1989年8月31日
  • 身長:173cm
  • 体重:49㎏
  • 学歴:]世宗大学校映画芸術学科
主な作品
  • 「ゆれながら咲く花」2013年 (シン・ヘソン 役)
  • 「ああ,私の幽霊さま 」2015年 (カン・ウニ 役)
  • 「ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?」2016年 (イ・ヨンテ/ヨンドゥ役)
  • 「青い海の伝説 」2016年 (チャ・シア 役)
  • 「黄金の私の人生」 2017年 (ソ・ジアン 役)
  • 「30だけど17です」2018年(ウ・ソリ役)

イ・ジフン(イ・ジフン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B0_HONnpG0l/

2年2組生徒。

オ・ジョンホの不良仲間

プロフィール
  • 名前:(이지훈)イ・ジフン
  • 生年月日:1988年10月29日
  • 身長:181cm
  • 体重:72㎏
  • 血液型:A型
主な作品
  • 「ゆれながら咲く花」2012年 (イ・ジフン役)
  • 「黄金の虹」2013年 (キム・ヨロン 役)
  • 「ディア・ブラッド~私の守護天使~」2015年 (ジェイ 役)
  • 「六龍が飛ぶ」2015年 (イ・シンジョク/ホ・ガン 役)
  • 「青い海の伝説」2016年 (ホ・チヒョン 役)
  • 「私の彼はエプロン男子」2018年 (クォン・ジングク 役)

クァク・チョンウク(オ・ジョンホ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/By7PI1cJRuz/

2年2組生徒。クラスで一番の不良。

すぐにカッとなり、暴力を振るう。

しかし、その行動には家庭環境の問題があった。

プロフィール
  • 名前:곽정욱(クァク・ジョンウク)
  • 生年月日:1990年6月12日
  • 身長:178cm
  • 学歴:成均館大学演技芸術学科
主な作品
  • 「白夜」 1998年 (イ・ミンギ役)
  • 「ホジュン~宮廷医官への道~」 1999年 (サンファの少年時代役)
  • 「善徳女王」 2009年 (ポジョンの少年時代役)
  • 「美男<イケメン>バンド」 2012年 (チョン・マロ役)
  • 「思春期メドレー」2013年   (イム・ドグォン役)
  • 「ライフ・オン・マーズ」 2018年 (イ・スノ/キム・ヒョンソク役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ゆれながら咲く花」のキャスト&相関図の感想は?

「ゆれながら咲く花」のキャスト配置、SNSではどんな反応があるのか調べてみました!

非常勤講師役として、チャン・ナラさんが登場します。

問題のある生徒と、正面からぶつかる姿が反響を呼びました!

チャン・ナラさん、とってもキュートな方ですよね♪

イ・ジョンソクさんと、キム・ウビンさんの二人の演技に泣けました!!

青春時代の行き場のない心の葛藤を、熱く演じていました!!

このペアが最高すぎましたね!!

キム・ウビンさん、2017年から癌の治療のため休業されていますね><

復帰したらまた二人の共演を見たいです!!

スポンサードリンク

韓国ドラマ「ゆれながら咲く花」のおすすめポイントを紹介♪

それでは、私の独断と偏見で「ゆれながら咲く花」の見どころをズバリご紹介します!

オススメ①イケメン二人の豪華共演!!

学園モノといったら、キム・ウビンさんですね!

相続者たち」「花ざかりの君たちへ」などに出演し、大ヒット作となりました。

今回は、イ・ジョンソクさんとタッグを組みました。

キャクターは違いますが、長身、イケメンの二人は、まるで漫画の世界から飛び出してきたような男子高校生で、眩いばかりの演技を見せてくれました!

この作品をきっかけに、大親友となった二人の息の合った演技に釘付けです!!

オススメ②迷いながら生きていく

高校生という多感な時期、学校という小さな世界の中で、自分の価値、居場所を必死に探す生徒たちをリアルに描いてあります。

邦題の「ゆれながら咲く花」とは、迷いながら生きていくという意味です。

人間は一生、迷いながら、間違いながら生きていくもの。

一度も迷ったり、挫折せずに成長する人はいない、だから悩んでいいんだよ」と、ドラマの中でチョン先生(チャン・ナラ)が詠んだ詩が心に響きます。

オススメ③若者だけではない!幅広い世代が共感!!

生徒の葛藤、先生の奮闘、そして親の苦悩が描かれています。

父親の虐待、不良学生、子供を思うあまり追い詰めてしまう母親など登場します。

生徒の数だけ、それぞれの家庭や環境で、大なり小なり問題があり、先生も生徒から学び、親も子供から学び、ともに成長していく様子が幅広い世代に共感を得ました。

ひとくくりに学校モノとは言えない、実は社会派のドラマとなっています。

韓国ドラマ「ゆれながら咲く花」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしたか?

学校シリーズの先駆けともなった「ゆれながら咲く花」。

いまや飛ぶ鳥を落とす勢いの人気俳優になったイ・ジョンソクさんと、キム・ウビンさんの共演作です。

いまや主役級女優となった、「気分の良い日」などのパク・セヨンさんや、最高視聴率47.5%という国民的ドラマ「黄金の私の人生」のシン・ヘソンさんも出演して、彼女たちの初々しい演技にも注目です!

韓国ドラマ「ゆれながら咲く花」是非チェックしてみて下さいね♪