ハベクの新婦

ハべクの新婦キャスト相関図をチェック!画像付きで登場人物の役柄を解説!

この記事では、韓国ドラマ『ハべクの新婦』のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きでご紹介していきます!

人間界で精神科医師として精一杯毎日を生きる少女と、そんな彼女の前に突然現れた水の国の王継承者である神ハべクとのファンタジー・ラブロマンス。

『麗<レイ>花萌ゆる8人の皇子たち』で爆発的な人気を得たナム・ジュヒョクと、『六龍が飛ぶ』などで演技派女優として人気の高いシン・セギョン主演。ほかにも5urpriseのコンミョンf(x)のクリスタルなど豪華キャストが勢揃い!

そんな韓国ドラマ『ハべクの新婦』のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きで見ていきましょう♪

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ハべクの新婦」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは、韓国ドラマ『ハべクの新婦』の相関図はこちら!

引用:https://culture-pub.jp/habeku/

続いて、出演登場人物を画像付きで見ていきましょう♪

ナム・ジュヒョク(ハべク役)

引用:https://www.instagram.com/p/BJCbI5WDXdW/

ハべクは水の神。

水国の王に即位するため、3人の管理神から神石を受け取るというミッションを受けて人間界に降り立ちます。

ところが途中でアクシデントがあり目的地と違う場所に着き、管理神の居場所がわかる座標を失くし、更に神力まで失います。

そこで”神の従事者”の子孫であるソアに会いに行くのですが…。

プロフィール
  • 名前:ナム・ジュヒョク
  • ハングル表記:남주혁
  • 生年月日:1994年2月22日
  • 身長:188㎝
  • 体重:70㎏
  • 出身地:釜山市
  • 血液型:A型
  • 趣味/特技:バスケットボール、映画鑑賞
主な出演作品
  • 恋するジェネレーション(2015年 ハン・イアン役)
  • 華麗なる誘惑(2015年 ヒョンウの少年時代)
  • チーズ・イン・ザ・トラップ(2016年 クォン・ウンテク役)
  • 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年 ぺガ役)
  • 恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(2016年 チョン・ジュニョン役)
  • 眩しくて(2019年 イ・ジュナ役)

シン・セギョン(ユン・ソア役)

引用:https://www.instagram.com/p/BfFibnLlKcF/

精神科医のソア。

彼女は過去の出来事から今どこにいるかわからない父を恨みながら、毎日の生活をぎりぎりで生きてきました。

そんなソアの前に、ある日突然自分は神だと言い張るハべクが現れます。

ソアが神の従事者の子孫だと言う彼を患者だと勘違いしたソアでしたが、なぜか同居することになり2人の運命が動き出します。

プロフィール
  • 名前:シン・セギョン
  • ハングル表記:신세경
  • 生年月日:1990年7月29日
  • 身長:166㎝
  • 体重:48㎏
  • 出身地:ソウル特別市
  • 血液型:B型
  • 趣味/特技:読書、ピアノ、音楽鑑賞
主な出演作品
  • 名家の娘ソヒ(2005年 ソヒの幼少期役)
  • 善徳女王(2009年 チョンミョン王女の幼少期役)
  • 明日に向かってハイキック(2009年 シン・セギョン本人役)
  • 根の深い木(2011年 ソイ役)
  • ファッション王(2012年 イ・ガヨン役)
  • 男が愛する時(2013年 ソ・ミド役)
  • 匂いを見る少女(2015年 オ・チョリム役)
  • 六龍が飛ぶ(2016年 プニ役)
  • 黒騎士(2017年 チョン・ヘリ役)

イム・ジュファン(シン・フエ役)

引用:https://www.instagram.com/p/Byib6uFB3Ip/

フエは、リゾート会社の代表取締役。

最悪な出会いを果たしたフエとソア、更にはソアの所有する土地を売って欲しいと持ち掛けるも断られてしまいます。

しかしどうしてもソアが気にかかり、いつしか惹かれるように

神秘的な雰囲気を醸し出す彼には、ある秘密があり…。

プロフィール
  • 名前:イム・ジュファン
  • ハングル表記:임주환
  • 生年月日:1982年5月18日
  • 身長:186㎝
  • 体重:68㎏
  • 出身地:ソウル特別市
  • 血液型:O型
  • 趣味/特技:サッカー、歌を歌うこと
主な出演作品
  • 雪の女王(2006年 ソ・ゴヌ役)
  • シングルパパは熱愛中(2008年 ミン・ヒョンギ役)
  • 花より男子~Boys Over Flowers~(2009年 ソ・イルヒョン役)
  • タムナ~Love  the  Island~(2009年 パク・キュ役)
  • 輝くか、狂うか(2015年 ワン・ウク役)
  • むやみに切なく(2016年 チェ・ジテ役)

クリスタル(ムラ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BiCXsMsnPr-/

ムラは人間界の水の管理を任された水国の管理神。

女神のような外見を持ち、人間界では女優として生きています。

かなり気の強い性格ですが心は真っすぐで、一緒に育ってきたハべクへの想いをずっと心に持っています。

そんな想いから、ソアの存在に嫉妬するように。

プロフィール
  • 名前:クリスタル
  • ハングル表記:크리스탈
  • 生年月日:1994年10月24日
  • 身長:165㎝
  • 体重:45㎏
  • 出身地:アメリカサンフランシスコ
  • 血液型:A型
  • 趣味/特技:ダンス、演技
主な出演作品
  • ハイキック3-短足の逆襲-(2011年 スジョン役)
  • 相続者たち(2013年 イ・ボナ役)
  • 僕には愛しすぎる彼女(2014年 ユン・セナ役)
  • 青い海の伝説(2016年 カメオ出演)
  • 賢い監房生活(2017年 キム・ジホ役)
  • プレーヤー(2018年 チャ・アリョン役)

コンミョン(ビリョム役)

引用:https://www.instagram.com/p/BMoP-zbll4U/

ビリョムは人間界の空の管理を任された天国の神。

好奇心旺盛なプレイボーイで、ソアの元カレ。

ハべクに反抗的な態度を取りますが、いつしか協力するように。

ムラともよく喧嘩をするも、彼女の素直じゃない不器用さに惹かれています。

プロフィール
  • 名前:コンミョン
  • ハングル表記:공명
  • 生年月日:1994年5月26日
  • 身長:183㎝
  • 体重:63㎏
  • 出身地:京畿道九里市
  • 血液型:O型
  • 趣味/特技:テコンドー、合気道
主な出演作品
  • 華政(2015年 イ・ジャギョン役)
  • 秋のカノン(2015年 チャ・テウ役)
  • タンタラ~キミを感じてる(2016年 カイル役)
  • おひとりさま~一人酒男女~(2016年 チン・コンミョン役)
  • ピョン・ヒョクの恋(2017年 クォン・ジェフン役)
  • 死んでもいい(2018年 カン・ジュノ役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ハべクの新婦」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

韓国ドラマ『ハべクの新婦』のキャストや相関図について、視聴者の反応をSNSで調べてみました!

 

この投稿をInstagramで見る

 

♡ 「 ハベクの新婦 」 完走💫 、 神と人間のラブストーリーってすごい面白そう!! と思ってずっと気になってたんです😳 、 最後2話くらいずーとドキドキ ときめいてました💕 、 セギョンちゃんすごいかわいいし美人!! 、 ジュヒョクくんまーじでイケメン🙄 惚れました…😳💕 、 とにかく最後は絶対!! ハッピーエンドになってほしかったので 観てよかった!大満足ですっ👏👏 、 picは私の好きなシーンです📸 、 #남주혁 #신세경 #ナムジュヒョク #シンセギョン #ハベクの新婦 #하백의신부 #韓ドラ

🐻 미 카 🐼さん(@uwshsjsi12)がシェアした投稿 –


かっこいいハべクに美しく可愛いソア、美男美女の2人で本当にお似合いでしたよね。

ナム・ジュヒョクさん扮するハべクの魅力も爆発で、興奮した声が多く見られました(^^)

主演の2人を取り巻く神々も美しい!

ムラとビリョムカップルもとても人気がありました(^^)

スポンサードリンク

韓国ドラマ「ハべクの新婦」の見どころをズバリ紹介!

大好評なドラマ『ハべクの新婦』の私が思う見どころをズバリご紹介していきます♪

見どころ①綺麗な映像

引用:http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2087290

綺麗な映像が多いのがこのドラマの魅力の1つです。

キャストが美男美女揃いなのはもちろん、背景の色合いがとても綺麗で見入ってしまいます。

特に度々出てくるソアの家の前のシーン。

夜の暗闇の中、オレンジに光る街頭が並び、そこで繰り広げられるハべクとソアのロマンスシーンはまるで絵画のよう。

また、水国の風景や神たちのメイクや衣装がとても豪華で魅力的なのも大きな見どころです。

ぜひそんなところも楽しみながらご覧ください(^^)

引用:http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2073178

見どころ②ハべクのキャラクター

このドラマでは、ナム・ジュヒョクさん扮するハべクの魅力が大爆発!

「神の恩恵を授ける」「光栄に思え」など、水国では従える人たちに普通に発している言葉をそのままソアにも放つハべク。

精神科の患者だとソアが勘違いしてしまうのも無理がないほど(笑)

そもそも人間界に降り立った時は全裸、そして神力のないハべクの奇行の数々に笑いが止まりません!

そんなハべクが徐々に人間界のルールを習得し、ソアのためにお金まで稼ぐようになっていく様は胸きゅんものです。

そんなハべクとソアのやり取りに注目してこのドラマを楽しんで頂きたいです♪

韓国ドラマ「ハべクの新婦」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ『ハべクの新婦』のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きでご紹介しました!

主演のナム・ジュヒョクとシン・セギョンの美男美女カップルに加え、クリスタルなど豪華なキャストで描かれた本作品。

神の国を描くのにぴったりな美しいキャスト陣で、笑って泣いて感動する素敵なドラマとなっています。

ぜひ綺麗な映像やハべクの魅力を楽しみながら、視聴して欲しいおすすめドラマです♪