リメンバー~記憶の彼方へ~

リメンバー韓国ドラマキャスト相関図を画像付き紹介!あらすじ&見どころも!

この記事では、韓国ドラマ『リメンバー~記憶の彼方へ~』のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きでご紹介していきます!

「会いたい」などに出演し除隊後の復帰作となったユ・スンホ、このドラマでは父の濡れ衣を晴らすために巨大な権力に立ち向かう青年を熱演しています。

相手役には美しいパク・ミニョン、目が離せない程のサイコパスな役を演じたナムグン・ミン、そして圧倒的な存在感を示したパク・ソンウンなど超豪華キャストが勢揃いした作品です。

そんな韓国ドラマ「リメンバー~記憶の彼方へ~」のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きで詳細に見ていきたいと思います♪

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「リメンバー~記憶の彼方へ~」の相関図と出演キャスト一覧!

まず、韓国ドラマ「リメンバー~記憶の彼方へ~」の相関図はこちら!

引用:https://kandera.jp/sp/remember/

続いて、出演登場人物を画像付きで見ていきましょう☆

ユ・スンホ(ソ・ジヌ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BtQyr-xj_VD/

幼い頃に交通事故で母と兄を亡くし、父と2人で仲睦まじく幸せに暮らしてきた高校生のジヌ。

彼には見たものを写真で撮ったように記憶することができるフォトメモリーの能力がありました。

ある日、父が濡れ衣を着せられ死刑囚となったことでジヌの人生は一変。

誰も信じてくれない中、自分の手で父を守るため弁護士となり巨大な権力へ復讐を始めます。

プロフィール
  • 名前:ユ・スンホ
  • ハングル表記:유승호
  • 生年月日:1993年8月17日
  • 身長:175㎝
  • 血液型:A型
  • 出身地:仁川広域市
  • 趣味/特技:カーレース、ゲーム、猫
主な出演作品
  • 太王四神記(2007年 タムドクの幼少期役)
  • ドラゴン桜(2010年 ファン・べクヒョン役)
  • ぺク・ドンス(2011年 ヨ・ウン役)
  • 会いたい(2012年 ハリー役)
  • ロボットじゃない~君に夢中!~(2017年 )
  • 仮面の王イ・ソン(2017年 世子イ・ソン役)
  • ボクスが帰ってきた(2018年 カン・ボクス役)

パク・ミニョン(イ・イナ役)

引用:https://www.instagram.com/p/B6m2V0hlRRf/

イナは、法律を学ぶ女子大生。

正義感が強く弱者のことは放っておけない性格です。

ある日スリと間違えたことでジヌと出逢い、彼の人生に深く関わっていくことに。

数年後検事となったイナは、弁護士として父の濡れ衣を晴らすジヌを手伝うようになります。

プロフィール
  • 名前:パク・ミニョン
  • ハングル表記:박민영
  • 生年月日:1986年3月4日
  • 身長:164㎝
  • 体重:46㎏
  • 血液型:O型
  • 出身地:ソウル市
  • 趣味/特技:ダンス
主な出演作品
  • トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年 キム・ユニ役)
  • シティーハンターin Seoul(2011年 キム・ナナ役)
  • 栄光のジェイン(2011年 ユン・ジェイン役)
  • Dr.Jin(2012年 ジン・ミナ役)
  • 弁護士の資格~改過遷善(2014年 イ・ジユン役)
  • ヒーラー~最高の恋人~(2014年 チェ・ヨンシン役)
  • 七日の王妃(2017年 シン・チェギョン役)
  • キム秘書がなぜそうか(2018年 キム・ミソ役)
  • 彼女の私生活(2019年 ソン・ドクミ役)

ナムグン・ミン(ナム・ギュマン役)

引用:https://www.instagram.com/p/B1i4VDVDSH3/

韓国随一の財閥イログループの長男であるギュマン。

巨大な権力を持つ厳しい父を持ち、性格はひねくれ人間を虫けら以下のように扱う残忍な人物。

ちょっとしたおふざけ感覚で人を手にかけ、何の罪悪感もなくジヌの父にその罪をなすりつけます。

それだけでは飽き足らず、復讐してくるジヌをとことん破滅に追いこもうと画策する悪人です。

プロフィール
  • 名前:ナムグン・ミン
  • ハングル表記:남궁민
  • 生年月日:1978年3月12日
  • 身長:179㎝
  • 体重:70㎏
  • 血液型:B型
  • 出身地:ソウル特別市
  • 趣味/特技:ビリヤード、バスケットボール
主な出演作品
  • ある素敵な日(2006年 カン・ドンハ役)
  • 私の心の声が聞こえる?(2011年 チャン・ジュナ役)
  • ホジュン~伝説の心医~(2013年 ユ・ドジ役)
  • 匂いを見る少女(2015年 クォン・ジェヒ役)
  • 野獣の美女コンシム(2016年 アン・ダンテ役)
  • ドクターズ~恋する気持ち(2016年 ナム・パラム役)
  • キム課長とソ理事(2017年 キム課長役)
  • ドクター・プリズナー(2019年 ナ・イジェ役)

パク・ソンウン(パク・ドンホ役)

引用:https://www.instagram.com/p/B4JT_BkAL3M/

元ヤクザであり、自称勝率100%の敏腕弁護士。

過去に交通事故で父親を亡くしてから、ヤクザの親分に拾われ父のように慕って育ちました。

そんな親分に、本当に強くなりたいなら喧嘩ではなく法を学べと言われ、猛勉強の末弁護士となります。

とにかく勝率にこだわり権力にはなびかない性格だと思われましたが、イログループという大きすぎる力の前には無力でした。

ジヌに弁護を頼まれ一度は引き受けるも彼を裏切りイログループの顧問弁護士になります。

プロフィール
  • 名前:パク・ソンウン
  • ハングル表記:박성웅
  • 生年月日:1973年1月9日
  • 身長:187㎝
  • 体重:78㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:忠州市
  • 趣味/特技:野球、バレーボール
主な出演作品
  • 太陽の誘惑(2002年 ムン・ドシク役)
  • 太王四神記(2007年 チュムチ役)
  • エデンの東(2008年 ぺク・ソンヒョン役)
  • カインとアベル(2009年 オ・ガンチョル役)
  • アテナ:戦争の女神(2010年 ジンヨン役)
  • 製パン王キム・タック(2010年 チョ・ジング役)
  • 栄光のジェイン(2011年 ソ・インチョル役)
  • カクシタル(2012年 トンジン役)
  • 空から降る一億の星(2018年 ユ・ジングク役)
  • 悪魔が君の名前を呼ぶとき(2019年 モ・テガン役)

チョン・グァンリョル(ソ・ジェヒョク役)

引用:https://www.instagram.com/p/B5aIpZvFKee/

ジヌの父。

とても気が優しく、妻と息子を亡くしてからは貧しい中でもジヌに全力で愛情を注いで一生懸命に育ててきました。

そんな優しいジェヒョクを襲った悲劇、ある日突然殺人の罪で死刑囚となってしまいます。

認知症のため自分がやったのかどうかも思い出せず、息子のことだけは絶対に忘れまいともがき苦しみます。

プロフィール
  • 名前:チョン・グァンリョル
  • ハングル表記:전광렬
  • 生年月日:1959年2月11日
  • 身長:173㎝
  • 体重:72㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:ソウル特別市
  • 趣味/特技:テコンドー
主な出演作品
  • ホジュン~宮廷医官への道~(1999年 ホ・ジュン役)
  • 朱蒙(2006年 クムワ王役)
  • 太陽を飲み込め(2009年 チャン・ミノ役)
  • 製パン王キム・タック(2010年 ク・イルチュン役)
  • ぺク・ドンス(2011年 キム・グァンテク役)
  • 会いたい(2012年 キム・ソンホ役)
  • テバク~運命の瞬間(とき)~(2016年 イ・インジャ役)
  • あなたはひどいです(2017年 パク・ソンファン役)
  • 魔女の法廷(2017年 チョ・ガプス役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「リメンバー~記憶の彼方へ~」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

ここで、韓国ドラマ『リメンバー~記憶の彼方へ~』のキャストや相関図について視聴者の反応をSNSで調べてみました!

ユ・スンホは除隊後の復帰作ということで大変注目を浴びました^^

変わらぬ圧巻の演技力と、可愛くもありかっこよくもある姿を見せ視聴者から好評を得ました!

このドラマのキーパーソンのナムグン・ミンの演技力、まさに狂気とはこのこと(笑)

彼なくしては語れないドラマとなっている本作品、史上最強の悪役に視聴者もくぎ付けでした!

スポンサードリンク

韓国ドラマ「リメンバー~記憶の彼方へ~」の見どころをズバリ紹介!

最後に、韓国ドラマ「リメンバー~記憶の彼方へ~」の見どころを、たくさんある中でも抜粋してズバリご紹介させていただきます!!

①ジヌの涙

引用:https://www.instagram.com/p/BXgq-Q3lQkM/

無邪気な天才高校生ジヌが、父親を奪われてから復讐を果たすまでを描いた本作品。

悲しみ、苦しみ、憎しみ、怒り、そして人を愛すること、すべてのジヌの感情を絶妙に演じたユ・スンホには拍手です。

目の演技の迫力がすごく、彼の感情がこちらにそのまま伝わってきて涙が止まりませんでした。

ジヌの涙を見れば視聴者も涙する、そんな彼の涙の演技は大きな見どころです。

②ナムグン・ミンの狂気の演技

ドラマを見た誰もが思うことと思います、こんな悪人見た事ない!

ここまで振り切った悪役は珍しく、本当に全く同情の余地なしでした(笑)

だからこそ心底憎たらしく、キレて暴れているシーンは恐怖を通り越し笑ってしまうほど。

ナムグン・ミンの悪役はドラマ「匂いを見る少女」で拝見しましたが、遥かに超えるサイコパス具合でした。

憎くとにかく悪いのですが、ドラマの大きなスパイスとなった彼の演技は必見です!

③愛を描いた物語

終始悲しく苦しく切ない展開が続くこのドラマなのですが、そんな中でも軸にある強い親子愛、そしてジヌを守りたいと思う周囲の人の想いなど心がふと温かくなる瞬間が多々あります。

ジヌもそもそもは復讐をしたかったのではなく、愛する父を取り戻したかっただけ。

心優しいジヌの父を始め、ジヌももちろんイナや法律事務所のメンバーたちなど、温かい心を持った人が多く描かれており、要所要所で涙が溢れます。

更に、親子愛ということでジヌと相対的に描かれたのが、イロの会長とギュマンの親子。

ギュマンは結局父親に認められるために生きていたようなもので、最後まで認めてもらえず愛を受けられず自分の人生を捨ててしまいます。

ただのよくあるドロドロの復讐劇ではなく、愛が主軸に置かれた感動のストーリーとなっているのは、このドラマ最大の魅力です。

韓国ドラマ「リメンバー~記憶の彼方へ~」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「リメンバー~記憶の彼方へ~」のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きでご紹介しました!

いかがでしたが、誰が主役を張ってもおかしくない超豪華キャストが勢揃いでしたよね!

そんなキャストたちで繰り広げられる愛と復讐の物語、涙なくしては見られない「リメンバー~記憶の彼方へ~」は見るしかないです^^