ゴーバック夫婦

ゴーバック夫婦キャスト相関図画像付きで!登場人物に東方神起ユノの姿が?!

この記事では韓国ドラマ「ゴーバック夫婦」のキャスト相関図について、画像付きで詳しくご紹介しています!

このドラマは離婚危機の夫婦が、これまでの記憶を持ったまま、突然18年前にタイムスリップ!!

お互い20歳の過去に戻り、好きなように新たな道を進むことにしますが、お互いの事が気になってしまう…。そんな斬新な内容の笑いあり、涙ありのラブコメディドラマです。

主演は「応答せよ1994」で人気に火が付いたイケメン俳優のソン・ホジュンと、最強の童顔でアジア圏で大人気のチャン・ナラが務めています。

この二人が38歳と20歳の二役をこなしています。どちらも年齢よりも若々しく、とてもぴったりですよね!!

では他には一体どんなキャストが出演しているのでしょうか?

さっそく、韓国ドラマ「ゴーバック夫婦」のキャスト相関図について、詳しくチェックしていきましょう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ゴーバック夫婦」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは「ゴーバック夫婦」のキャスト相関図はこちらです!!

引用:https://knda.tv/kntv/program/kn000790/

 

では実際に画像付きで詳しく見ていきましょう!!

チャン・ナラ(マ・ジンジュ役)

バンドの妻で38歳の主婦。手のかかる2歳の息子ソジンの育児と家事に追われる毎日を過ごしている。ワンオペ育児の状態で、そんなバンドにストレスと不満を感じている。

かつては大学を首席で入学したエリートで、その愛くるしい美貌でマドンナ的な存在であった。バンドとは合コンで出会い、卒業と同時に結婚。現在はおしゃれにも気を遣う余裕すらないおばさんとなってしまった。

バンドと離婚後突然18年前のハタチの姿に。数年前に亡くなった母も目の前に現れ、人生の再スタートに喜びを感じていた。しかし毎日のように思い出してしまう一人息子ソジンの存在。果たしてジンジュの人生の再選択はどうなるのか?

引用:https://www.instagram.com/p/Bzh7ao-JS2j/

 

プロフィール
  • 名前:チャン・ナラ
  • ハングル表記:장나라
  • 生年月日:1981年3月18日
  • 出身地:ソウル特別市恩平区
  • 身長:163㎝
  • 体重:42㎏
  • 血液型:A型
  • デビュー作品:2001年 ドラマ「ニュー・ノンストップ」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • ゆれながら咲く花(2012年 チョン・インジェ役)
  • 君を憶えてる(2015年 チャ・ジアン役)
  • もう一度ハッピーエンディング(2016年 ハン・ミモ役)
  • 皇后の品格(2018年 オ・サニー役)
  • VIP(2019年 ナ・ジョンソン役)

<映画>

  • OH! HAPPY DAY (2003年 コン・ヒジ役)
  • 空と海(2009年 ハヌル役)
  • フライング・ウィズ・ユー(2012年 ホ・チェンチェン)

ソン・ホジュン(チェ・バンド役)

ジンジュの夫で製薬会社の営業担当で、一家を支えるために一生懸命に働いてきた。プライドを捨てお得意様には媚を売る毎日。自腹で接待サービスまで行うさま。そんなバンドは大学時代はプライドだけは捨てることが出来ない!という熱血男な単純な男でもあった。

しかしそのプライドはいずこへ…。家族のためにがむしゃらに働くものの、家に帰れば妻のジンジュから冷たい態度で接しられる様。お互いがすれ違ってしまう。

そんな中ジンジュの誤解から、離婚を宣告されやけになったバンドも合意してしまう。そして翌日目覚めると18年前のハタチの姿に。初恋のソヨンともいい感じに…。しかしどうしてもなぜかジンジュの動向が気になってしまう。

引用:https://www.instagram.com/p/BfKS1CDnDLj/

 

プロフィール
  • 名前:ソン・ホジュン
  • ハングル表記:손호준
  • 生年月日:1984年6月27日
  • 出身地:広州広域市
  • 身長:181㎝
  • 体重:67㎏
  • 血液型:B型
  • 家族構成:両親、兄
  • デビュー作品:2006年 ドラマ「ジャンプ2」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • 応答せよ1994(2013年 ヘテ役)
  • ミセスコップ(2015年 ハン・ジヌ役)
  • 吹けよ、ミプン(2016年 イ・ジャンゴ役)
  • 私の恋したテリウス(2018年 チン・ヨンテ役)
  • 眩しくて(2019年 キム・ヨンス役)

<映画>

  • スリーサマーナイト(2015年 ワン・ヘグ役)
  • 秘密(2015年 ナム・チョルウン役)
  • 結婚式(2017年 ジファン役)
  • 大きくなる奴(2019年 キム・ギガン役)

チャン・ギヨン(チョン・ナムギル役)

韓国歴史の講師でその売り上げも半端ない。イケメンな容貌からもおばさまたちのロマンでもある独身のジェントルマン。幼少時代に受けた心の傷のせいで、家族はいらない、我が道を行くと決めていた。

大学時代は女子の憧れの存在であった。しかし学校の理事長を務めていた父に反抗しようと、たまたま通りがかったジンジュに告白をする。しかし気難しいジンジュからは、汗臭いから嫌と断られ、公然の前で大恥をかいた過去を持つ。しかし翌日ジンジュから何事もなかったかのようにあいさつをされ、またもや気になる存在に…。

引用:
https://www.instagram.com/p/B1YeJsvAMDu/

 

プロフィール
  • 名前:チャン・ギヨン
  • ハングル表記:장기용
  • 生年月日:1992年8月7日
  • 出身地:蔚山広域市
  • 身長:187㎝
  • 家族構成:両親、兄
  • デビュー作品:2014年 ドラマ「大丈夫、愛だ」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • 私たち別れました(2015年 ソ・ヒョヌ役)
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる(2017年 チ・インホ役)
  • ここに来て抱きしめて(2018年 チェ・ドジン役)
  • Kill it (2019年 キム・スヒョン役)
  • 検索ワードを入力してくださいWWW(2019年 パク・モゴン役)

<映画>

  • バッドガイズ:THE MOVIE(2019年 コ・ユソン役)

コ・ボギョル(ミン・ソヨン役)

バンドの初恋の相手。大学時代はファンクラブができるほどのマドンナ的存在。以前は告白すらできなかったバンドだか、タイムスリップ後は積極的にソヨンにアタックするのであった。バレエの有望株であったソヨンだが、毎日の練習に楽しみを感じなくなっていた。そんな中、楽しみを教えてくれたのはバンドであった。

果たしてタイムスリップ後のガラリと変わって戻ってきたバンドとの恋愛は実るのか?!

引用:https://www.instagram.com/p/B2qa3PhgL3k/

 

プロフィール
  • 名前:コ・ボギョル
  • ハングル表記:고보결
  • 生年月日:1988年6月12日
  • 身長:165㎝
  • 家族構成:両親、妹
  • デビュー作品:2011年 映画「亀、走る」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • シンデレラと4人の騎士(2016年 チェ・ユナ役)
  • トッケビ(2016年 キム・ユナ役)
  • 七日の王妃(2017年 ユン・ミョンヘ役)
  • マザー(2018年 カン・ヒョンジン役)
  • アスダル年代記(2019年 チェウン役)

<映画>

  • なぜ独立映画監督はDVDをくれないのか?(2013年 イ・スンジ役)
  • グランドファーザー 哀しき復讐(2016年 パク・ボラム役)

ホ・ジョンミン(アン・ジェウ役)

現在は野球の応援団長を務めている独身男。自称応援の妖精。大学時代はバンドとドクジェとつるむ、バカトリオであった。体は弱弱しく、性格も内向的であったが、合コンでボルムに出会ってからは一変。ボルムの影響で興味のない応援団にも入部し、現在に至る。

10年越しの恋愛を続けてきたが、ボルムとは結婚には至らず歳だけとってしまった。18年後から来たジンジュとバンドによって、ボルムとの運命は変わるのか?

引用:https://www.instagram.com/p/B3FCmfWlS24/

 

プロフィール
  • 名前:ホ・ジョンミン
  • ハングル表記:허정민
  • 生年月日:1982年11月11日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:175㎝
  • 体重:62㎏
  • デビュー作品:1995年 ドラマ「砂時計」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • 京城スキャンダル(2007年 シン・セギ役)
  • また?!オ・ヘヨン(2016年 パク・フン役)
  • 内省的なボス(2017年 オム・ソンボン役)
  • 100日の郎君様(2018年 キム・スジ役)
  • トップスター、ユベク(2018年 ナムジョ役)

<映画>

  • Mr.ソクラテス(2005年 ク・ドンイル役)
  • 個人授業(2013年 ジェイ役)

ハン・ボルム(ユン・ボルム役)

ジンジュの親友であり、現在はエアロビクスの講師を務めているボラム。大学時代から男女平等を訴え、熱くクールな性格のボラムは女性からも憧れられる存在であった。合コンで内気なジェウに出会い、自ら告白し付き合い始める。

しかしそれもいつの間にか10年越しの恋愛となってしまった…。18年後から来たジンジュとバンドによって、ジェウとの運命は変わるのか?

引用:https://www.instagram.com/p/B2-hYe4BzEJ/

 

プロフィール
  • 名前:ハン・ボルム
  • ハングル表記:한보름
  • 生年月日:1987年2月12日
  • 身長:165㎝
  • 体重:47㎏
  • 家族構成:両親
  • デビュー作品:2011年 ドラマ「ドリームハイ」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • 主君の太陽(2013年 チャ・ヒジュ役)
  • モダン・ファーマー(2014年ハン・ユナ役)
  • きっと うまくいくよ!(2015年 クム・ジョンウン役)
  • アルハンブラ宮殿の思い出(2018年 コ・ユラ役)
  • レベルアップ(2019年 シン・ヨンファ役)

<映画>

  • 夜の女王(2013年 チャンミ役)
  • ハートに一発!(2011年 ジナ役)

イ・イギョン(コ・ドクジェ役)

現在は映画会社のディレクター。大学時代は美しいロン毛が自慢のバンドの親友。お調子者でトラブルメイカー。

引用:https://www.instagram.com/p/Bwd4RLDlxLL/

 

プロフィール
  • 名前:イ・イギョン
  • ハングル表記:이이경
  • 生年月日:1989年1月8日
  • 出身地:忠清北道 清州市
  • 身長:181㎝
  • デビュー作品:2012年 映画「白夜」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • 星から来たあなた(2013年 イ・シン役)
  • トロットの恋人(2014年 シン・ヒョヨル役)
  • ジャスティス(2018年 チャ・スホ役)
  • 赤い月青い太陽(2018年 カン・ジヒョン役)
  • ワイキキへようこそ S2(2019年 イ・ジュンギ役)

<映画>

  • コンフィデンシャル/共助(2017年 イ・ドンフン役)
  • 怪物たち(2018年 ヤン・フン役)
  • ザペンション(2018年 インホ役)
  • ビューティフルボイス(2019年 コ・ミンス役)

チョ・ヘジョン(チョン・ソル役)

ジンジュとボルムの親友で、真面目でピュアな性格の持ち主。偶然にもジンジュとバンドが離婚した夫婦であることを知ってしまう。そしてある日突然休学届を出し、連絡も途絶えてしまう。

引用:https://www.instagram.com/p/Be5Bi2BgxQZ/

 

プロフィール
  • 名前:チョ・ヘジョン
  • ハングル表記:조혜정
  • 生年月日:1992年12月22日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 血液型:O型
  • デビュー作品:2014年 ドラマ「神のクイズ シーズン4」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • 初めてだから(215年 オ・ガリン役)
  • 想像ネコ~僕とポッキルと彼女の話~(2015年 オ・ナウ役)
  • シンデレラと4人の騎士(2016年 ホン・ジャヨン役)
  • 恋のゴールドメダル(2016年 チョン・ナニ役)

<映画>

  • 熱い少女(2015年)
  • 森の中の夫婦(2018年)

キム・ミギョン(コ・ウンスク役)

ジンジュの母親。ジンジュが大学生の1999年、腎炎で透析治療中で10年後に訪れる死を知らずにいる(もちろんの事ですが…。)ところが突然家の事を手伝うようになったり、毎日ベタベタしてくるジンジュの異変を怪しく思っている。そして毎晩のように息子ソジンを想って泣くジンジュの姿を見てしまう。

引用:https://www.instagram.com/p/ByF_8E4pbJA/

 

プロフィール
  • 名前:キム・ミギョン
  • ハングル表記:김미경
  • 生年月日:1963年10月14日
  • デビュー作品:1985年 演劇「韓氏年代記」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • 相続者たち(2013年 パク・ヒナム役)
  • ヒーラー~最高の恋人~(2014年 チョ・ミンジャ役)
  • 幸せをくれる人(2016年 パク・ボゲ役)
  • 2度目のファースト・ラブ(2017年 キム・ミギョン役)
  • 彼女の私生活(2019年 コ・ヨンスク役)

<映画>

  • 宮女(2007年)
  • ブラインド (2011年)
  • ただ君だけ(2015年)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ゴーバック夫婦」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

ベテランから美男美女揃いのキャスティングですね!!キャストを見るだけでもとても期待が高まります。

ではこのキャスティングについてSNS上ではどのような反応を示しているのでしょうか?

キャスティングにも期待大のドラマですよ!!サブキャストもいいキャラをそれぞれ演じています。とても注目のドラマと言ってもいいのではないでしょうか。

チャン・ナラは元歌手ともあって、ドラマの中でも綺麗な歌声を披露してくれます。ソン・ホジュンはバラエティ番組でも活躍するマルチな俳優でお馴染みですね!二人とも意外な一面を見せてくれる素晴らしい演技力にも注目ですね!!

チャン・ナラは本当に20歳の役もぴったりで可愛いです!童顔といわれるだけあり、あの透明感もさすがですね!羨ましい限りです。女性の共感も多かったドラマで、チャン・ナラの見事な演技力で、笑いと涙を誘います。

ソン・ホジュンにライバル役のチャン・ギヨンなどなど、男性陣もイケメン揃いで楽しみです。


実はカメオ出演で東方神起のユノが出演しています!除隊後ドラマ復帰作ということもあり、ファンの間では注目を集めていました。ユノ目当てで見ていた方も多かったかもしれませんね。

 

全体的にキャストの評価は高く、特に主演のチャン・ナラ、ソン・ホジュンコンビの人気が高かったです。二人とも実年齢は30代なのですが、見事に20代の役をこなしています。特にチャン・ナラの若さと肌の透明感に驚きの声が多かったです!!本当に可愛いですよね。

サブキャスト陣もそこまで有名ではないかもしれませんが、90年代の大学生を面白くもいい感じで演じています。特に不評な意見はなく、皆さんキャストに関しては大満足しているようでした!

スポンサードリンク

韓国ドラマ「ゴーバック夫婦」の見どころをズバリ紹介!

ここからは「ゴーバック夫婦」の見どころを、ズバリ私の個人的見解にてご紹介いたします!!ぜひポイントをチェックしてみて下さいね!!

①20歳へタイムスリップ!人生やり直しプロジェクト

引用:https://www.instagram.com/p/B2JwCaHnGrp/

 

ドラマは38歳の夫婦の話から始まります。しかし仕事や家事・育児のストレスや不満が積もりにつもり、夫の浮気疑惑が決定打となり離婚を決意します。

そして離婚をして別れたその翌朝、二人は目覚めるとなんと1999年のハタチの自分にタイムスリップ!なんと、18年前のフレッシュな頃の大学生になっていたのです。

そこから二人はやり残したことを満喫しながら、お互い自分の好きなように進もうと決心します。恋愛もお互いいい人を見つけようと、それぞれ違う恋を見つけます。

楽しいキャンパスライフを満喫しつつも、記憶はそのままな為、二人とも可愛い一人息子の事が気になったり、お互いの性格をよく知り尽くしている為、あれこれお互い口をはさんでしまう始末。

そんな二人は新しいパートナーを見つけ、それぞれ新たな人生のやり直しはできるのでしょうか?まさに人生再生プロジェクト!!

ストーリー的には過去へタイムスリップと、現実味はなくあり得ない設定ではありますが、これが見れば見るほどに面白い展開になっていきます。この設定だけをみて、視聴を諦めるのはもったいないですよ!!

また1999年の韓国の大学生活、ファッションなど垣間見ることもできます。笑いあり、涙ありのストーリー展開をぜひお見逃しなく!

②主演のチャン・ナラとソン・ホジュンの心奪う演技力

引用:https://www.instagram.com/p/B23MXC8nOUw/

 

このドラマの主人公で夫婦役を演じるのは、女優のチャン・ナラと俳優ソン・ホジュン。二人がとてもいい演技を見せてくれます。

まずチャン・ナラですが38歳の専業主婦と20歳のマドンナ的存在の大学生を見事に演じ上げています。38歳の主婦役では毎日家事と育児に追われ、疲れ切った表情のジンジュを。一方では20歳の大学生役ではファッションに恋愛に毎日が色々と楽しい自由な大学生のジンジュを演じています。

さすが芸能界でも<最強の童顔>と呼ばれているだけあり、20歳の大学生役には視聴者からの絶賛の嵐が!20歳の若々しく透き通った肌もそのままだし、可愛すぎるとの声が多く見られるほどでした。

そんなチャン・ナラは現在38歳ですからね…他の年下の共演者に劣る事もなく、可愛い姿を見せてくれています。

次にソン・ホジュンですが、韓流好きの方にはドラマでの活躍よりもバラエティ番組の「三食ごはん」や「コーヒーフレンズ」の印象が強い方も多いかもしれませんね。

個人的には普段はおっとりとしたイメージがしますが、演技力は抜群にセンスある俳優の一人です。「応答せよ1994」や「私の恋したテリウス」など人気作品に出演し、その演技力にも定評があります。

今回の役では家族のためにプライドを捨て、取引先に媚びながらも一生懸命に働くサラリーマン。ソン・ホジュンも20歳の大学生役を違和感なく演じています。

そして注目すべきは泣きの演技。特にチャン・ナラの大きな目から流れ落ちる涙につられて大号泣してしまう人も続出です。意外にこのドラマ涙を流すシーンも多いのですよね。ソン・ホジュンの男泣きにもジーンと伝わるものがあります。

ぜひ二人の若々しい役柄と、心に響くその高い演技力に注目してみてください。

③視聴者の共感を呼び、心に響くメッセージ

引用:https://www.instagram.com/p/B13vt9aBo76/

 

「家事や育児に追われ、毎日忙しい日々を送る。若かりし頃はおしゃれにも気を遣っていたのに、いつしかそれどころではなくなっていた。そして化粧っけのない疲れた顔に、手首には腱鞘炎のサポーター。夫は家庭には非協力。そんな毎日にストレスMAX。」

まさにこの主婦側の設定には、20代~40代の主婦層が共感できると話題となりました。実は私も本当にそのままそっくりで、とても共感したのを覚えています。

夫側は「家族を不自由なく養うために、媚を売りながらも、自腹をきってまでも接待し、次につなげなければ…」とプライドも捨てがむしゃらに働く姿が描かれています。

しかしお互いの誤解からイライラしてしまうのですよね。

<なんで家庭の事を手伝ってくれないの><家族のために働き、毎日飲んでは接待し必死なのに分かってくれないの>など言い分はそれぞれありますよね。

誰でも人生にうまくいかないと、あの頃に戻れたら…と想像したことはあるのではないでしょうか?

毎日変わらない日々を過ごし、一緒にいることが普通な存在になってしまった夫婦に、再度<夫婦とは何か?愛とは何か?>を考えさせてくれる、深いメッセージが込められたドラマでもあります。

心に響く名台詞もたくさん出てきますので、ぜひチェックしてみて下さい!

「ゴーバック夫婦」東方神起のユノがカメオ出演!サブキャストのチャン・ギヨンにも注目!

サブキャストにも個性豊かな俳優陣が出演しています!!

引用:
https://www.instagram.com/p/Bxbkf4GnDmu/

その中でも注目なのは、「ここにきて抱きしめて」で主演を務めたチャン・ギヨン。モデル出身ということもあり、スタイルは抜群のイケメン俳優です。ドラマの中でもチンジュの事が好きになってしまう役。ストレートな感情がドキドキさせてくれます。

引用:
https://www.instagram.com/p/B1z_ICiJK-F/

そしてもう一つこのドラマで話題が大きかったのが、東方神起のユノがカメオ出演していることですね!第2話に少し出演しています。除隊後初のドラマ復帰ということもあり、話題性抜群でした。

ユノといえば、主演のソン・ホジュンとは同郷の大親友でお馴染みですね。その縁あっての出演なのでしょう。ユノの若かりし大学生時代の演技は、正直スタイルが面白いです。時代を感じます…(笑)。

また他にも主人公の親友役や主人公の家族も個性豊かでいいキャラをしています。ぜひ申し分ないキャストにも大注目してくださいね!!

韓国ドラマ「ゴーバック夫婦」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしたか?ここまで韓国ドラマ「ゴーバック夫婦」のキャスト相関図について、詳しくご紹介してきました!

主演のチャン・ナラとソン・ホジュンの二人が過去をどう歩み直すのか、とても展開が楽しみなストーリーですよね!

この二人は2017年KBS演技大賞で、ベストカップル賞を受賞しています。とても息の合った演技で、見事に20歳と38歳の役をこなしているので、そこにも注目してください!!

そしてドラマは38歳で人生経験を持ちつつ、20歳にカムバックという斬新な設定ですが、人生経験豊富な二人が繰り広げる大学生活には笑いあり、涙ありで期待を裏切りません。

また1999年代の韓国の大学生活やファッションなど垣間見ることができ、ドラマの内容とは少しズレますが違った面白さも感じられると思います。そこに出てくるサブキャストのキャラクターも最高です。

ドラマのストーリーや人物設定に共感できると女性からの支持も高かった、話題の韓国ドラマ「ゴーバック夫婦」キャスト相関図をチェックしてぜひご視聴下さい。