太陽の末裔

太陽の末裔キャスト相関図を徹底紹介!主役から脇役まで画像付きで!

こちらの記事では、韓国ドラマ「太陽の末裔」キャスト相関図について、画像付きで詳しく紹介していきます!

ソン・ジュンギとソン・ヘギョのソンソンカップルが愛を育んだドラマであり、ドラマ自体も最高視聴率41.6%を叩き出た話題作!

韓国に社会現象を起こした究極のラブストーリーです。

それでは、「太陽の末裔」のキャスト相関図を徹底調査していきましょう!

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「太陽の末裔」の相関図と出演キャスト一挙公開!

まずは相関図から見ていきましょう!

引用:
https://www.bs-tbs.co.jp/taiyou/chart.html

豪華キャストが大集結です!次は、キャストを詳しく紹介していきます!

ソン・ジュンギ(ユ・シジン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/ByVWmddJcHv/

特殊戦司令部大尉、テベク部長所属のモウル中隊中隊長、アルファチームチーム長。

”子どもと老人と美人は守るもの”という信念を貫き、軍人のエリート街道まっしぐらの男だ。

プロフィール
  • 名前:ソン・ジュンギ
  • ハングル表記:송중기
  • 生年月日:1985年9月19日
  • 出身地:韓国 大田広域市
  • 身長:178cm
  • 体重:65kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:成均館大学校経営学科
主な出演作品

<ドラマ>

  • ラブ・レーシング(2008年 ミソ役)
  • クリスマスに雪は降るの?(2009年 ハン・ジヨン役)
  • トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年 ク・ヨンハ役)
  • 優しい男(2012年 カン・マル役)

<映画>

  • オガムド~五感度~(2009年 ユ・ジェヒョク役)
  • ちりも積もればロマンス(2011年 チョン・ジウン役)
  • 私のオオカミ少年(2012年 チョルス役)
  • 軍艦島(2017年 パク・ムヨン役)

ソン・ヘギョ(カン・モヨン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BwjSJiRnQlJ/

胸部外科専門医、特診病棟VIP担当教授、医療奉仕団チーム長。

恋もせずに一心不乱に医者を目指し出世を夢見たが、現実は甘くなかった。

上司のセクハラに反抗した末、強制的に医療奉仕として連れてこられたの見知らぬ外国。

韓国で出会ったユ・シジンと再び出会い、恋と現実の狭間で揺れ動く。

プロフィール
  • 名前:ソン・ヘギョ
  • ハングル表記:송혜교
  • 生年月日:1981年11月22日
  • 出身地:韓国 大邱広域市
  • 身長:161cm
  • 体重:45㎏
  • 血液型:A型
  • 学歴:世宗大学映画芸術学科中退
  • 公式Instagram
主な出演作品
  • 秋の童話(2000年 チェ(ユン)・ウンソ役)
  • ホテリアー(2001年 キム・ユニ役)
  • オールイン 運命の愛(2003年 ミン・スヨン役)
  • フルハウス(2004年 ハン・ジウン役)
  • 彼らが生きる世界(2008年 チュ・ジュニョン役)
  • その冬、風が吹く(2013年 オ・ヨン役)
  • ボーイフレンド(2018年 チェ・スヒョン役)

チン・グ(ソ・デヨン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BIPWdTdgjfa/

特殊戦司令部先任上士、テベク部長所属モウル中隊副中隊長、アルファチーム副チーム長。

誠実で頑固で、軍人になるべくして生まれてきたような男だ。

上司であるミョンジュと恋人になるが、特戦司令官を父に持つ彼女との格差は、埋められずにいる。

プロフィール
  • 名前:チン・グ
  • ハングル表記:진구
  • 生年月日:1980年7月20日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市
  • 身長:178cm
  • 体重:63㎏
  • 血液型:A型
  • 学歴:三育義明大学広告情報科卒業
  • 公式Instagram
主な出演作品
  • オールイン 運命の愛(2003年 キム・イナの少年役)
  • スポットライト(2008年 イ・スンチョル役)
  • 日照り愛(2008年 パク・サンギル役)
  • 花を咲かせろ!イ・テベク(2013年 イ・テベク役)
  • ハイクラス~私の1円の愛~(2016年 パク・ゴヌ役)

キム・ジウォン(ユン・ミョンジュ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/ByWkcngJwyc/

整形外科専門医、テベク部隊派兵軍医官中尉。

特戦司令官を父に持つ一人娘。

恋人デヨンとの格差と、父との関係に嫌気が指している。

プロフィール
  • 名前:キム・ジウォン
  • ハングル表記:김지원
  • 生年月日:1992年10月19日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市
  • 身長:164cm
  • 体重:47㎏
  • 血液型:A型
  • 学歴:東国大学演劇学部
  • 公式Instagram
主な出演作品
  • 恋の一撃 ハイキック(2011年 キム・ジウォン役)
  • 花ざかりの君たちへ(2012年 ソル・ハンナ役)
  • 相続者たち(2013年 ユ・ラヘル役)
  • カプトンイ 真実を追う者たち(2014年 マ・ジウル役)
  • サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(2017年 チェ・エラ役)

イ・スンジュン(ソン・サンヒョン役)

引用:
http://star.mt.co.kr/stview.php?no=2016032601070555414

一般外科専門医。

モヨンの先輩で、一番共感し合える仲間。

プロフィール
  • 名前:イ・スンジュン
  • ハングル表記:이승준
  • 生年月日:1973年2月11日
  • 身長:175cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇科卒業
主な出演作品
  • Dr.JIN(2012年 クォン・イクチュ役)
  • 秘密(2013年 チェ・グァンミン役)
  • ミセンー未生ー(2014年 シン・ウヒョン役)
  • ジキルとハイドに恋した私(2015年 クォン・ヨンチャン役)
  • ベビーシッター(2016年 ピョ・ヨンギュン役)
  • ウォンテッド~彼らの願い~(2016年 チャン・ジヌン役)
  • アルゴン(2017年 ユ・ミョンホ役)

ソ・ジョンヨン(ハ・ジャエ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BOtYgOglSjr/

救急室監護チーム長。

お局看護師で、仕事には厳しいがいつも後輩の味方になってくれる理解者。

サンヒョンとは幼馴染で、友だち以上恋人未満な関係。

プロフィール
  • 名前:ソ・ジョンヨン
  • ハングル表記:서정연
  • 生年月日:1975年11月30日
主な出演作品
  • 彼女はキレイだった(2015年 ナ・ジソン役)
  • 雲が描いた月明かり(2016年 ユン氏役)
  • 被告人(2017年 キム・ソナ役)
  • 品位のある彼女(2017年 パク・チュミ役)
  • ハベクの新婦(2017年 ハベクの母役)
  • よくおごってくれる綺麗なお姉さん(2018年 チョン・ヨンイン役)
  • ここに来て抱きしめて(2018年 チェ・オクヒ役)

パク・ファニ(チェ・ミンジ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BmOWBxnlX_R/

急室の看護師。

ハ・ジャエを尊敬している。

天真爛漫な笑顔でみんなが癒されている、救急室の末っ子。

プロフィール
  • 名前:パク・ファニ
  • ハングル表記:박환희
  • 生年月日:1990年10月13日
  • 身長:164cm
  • 血液型:AB型
  • 学歴:同徳女子大学放送演芸学科
  • 公式Instagram
主な出演作品
  • 恋するジェネレーション(2015年 キム・ギョンジン役)
  • むやみに切なく(2016年 高校生のコ・ナリ役)
  • 嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(2016年 クム・スジョン役)

Shinee オニュ(イ・チフン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BuIyGc8BQAO/

胸部外科のレジデント1年目。

いつもサンヒョンとモヨンに怒られている。

プロフィール
  • 名前:オニュ
  • ハングル表記:온유
  • 本名:イ・ジンギ(이진기)
  • 生年月日:1989年12月14日
  • 出身地:韓国 京畿道光明市
  • 身長:177cm
  • 体重:61㎏
  • 血液型:O型
  • 学歴:青雲大学放送音楽科
  • 公式Instagram
主な出演作品
  • 一抹の純情(2013年 チェ・ジュニョンの従兄役)

キム・ミンソク(キム・キボム役)

引用:https://www.instagram.com/p/BbbsVZzn3w1/

テベク部隊所属の一等兵。

チンピラのような生活をしていたが、デヨンに出会い助けてもらったことで軍隊に入る。

プロフィール
  • 名前:キム・ミンソク
  • ハングル表記:김민석
  • 生年月日:1990年1月24日
  • 出身地:釜山広域市
  • 身長:175cm
  • 体重:58kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:グローバルサイバー大学校放送演芸学科
  • 公式Instagram
主な出演作品
  • 美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート~(2012年 ソ・ギョンジョン役)
  • 恋するジェネレーション(2015年 ミンソク役)
  • 太陽の末裔(2016年 キム・キボム役)
  • ドクターズ~恋する気持ち~(2016年 チェ・ガンス役)
  • 被告人(2017年 イ・ソンギュ役)
  • この恋は初めてだから(2017年 シム・ウォンソク役)

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「太陽の末裔」のキャスト&相関図にみんなの感想は?

韓国で社会現状を起こすまで人気となった「太陽の末裔」ですが、日本ではキャスト相関図についてどのような反応が多いのでしょうか?

調べていきましょう!

ソ・ジュンギが除隊後初の復帰作ということで、つい先日まで着ていたせいか軍服が本当によく似合っています!

ソン・ヘギョも最初から最後までとても美しく、うっとりしてしまいます。

このドラマでしか見られない主役級のキャストが一斉に揃っていて、本当に豪華すぎですよね!

”見てないかたは絶対に見るべき”に、同意です!!


ソン・ヘギョはもちろんですが、キム・ジウォンの美しさも大注目です。

とくに軍服を着たかっこいい姿は、「太陽の末裔」でしか見られません!

 

スポンサードリンク

韓国ドラマ「太陽の末裔」のオススメポイントを紹介!

人気なだけあり最初から最後までとても感動的なドラマですが、私の独断と偏見を交えながら、ズバリ見どころを紹介していきたいと思います!

オススメ①ソンソンカップルの美しさに見惚れよ!

引用:
https://www.instagram.com/p/ByQFnEwnxx_/

ビジュアルが完璧なお2人ですが、演技力ももちろんとても高いです。

ソン・ヘギョは言うまでもなく女優としてベテランの域に達していますが、ソ・ジュンギはトキメキ☆成均館スキャンダルでプレイボーイな役で一躍人気になりましたが、まだまだ若手俳優のイメージが強かったと思います。

兵役を終え復帰作が「太陽の末裔」でしたが、すっかり大人の男性に様変わりし、今回のドラマ出演を機に俳優の地位を固めました。

ベテランであり年上のソン・ヘギョが相手役だったからこそ、ソン・ジュンギの良さを存分に引き出せたのでしょう。

そして「太陽の末裔」をきっかけに出会いから2年経ち、2人は本当の夫婦となり、世間を騒がせました。(残念ながら結婚から2年経たずに離婚してしまいました…)

ドラマ終了後からお付き合いを始めたようですが、ドラマ撮影中から互いに大切な存在になっていたことは間違いないでしょう。

美しきソンソンカップルの名演技に、乞うご期待です!

オススメ②ひとつひとつのシーンが美しい…撮影場所にも注目!

ストーリーの前半はほぼ外国が舞台になり、ウルクという架空の国を舞台に繰り広げられていきます。

撮影はギリシャで行われましたが、とにかく本当にきれいな撮影場所です。

とくに印象的なのは、ザキントス島の難波船で行われたシーンはドラマの中でもとても重要なシーンということもあり、心に残っています。

元々観光地としても有名なところですので、知っているかたもいらっしゃるのではないでしょうか。

そのほかにも、リムノス島、アラホバというところでも撮影されているので、ドラマを見ながらどこで撮影されたのかも注目しながら見てみてください。

背景のあまりの美しさに、ドラマスケールの大きさがよくわかります。

 

オススメ③脚本家キム・ウンスクが作り出す世界観と巧みなセリフに大注目!

引用:
https://www.instagram.com/p/ByITkJzlrM-/

ヒット作を立て続けに叩き出している脚本家キム・ウンスクですが、今回の「太陽の末裔」は印象的なセリフがとても多いのが特徴です。

とくに軍人特有の堅くるしい話しかたは韓国でも流行し、若者がこぞってマネしたことでも知られています。

そのほかにも言葉遊びが多かったり、恋の駆け引きに使うときの言葉が印象的だったりするので、ひとつひとつのセリフに注目して見て欲しいです。

 

韓国ドラマ「太陽の末裔」のキャスト&相関図まとめ!

引用:
https://www.instagram.com/p/ByXjhBsHKCG/

韓国ドラマ「太陽の末裔」のキャスト相関図について詳しく紹介してきましたが、豪華キャストと素晴らしいストーリーに高評価の嵐です!

シジンとモヨンカップルだけではなく、サイドストーリーでもあるデヨンとミョンジュの恋の行方にも注目です。

こちらのカップルのほうが好きというかたもたくさんいらっしゃって、シジンとモヨンとは違うラブストーリーでとても切ないです。

「太陽の末裔」のキャスト相関図をしっかりチェックし、ぜひ究極のラブストーリーに酔いしれてみましょう!