愛の温度

愛の温度キャスト相関図!登場人物ヤンセジョン/キムジェウクまで詳しく!

この記事では、韓国ドラマ「愛の温度」のキャスト相関図、出演登場人物を画像付きでご紹介していきます!

僕が見つけたシンデレラ」のソ・ヒョンジンさんが、今回は作家志望のアラサー女子役を演じます。

年下のシェフ役として「30だけど17です」のヤン・セジョンさんそしてヒロインを想う年上の実業家役には「彼女の私生活」のキム・ジェウクさんが出演します。

この3人の三角関係を中心に織りなす、正統派ラブロマンス作品となっています。

なんと、あのパク・シネさんがカメオ出演していますよ!

それでは、韓国ドラマ「愛の温度」のキャスト相関図、出演登場人物見ていきましょう!

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「愛の温度」の相関図と出演キャスト紹介!

まずは、相関図を見ていきましょう!

引用:
https://culture-pub.jp/ainoondo/

ソ・ヒョンジン(イ・ヒョンス役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B0VhQiZJDdC/

ドラマ作家。29歳~34歳。

情熱的な性格の持ち主だが、恋には理性的。

5年前にジョンソンと恋に落ちるが、作家の夢を優先させ別れを告げる。

10年間の作家アシスタントを経てようやく作家デビューする。

プロフィール
  • 名前:서현진(ソ・ヒョンジン)
  • 生年月日:1985年2月27日
  • 血液型:B型
  • 学歴:同徳女子大学校実用音楽科
主な作品
  • 「オ・ジャリョンが行く」2012年 (ナ・ジンジュ 役)
  • 「ゴハン行こうよ2」2015年 (ペク・スジ役)
  • 「また?!オ・ヘヨン」2016年 (オ・ヘヨン 役)
  • 「浪漫ドクターキム・サブ 」2016年 (ユン・ソジョン 役)
  • 「僕が見つけたシンデレラ」2018年 (ハン・セゲ役)

ヤン・セジョン (オン・ジョンソン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B4w78TzFGAc/

ミシュラン1つ星レストランの「グッド・スープ」のオーナーシェフ。(23歳→28歳)

5年前、ヒョンスに一目惚れして恋に落ちるが、その後フランスのル・コルドン・ブルーで料理を学ぶ。

帰国後、グッドスープをオープンし、ヒョンスと再会する。

両親との確執がある。

プロフィール
  • 名前:양세종(ヤン・セジョン )
  • 生年月日:1992年12月23日
  • 身長:182cm
  • 体重:69kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:韓国芸術総合学校
  • 特技:テコンドー
主な作品
  • 「浪漫ドクター・キムサブ」2016年 (ト・インボム 役)
  • 「師任堂(サイムダン)」2017年 (ハン・サンヒョン役)
  • 「デュエル~愛しき者たち~」2017年 (イ・ヨンソブ 役)
  • 「30だけど17です」2018年 (コン・ウジン役)
  • 「私の国」2019年 (ソ・フィ役)

キム・ジェウク (パク・ジョンウ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B2bPfZcpQ8O/

制作会社オンエンターテイメントの代表。(34歳→39歳)

5年間ヒョンスに思いを寄せている。

ジョンソンとは兄弟のような中で、グッドスープの投資家でもある。

プロフィール
  • 名前:(김재욱)キム・ジェウク
  • 生年月日:1983年4月2日
  • 身長:183cm
  • 学歴:ソウル芸術大学実用音楽学科
主な作品
  • 「コーヒープリンス1号店」2007年 (ノ・ソンギ役)
  • 「タルジャの春」2007年 (ジュノ役)
  • 「メリは外泊中」2010年 (チョン・インメリは外泊中役)
  • 「ボイス~112の奇跡~」2017年 (モ・テグ役)
  • 「彼女の私生活」2019年 (ライアン・ゴールド 役)

チョ・ボア (チ・ホンア役)

アシスタント作家。(23歳→28歳)

ヒョンスの後輩で、妹のような存在。

裕福な家の娘で、お嬢様育ち。

高飛車なところがあるが、憎めない可愛さがある。

プロフィール
  • 名前:(조보아)チョ・ボア
  • 生年月日:1991年8月22日
  • 身長:165cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:成均館大学校演技芸術学科
主な作品
  • 「美男<イケメン>バンド」2012年(イム・スア役)
  • 「馬医」2012年 (ソ・ウンソ役)
  • 「ウチに住むオトコ」2016年 (ト・ヨジュ役)
  • 「モンスター」2016年 (ト・シニョン役)
  • 「別れが去った」2018年 (チョン・ヒョ役)

グッドスープスタッフ

シム・ヒソプ (チェ・ウォンジュン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Bpx6dbYhBLT/

グッドスープの副料理長、元医師。 (32歳)

代々医者の家系で当然のように医師になったが、シェフに転職。

ジョンソンの兄貴分。

ホンアに片思い中。

プロフィール
  • 名前:(심희섭)シム・ヒソプ
  • 生年月日:1986年2月26日
  • 身長:178cm
  • 学歴:京畿大学校演劇映画科
主な作品
  • 「今週、妻が浮気します」2016年 (イ・ジフン役)
  • 「逆賊-民の英雄ホン・ギルドン- 」2017年 (ホン・ギリョン/パク・ハソン役)
  • 「パンドラ 小さな神の子供たち」2018年 (チュ・ハミン役)

チャ・インハ (キム・ハソン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BqHiPISF-b4/

グッドスープ所属シェフ。(27歳)

米国CIA卒業後、グッドスープで働く。

プロフィール
  • 名前:(김명민)キム・ミョンミン
  • 生年月日:1992年12月3日
  • 身長:183cm
主な作品
  • 「油っこいロマンス」2018年 (ポン・チス役)
  • 「君も人間か?」2018年 (ファン・ジヨン役)
  • 「とにかくアツく掃除しろ!」2018年 (ファン・ジェミン役)
  • 「ザ・バンカー」2019年 (ムン・ホンジュ役)

ピオ<Block Bメンバー>(カン・ミノ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BvIQL0lnErO/

グッドスープ所属シェフ。(25歳)

楽天的でかわいいキャラクター。

未婚の母に育てられ、生計の為に料理を始めた。

プロフィール
  • 名前:(피오)ピオ
  • 生年月日:1993年2月2日
  • 身長:181cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:グローバルサイバー大学放送芸能学科
  • 特技:スーパー低音ボイス、ファッション王
主な作品
  • 「ホテルデルーナ」2019年 (チ・ヒョンジュン 役)
  • 「トキメキ注意報」2018年 (ユン・ユジュンジュンテ 役)
  • 「ボーイフレンド」2018年 (キム・ジンミョン 役)

イ・ガンミン (オ・ギョンス役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B4q-DDhHG9W/

グッドスープ所属シェフ(27歳)

楽天的でストレスフリーな性格。

主な作品
  • 「ウチに住むオトコ」2016年 (パク・ジュン役)
  • 「ボクスが帰ってきた」2018年 (ユン・スンウ 役)

キム・ソヨン (イム・スジョン役)

引用:
https://programs.sbs.co.kr/drama/lovetemperature/cast/50402#1_4

グッドスープソムリエ。(30歳)

カリスマ的な接客で、店を支える。

爽やかで優しく、気遣いのある女性。

特に末っ子、ミンホを弟みたいに可愛がる。

主な作品
  • 「烏鵲橋(オジャッキョ)の兄弟たち」2011年 (イ・スンリ役)
  • 「もう我慢できない!」2013年 (チュ・セヨン役)
  • 「誘惑」2014年 (ユ・セジン役)
  • 「お願い、ママ」2015年 (シン・ユヒ役)
  • 「恋するパッケージツアー」2017年 (オ・イェビ役)

ジョンソンの家族

イ・ミスク(ユ・ヨンミ役)

引用: https://www.instagram.com/p/BgyBGnoHEHk/

ジョンソンの母、ヘギョンの元妻。(55歳)

ジョンソンが10代の頃、夫ヘギョンの暴力により離婚。

その後、ジョンソンを連れてフランスへ渡り、男で寂しさを紛らわせてきた。

息子に歪んだ愛情を持っている。

プロフィール
  • 名前:이미숙(イ・ミスク)
  • 生年月日:1960年4月2日
  • 身長:162cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:高麗大学校言論大学院
  • 特技:ゴルフ
主な出演作品
  • 「エデンの東」2008年 (ヤン・チュニ役)
  • 「輝くロマンス」2013年 (チョン・スンオク役)
  • 「バラ色の恋人たち」2014年 (チョン・シネ役)
  • 「嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~」2016年 (ケ・ソンスク役)
  • 「油っこいロマンス」2018年 (チン・ジョンヘ役)

アン・ネサン  (オン・ヘギョン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/B6yWILWl3xF/

ジョンソンの父。歯科医。(53歳)

プロフィール
  • 名前:안내상(アン・ネサン)
  • 生年月日:1964年7月24日
  • 学歴:延世大学校神学科
主な出演作品
  • 「復讐のカルテット」2017年 (ナ・デイン役)
  • 「ミスティ」2018年 (カン・ギジュン役)
  • 「皇后の品格」2018年 (アン刑事役)
  • 「ザ・バンカー」2019年 (ユク・グァンシク役)
  • 「リーガル・ハイ」2019年 (ソ・ドンス役)

ヒョンスの家族

ソヌ・ジェドク  (イ・ミンジェ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BfzuYZgHB_C/

ヒョンスの父、小学校教師。(62歳)

夫婦仲の良い、おしどり夫婦。

プロフィール
  • 名前:선우재덕(ソヌ・ジェドクン)
  • 生年月日:1962年7月23日
  • 血液型:O型
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇映画科
主な出演作品
  • 「太陽を抱く月」2017年 (ナ・デイン役)
  • 「馬医」2012年 (仁祖 役)
  • 「秘密の森」2017年 (アン・スンホ役)
  • 「カネの花」2017年 (チャン・ソンマン役)
  • 「花道だけ歩きましょう」2012年 (ホ・ヨンジェ役)

チョン・エリ  (パク・ミナ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BiTDPT1HtDO/

ヒョンスの母、小学校教師(62歳)

娘ヒョンスと、ジョンウの結婚を望んでいる。

プロフィール
  • 名前:정애리(チョン・エリ)
  • 生年月日:1960年8月11日
  • 血液型:B型
  • 学歴:クムラン女高等学校
主な出演作品
  • 「初対面で愛します」2019年 (シム・ヘラ役)
  • 「秋のカノン」2015年 (チョ・ヨンソン役)
  • 「頑張れチャンミ!」2014年 (ホン女史役)
  • 「瑠璃<ガラス>の仮面」2012年 (シム・ヘスン役)
  • 「笑ってトンヘ」2010年 (ホン・ヘスク役)

キル・ウネ  (イ・ヒョニ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BWZuxh-AbQh/

ヒョンスの妹、小学校教師。(32歳)

嫉妬が強く、競争心が強い。

愛され認められたい欲求が強い。

プロフィール
  • 名前:길은혜(キル・ウネ)
  • 生年月日:1988年11月5日
  • 学歴:建国大学校映画芸術学科
主な出演作品
  • 「ただひとつの愛」2019年 (クム・ルナ役)
  • 「コーヒーよ、お願い」2018年 (カン・イェナ役)
  • 「キャリアを引く女」2014年 (キム・ユリ役)
  • 「オレンジ・マーマレード」2015年 (チョ・アラ役)
  • 「バラ色の恋人たち」2014年 (ソ・ジュヨン役)

ヒョンスのアシスタント

イ・チョヒ (ファンボ・ギョン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BomEKkUn7NA/

ヒョンスの後輩、アシスタント作家(28歳)

ソウル芸大卒。

プロフィール
  • 名前:(이초희)イ・チョヒ
  • 生年月日:1989年10月4日
  • 学歴:ソウル芸術大学演技科
主な作品
  • 「運勢ロマンス」2016年(イ・ダリム役)
  • 「魔女宝鑑」2016年 (マノル役)
  • 「六龍が飛ぶ」2015年 (カップン役)
  • 「イニョプの道」2014年 (サウォル役)
  • 「本当に良い時代」2014年 (ソ・ジョンア 役)

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「愛の温度」のキャスト&相関図の感想は?

「愛の温度」のキャスト配置、SNSではどんな反応があるのか調べてみました!

ヤン・セジョンさんは、話題作に続々とドラマに出演していますね!

いま、まさに旬の俳優さんです。

「30だけど17です」のウジン役も好評でしたが、このドラマでは年下彼氏のキュンとくる切ない演技を見せています♡

年下男子と、大人男子の間を、ヒロインのヒョンスが揺れ動きます。

なんとも贅沢なシチュエーションですが、キュンときちゃいますよね♪

SBS「ドクターズ~恋する気持ち」のハ・ミョンヒ脚本家との縁から、パク・シネさんが特別出演していますよ!

制作会社の代表パク・ジョンウ(キム・ジェウク) を通じて、ヒョンス(ソ・ヒョンジン)を応援する人物、韓流スター「ユ・ヘジョン」役で登場しますので、お見逃しなく♪

もっと詳しい視聴者の感想は「愛の温度」感想記事で詳しく紹介しているので、ぜひチェックしてみてください!

スポンサードリンク

韓国ドラマ「愛の温度」おすすめポイントを紹介♪

それでは、私の独断と偏見で「愛の温度」の見どころをズバリご紹介します!

オススメ①ヤン・セジョンにキュンキュンが止まらない♡

韓国で「国民の年下男」 という呼び名がつき、大人気のヤン・セジョンさんの主演作品ということで、大注目の作品となりました。

本作では、年下のシェフ役を演じ、爽やかで優しい笑顔はもちろん、どこか陰を落とす切ない瞳にキュンとくること間違いなしす!

「師任堂、色の日記」で子役を演じた彼が、俳優デビューから2年という驚異の速さで、スターへの階段を駆け上り、次々と話題作に出演するヤン・セジョンさんの演技は必見です!

オススメ②年下男子ジョンソン派?年上男性ジョンウ派?

実業家パク・ジョンウ役に「コーヒープリンス1号店」のキム・ジェウクさんがキャスティングされています。

2018年に公開映画『蝶の眠り』で中山美穂さんと共演し、日本でも活躍しているキム・ジェウクさんは、生後まもなく来日し、小学校に上がる前まで東京に住んでことから日本語が堪能です。

このドラマの中でも、流暢な日本語を披露していますよ!

ヒロインを巡って、ヤン・セジョンさん演じるジョンソンの恋敵になりますが、大人の年上男性の魅力たっぷりです!

ドラマを見た方の中では、年下男子ジョンソン派と、年上男性ジョンウ派に分かれるほど、人気のあるキャラクターを演じています♪

オススメ③ドキドキのキスシーン

このドラマは、キスシーンが多くてドキドキしました!

電車の中で、幸せとつぶやくヒョンスに、

「キスしたいです。この気持ちが愛なのか、まだわからないけど。避けて、嫌なら」と、ジョンソンが言い、ヒョンスは彼を受け入れキスをします。

年上のヒョンスが、どんどんジョンソンにリードされていく様子を描いていて、ドキドキするシーンでした!

ドラマの中では、こんなキスシーンがまだまだ沢山出てきますよ♡

 

韓国ドラマ「愛の温度」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしたか?

韓国ドラマ「愛の温度」は、「浪漫ドクターキム・サブ」で共演した、ソ・ヒョンジンさんとヤン・セジョンさんが再びタッグを組んだ作品です。

「ロマコメクイーン」と呼ばれるソ・ヒョンジンさんのナチュラルさと、「国民の年下男」ヤン・セジョンさんの可愛らしい演技に注目です。

韓国ドラマ「愛の温度」を、是非チェックしてみて下さいね♪