30だけど17です

30だけど17ですキャスト相関図情報!登場人物&シンヘソンも画像付きで!

この記事では、韓国ドラマ『30だけど17です』のキャスト相関図や出演登場人物について画像付きでご紹介していきます!

最近人気急上昇中の俳優ヤン・セジョンと抜群の演技力で注目の女優シン・ヘソンが主演を務めた本作品。

17歳のまま時が止まってしまった男女が繰り広げる切なく温かいロマンスです。

そんな韓国ドラマ「30だけど17です」のキャスト相関図や出演した登場人物について、画像も紹介しながら見ていきたいと思います!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「30だけど17」の相関図と出演キャスト一覧!

まず、韓国ドラマ『30だけど17です』の相関図はこちら!

引用:https://culture-pub.jp/3017/#chartAnc

ほんわかした雰囲気のドラマを作り出したキャストたち、それぞれの紹介をしていきます!

ヤン・セジョン(コン・ウジン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BTJMwcZjvsi/

ウジンは有能な舞台デザイナー。

過去のある事故から、13年間心を閉ざして生きてきました。

誰の人生にも絶対に干渉しないように孤独に過ごす彼でしたが、ある日突然現れたソリによってそんな決心が揺らぎ始めます。

プロフィール
  • 名前:ヤン・セジョン
  • ハングル表記:양세종
  • 生年月日:1992年12月23日
  • 身長:182㎝
  • 体重:69㎏
  • 血液型:B型
  • 出身地:京畿道安養市
  • 趣味/特技:テコンドー
主な出演作品
  • 浪漫ドクターキム・サブ(2016年 ト・インボム役)
  • 師任堂(サイムダン)、色の日記(2017年 ギョムの少年時代/ハン・サンヒョン役)
  • デュエル~愛しき者たち~(2017年 イ・ヨンソㇷ゚役)
  • 愛の温度(2017年 オン・ジョンソン役)
  • 私の国(2019年 ソ・フィ役)

シン・ヘソン(ウ・ソリ役)

引用:https://www.instagram.com/p/Bcj8hswDHje/

17歳だったソリはバイオリンの才能を持つ明るい少女でしたが、ある日バスの事故に巻き込まれ目が覚めるとなんと30歳。

13年もの間昏睡状態だったためすべてが変わった世界に戸惑うも、以前住んでいた家に居候することになります。

そこに住んでいるウジンとチャンと不思議な同居生活が始まり、目が覚めるといなくなっていた家族や13年前の事故の真相を知ることに。

辛い状況の中でも明るく前向きに突き進む強く明るい少女です。

プロフィール
  • 名前:シン・ヘソン
  • ハングル表記:신혜선
  • 生年月日:1989年8月31日
  • 身長:173㎝
  • 体重:49㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:ソウル市
主な出演作品
  • エンジェルアイズ(2014年 ミンスの少女時代役)
  • ああ、私の幽霊さま(2015年 カン・ウ二役)
  • 青い海の伝説(2016年 チャ・シア役)
  • 黄金の私の人生(2017年 ソ・ジアン役)
  • 秘密の森(2017年 ヨン・ウンス役)
  • ただ、一つの愛(2019年 イ・ヨンソ役)

アン・ヒョソプ(ユ・チャン役)

引用:https://www.instagram.com/p/B5hfJvhh103/

チャンはウジンの甥っ子で、ボートでプロも目指せる実力を持つ高校生。

突然現れたソリを一番始めに受け入れ、それ以降ソリの一番の友達になります

心は17歳のままのソリと同い年だからこそわかり合えるところもあり、純粋で明るいソリに惹かれるように。

プロフィール
  • 名前:アン・ヒョソプ
  • ハングル表記:안효섭
  • 生年月日:1995年4月17日
  • 身長:187㎝
  • 血液型:AB型
  • 出身地:ソウル市
  • 趣味/特技:バイオリン、ギター、ピアノ
主な出演作品
  • もう一度ハッピーエンディング(2016年 アン・ジョンウ役)
  • タンタラ~キミを感じてる(2016年 イ・ジヌ役)
  • ハッピーレストラン~家和萬事成~(2016年 チェ・チョルス/カン・ジュニョン役)
  • 適齢期惑々ロマンス~お父さんが変!?~(2017年 パク・チョルス役)
  • アビス(2019年 )ここに本文を入力

イェ・ジウォン(ジェニファー/ファン・ミジョン役)

引用:https://www.instagram.com/p/B1mpBM8p8WF/

ジェニファーはウジンの家の家政婦。

感情が全く表に出ず、話し方も棒読み。

博識であらゆる場面で本から得た名言をウジンたちに投げかけ、母親のような存在になっていきます。

彼女がぶっきら棒なことには過去のある事件が関係していました。

プロフィール
  • 名前:イェ・ジウォン
  • ハングル表記:예지원
  • 生年月日:1973年2月6日
  • 身長:165㎝
  • 体重:45㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:ソウル特別市
  • 趣味/特技:ジャズダンス
主な出演作品
  • 恋愛操作団:シラノ(2013年 イ・へシム役)
  • プロデューサー(2015年 コ・ヤンミ役)
  • また?!オ・へヨン(2016年 パク・スギョン役)
  • 今週、妻が浮気します(2016年 ウン・アラ役)
  • 内省的なボス(2017年 タン・ユヒ役)
  • ロマンスは必然に(2018年 イ・ミラ役)
  • 先にキスからしましょうか(2018年 イ・ミラ役)

ユン・ソヌ(キム・ヒョンテ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BfqsrY2nuik/

ヒョンテはソリの高校時代の友人で、ソリが好きでずっと求婚していた少年。

事故のあと家族がいなくなったソリを、医者となりずっと守ってきました。

13年間ソリへの想いを持ち続け、目を覚ますのをずっと待っていたのですが、ウジンの存在に困惑します。

プロフィール
  • 名前:ユン・ソヌ
  • ハングル表記:윤선우
  • 生年月日:1985年9月7日
  • 身長:183㎝
  • 体重:68㎏
  • 出身地:ソウル市
主な出演作品
  • 神のクイズ(2003年 ジュニョン役)
  • 輝くロマンス(2013年 ジフン役)
  • 一途なタンポポちゃん(2014年 シン・テオ役)
  • 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年 ワン・ウォン役)
  • ひと夏の奇跡(ソン・ヨンジュン役)
  • 夏よお願い(2019年 チュ・サンウォン役)
  • どうしたのプンサンさん(2019年 ユ・フンマン役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「30だけど17」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

ここで、韓国ドラマ「30だけど17です」のキャストや相関図についての視聴者の反応をSNSで調べてみました!

ヤン・セジョン、シン・ヘソン、アン・ヒョソプの人気は爆発的でした(^^)

可愛い主要キャラクターたちに心癒されましたね♪

そしてこのドラマ最大の魅力は、嫌な人物が1人も出てこなかったこと!

登場人物みんなが優しく良い人ばかりで、視聴者の心を温かくしてくれるドラマでした。

スポンサードリンク

韓国ドラマ「30だけど17」の見どころをズバリ紹介!

最後に、ぜひ見てもらいたい!と思う、私が思う韓国ドラマ「30だけど17です」の見どころをご紹介していきます♪

見どころ①心のこもった演技、心温まるストーリー

引用:https://www.cinemacafe.net/article/2019/08/02/62833.html

このドラマ、実は話の題材はとんでもなく重く辛いもの。

にも関わらず、登場人物たちのキャラクター設定がほっこりしており展開も早いため悲しむ間もなく、気付けば温かい涙を流していました。

心閉ざした少年を演じたヤン・セジョン、
そして心は17歳という難しい役を違和感なく演じたシン・ヘソン、
2人の心のこもった丁寧な演技は視聴者に感動を届けてくれました。

見終わったあとは心温まる最高のロマンスドラマ、見どころ溢れる本作品はぜひ1人でも多くの人に見てもらいたいドラマです(^^)

見どころ②健気な初恋

引用:http://my-favoritestory.com/2018/12/24/post-5183/

ウジン×ソリカップルは最高に可愛かったのですが、チャン派だという視聴者も多数!

目が覚めたあとのソリの一番始めの友達であり、心は17歳のままのソリととても波長が合ったチャン。

2人のやり取りはとにかく可愛く、またソリが好きだと自覚してからのチャンには胸きゅんすること間違いなし(^^)

切なく甘い17歳の初恋、切なくも温かい気持ちにさせてくれるチャンの初恋、必見です!

見どころ③愛犬ペン

引用:https://ameblo.jp/yokorin19710116/entry-12393490950.html

多くの視聴者の心に残ったであろう、ソリの愛犬ペン!

ウジンはトックと名付けていましたが、ソリが言う「ペ~ン」という声に癒された人は少なくないはずです(^^)

とても賢く、ソリによく懐き、ストーリーの中でもとても重要な役割を果たしてくれたわんちゃん。

見た人は虜になること間違いなし!ぜひその目で確認してみてください♪

韓国ドラマ「30だけど17」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「30だけど17です」のキャスト相関図、また出演登場人物を画像付きでご紹介しました!

悪い人がいない、すべての登場人物が優しく温かい心癒されるドラマでした。

キャストたちの圧巻の演技も大きな魅力です!

ぜひご覧ください♪