麗~花萌ゆる8人の皇子たち~

麗花萌ゆる8人の皇子たちキャスト相関図!イジュンギも画像付きで紹介!

この記事では、韓国ドラマ『麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~』のキャスト相関図について画像付きでご紹介します!

人気歌手IUを中心に、ベテラン俳優イ・ジュンギのほか7人の若手イケメン俳優が勢揃いした本作品!

現代から高麗時代にタイムスリップした少女が、皇室のイケメン揃いの皇子たちと繰り広げるロマンティック時代劇。

韓国や日本のみならず、中華圏から北米にまで広がった超人気作です!

それでは、韓国ドラマ『麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~』のキャスト相関図について画像付きで見ていきましょう!

韓国ドラマ「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは、韓国ドラマ「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」のキャスト相関図はこちら!

引用:http://kandera.jp/sp/rei/

続いて、出演登場人物を画像付きでご紹介していきます♪

IU(へ・ス/コ・ハジン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BxkQhvoACuL/

コ・ハジンは現代で化粧品販売をしているごく普通の少女。

しかしある日突然高麗時代にタイムスリップし、へ・スとして生活をすることに。

そこで8人の美しい皇子たちに出逢い、彼女の波乱万丈な日々が始まるのでした。

プロフィール
  • 名前:IU
  • ハングル表記:아이유
  • 生年月日:1993年5月16日
  • 身長:162㎝
  • 体重:44㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:ソウル市広津区陵洞
  • 趣味:読書、ギター、歌
主な出演作品
  • ドリームハイ(2011年 キム・ピルスク役)
  • ドリームハイ2(2012年 キム・ピルスク役)
  • キレイな男(2013年 キム・ボトン役)
  • プロデューサー(2015年 シンディ役)
  • マイ・ディア・ミスター~私のおじさん~(2018年 イ・ジアン役)
  • ホテルデルーナ(2019年 チャン・マンウォル役)

イ・ジュンギ(ワン・ソ役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bubgp3-Blfn/

ワン・ソは高麗時代、オオカミ皇子との呼び名がついていた第4皇子。

王妃である母の手によってつけられた顔の傷のせいで、人々から恐れられ皇宮の外で育ちます。

誰も信じられず孤独に生きてきたソ皇子でしたが、本当は優しく思いやり溢れる心の持ち主。

顔の傷をメイクで見事に隠したへ・スとの出逢いから心に変化が訪れます。

プロフィール
  • 名前:イ・ジュンギ
  • ハングル表記:이준기
  • 生年月日:1982年4月17日
  • 身長:178㎝
  • 体重:63㎏
  • 血液型:B型
  • 出身地:釜山広域市
  • 趣味:テコンドー、合気道、歌、ダンス
主な出演作品
  • マイガール(2005年 ソ・ジョンウ役)
  • 犬とオオカミの時間(2007年 イ・スヒョン/ケイ・ポログ役)
  • イルジメ~一枝梅~(2008年 ヨン/イ・ギョム役)
  • アラン使道伝(2012年 キム・ウノ役)
  • 朝鮮ガンマン(2014年 パク・ユンガン役)
  • 夜を歩く士<ソンビ>(2015年 キム・ソンヨル役)
  • クリミナルマインド:KOREA(2017年 キム・ヒョンジュン役)
  • 無法弁護士~最高のパートナー(2018年 ボン・サンピル役)

カン・ハヌル(ワン・ウク役)

引用:https://www.instagram.com/p/oVMHDNCvWx/

ワン・ウクは高麗の第8皇子。

穏やかで知的であり、人望も厚い人物。

へ・スに惹かれ始めますが、次期皇帝争いに巻き込まれていきます。

プロフィール
  • 名前:カン・ハヌル
  • ハングル表記:강하늘
  • 生年月日:1990年2月21日
  • 身長:180㎝
  • 体重:70㎏
  • 血液型:B型
  • 出身地:釜山広域市
  • 趣味:映画鑑賞、読書
主な出演作品
  • 最強!うちのママ(2007年 チェ・フン役)
  • 花ざかりの君たちへ(2012年 ミン・ヒョンジェ役)
  • モンスター(2013年 チョン・ソヌ役)
  • 相続者たち(2013年 イ・ヒョシン役)
  • エンジェルアイズ(2014年 パク・ドンジュ子役)
  • 失踪ノワール(2105年 イ・ジョンス役で特別出演)

ホン・ジョンヒョン(ワン・ヨ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BlFRRmEApGy/

ワン・ヨは高麗時代の第3皇子であり、ワン・ソの実の弟。

皇后である母に、「次期皇帝」として育てられます。

そのため欲が強く傲慢な性格なのでほかの兄弟からも少し距離を置かれる存在。

のちに第3代王定宗となる人物です。

プロフィール
  • 名前:ホン・ジョンヒョン
  • ハングル表記:홍종현
  • 生年月日:1990年1月7日
  • 身長:182㎝
  • 体重:70㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:ソウル特別市
  • 趣味:映画鑑賞、ダンス
主な出演作品
  • No Limit~地面にヘディング~(2009年 ホン・ギョンネ役)
  • オー!マイレディ(2010年 キム・ジノ役)
  • ぺク・ドンス(2011年 イ・サン役)
  • 乱暴<ワイルド>なロマンス(2012年 ソ・ユニ役)
  • 熱血商売人(2012年 チャン・キュンホ役)
  • 恋愛操作団・シラノ(2013年 ムジン役)
  • 王は愛する(2017年 ワン・リン役)
  • 絶対彼氏。(2019年 マ・ワンジュン役)
  • 世界で一番可愛い私の娘(2019年 ハン・テジュ役)

ナム・ジュヒョク(ワン・ウク/ぺガ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BJCbI5WDXdW/

ワン・ウク、別名ぺガは高麗の第13皇子。

兄が多く王位継承に興味のない彼は芸術に秀でた人物で悠々自適に生活を送っていました

たまたま出逢ったウフィに心惹かれるも、2人の間にはどうすることもできない過去の壁が…。

そんな彼は、兄弟の仲で最もワン・ソの信頼を得ている人物です。

プロフィール
  • 名前:ナム・ジュヒョク
  • ハングル表記:남주혁
  • 生年月日:1994年2月22日
  • 身長:188㎝
  • 体重:75㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:釜山市
  • 趣味:バスケットボール、映画鑑賞
主な出演作品
  • 恋するジェネレーション(2015年 ハン・イアン役)
  • 華麗なる誘惑(2015年 ヒョンウの子役)
  • 恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(2016年 クォン・ウンテク役)
  • 恋のゴールドメダル~僕が愛したキム・ボクジュ~(2016年 チョン・ジュニョン役)
  • ハべクの新婦(2017年 ハべク役)
  • 眩しくて(2019年 イ・ジュナ役)

ジス(ワン・ジョン役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bry4xoJBOy2/

ワン・ジョンは高麗の第14皇子であり、ソとヨの弟。

兄2人と違い母の愛情だけを受けて育った感受性豊かな少年。

徐々にスに惹かれてゆき、彼女を影ながら守るようになります。

プロフィール
  • 名前:ジス
  • ハングル表記: 지수
  • 生年月日:1993年3月30日
  • 身長:186㎝
  • 血液型:非公開
  • 出身地:ソウル特別市
  • 趣味:映画鑑賞
主な出演作品
  • 恋にチアアップ!(2015年 ソ・ハジュン役)
  • ドクターズ~恋する気持ち(2016年 キム・スチョル役)
  • ファンタスティック(2016年 キム・サンウク役)
  • 力の強い女ト・ボンスン(2017年 イン・グクドゥ役)
  • バッドガイズ~悪い奴ら~2(2017年 ハン・ガンジュ役)

ベクヒョン(ワン・ウン役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bt09aNBnQ2b/

ワン・ウンは高麗の第10皇子。

遊ぶのが大好きな子供らしい皇子。

ヘ・スに想いを寄せるのですが、政略結婚でスンドクと結婚することになります。

始めはへ・スへの未練を捨てられずにいるも徐々にスンドクの純粋な想いに心を許すように。

しかし兄弟みんなに可愛がられる可愛い皇子も、時代の悲劇に巻き込まれていきます。

プロフィール
  • 名前:べクヒョン(EXO)
  • ハングル表記:백현
  • 生年月日:1992年5月6日
  • 身長:175㎝
  • 体重:58㎏
  • 血液型:O型
  • 出身地:京畿道富川市
  • 趣味:合気道、ピアノ、歌
主な出演作品

べクヒョンの出演作品は本作品のみ。
EXOのボーカルで、アイドル歌手として活躍中。

韓国ドラマ「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

韓国ドラマ「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」のキャスト相関図&相関図について、視聴者の反応をSNSで調べてみました!

全面に推されている通り豪華なキャストで、皇子たちみんなかっこよかったですね(^^)

どのシーンも美男美女がばりで目の保養にもなるドラマでした!

とても華やかなキャストで明るい胸キュンラブストーリーなのかと思われるかも知れないですが、違うんですよね。

胸が苦しくなるほど切なく涙が止まらず、最後には言葉にならない程の感動を残してくれるドラマでした。

韓国ドラマ「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」の見どころをズバリ紹介!

華やかなキャストで人気を集めた韓国ドラマ「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」の私が思う見どころをズバリ!ご紹介していきたいと思います♪

見どころ①映像美

このドラマ最大の魅力と言ってもいいのがその映像美!

壮大な皇宮のセットを背景に、高麗時代の華やかな衣装小道具がとても映えとにかく美しい。

またカメラワークで出演者の顔が画面いっぱいに映されるシーンが多いこのドラマ

美男美女だらけのドラマだからこそできる撮影方法、見ているだけで癒される映像の数々でした。

と、いうものそのはず。

なんとこのドラマ、総製作費が150億ウォンかかっているそうなんです!!
(日本円にして約15億円!!)

美しいはずですね!

どの場面を切り取っても絵になるような美しい色合いで表現された映像、ぜひそんなところも楽しみながらご覧になってみてください♪

見どころ②心に響く切ない脚本

美男美女だらけで予告を見た時はただの胸きゅんラブストーリーなんだろうなと軽い気持ちで見始めましたが、後半にかけて苦しい悲しい切ないの連続…。

時代劇ならではの厳しい現実が描かれていました。

ドラマの時代背景は高麗時代、高麗という国を建国した王ワン・ゴンの時代です。

国を強くするために多くの豪族と婚姻関係を結んだがために、王位継承の資格を持つ皇子が何人も。そのため皇子たちの王位を巡る熾烈な争いが起こります

それも、前半では仲の良い8人の兄弟愛が描かれているので、余計に後半にかけて苦しくなってきます。

そんな苦しい王位継承争いと並行して、4代目の王となるワン・ソとへ・スの切ない恋模様も描かれている本作品。

こんな感想もあるように、ここまで心に響く作品だとは始めは思いもしませんでした。

とにかく”愛”についてとても考えさせられるメッセージ性の強い脚本

見終わったあとは悲しく切なく、そしてこの作品が愛おしくなる、そんなストーリーもこのドラマの大きな魅力です。

韓国ドラマ「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ『麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~』のキャスト相関図について画像付きでご紹介しました!

美男美女で豪華なキャストが勢揃いの本作品!

映像美や奥の深い脚本も魅力です。

前半は胸きゅんの嵐、後半は切なく涙し最後は感動のドラマ『麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~』、一人でも多くの人に見てもらいたいおすすめドラマです!