彼女はキレイだった

彼女は綺麗だったのキャスト相関図!出演者や登場人物を画像有で詳しく!

この記事では韓国ドラマ「彼女は綺麗だった」のキャスト相関図について、画像付きで詳しく紹介しています!

昔は太っていて冴えない少年だったが、現在はイケメンエリートとなったソンジュンと、昔は容姿端麗で才色兼備であったが、現在は天然パーマの爆発ヘアにそばかすだらけとなってしまったヘジン。

変貌が真逆となった二人が大人になって再会し、繰り広げられるラブコメディです。

主演は「魔女の恋愛」、「キルミーヒルミー」で俳優としての存在感を増してきたパク・ソジュンと「秘密」、「キルミーヒルミー」などシリアスな演技から、コミカルな多彩な演技力を見せてくれるファン・ジョンウムが努めています。

では他には一体どんなキャストが出演しているのでしょうか?

さっそく、韓国ドラマ「彼女は綺麗だった」のキャスト相関図について、詳しくチェックしていきましょう!

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「彼女は綺麗だった」の相関図と出演キャスト一覧!

まずは「彼女は綺麗だった」のキャスト相関図はこちらです!!

引用:https://www.tc-ent.co.jp/sp/kanokire/

では実際に画像付きで詳しく見ていきましょう!!

パク・ソジュン(チ・ソンジュン役)

廃刊の危機に見舞われたファッション雑誌「ザ・モスト」韓国支社へアメリカから派遣されて来た、副編集長。

仕事に関しては冷徹で、社員にも厳しく指導に当たる。特にヘジンには毎回イライラさせられっぱなしであった。

また実は小学生時代は太っていて、冴えないいじめられっ子であったが、15年経った現在はイケメンエリートはと変貌を遂げた。

交通事故で母を亡くしており、その日が雨だったことから、雨にはトラウマがある。

それを優しく傘を差しだしてくれ、心の支えになってくれたのがヘジンだった。

その初恋の相手のヘジンを韓国で探していた。

引用:https://www.instagram.com/park_seojoon19/

 

プロフィール
  • 名前:パク・ソジュン
  • ハングル表記:박서준
  • 生年月日:1988年12月16日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:185㎝
  • 体重:69㎏
  • 血液型:AB型
  • 家族構成:両親、弟 二人
  • デビュー作品:2012年 ドラマ「ドリームハイ2」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • キム秘書がなぜそうか?(2018年 イ・ヨンジュン役)
  • サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(2017年 コ・ドンマン役)
  • キルミー・ヒールミー(2015年 オ・リオン役)
  • 魔女の恋愛(2014年 ユン・ドンファ役)

<映画>

  • ミッドナイト・ランナー(2017年 パク・ギジュン役)
  • ビューティー・インサイド(2015年 ウジン役)
  • 悪のクロニクル(2015年 ドンチェ役)

 

ファン・ジョンウム(キム・ヘジン役)

容姿に気も使わないヘジンは、やっとのことで掴んだ就職にはりきる毎日であった。

しかしふとしたことからファッション雑誌「ザ・モスト」のインターンとなってしまう。

そこに現れたのが、初恋の相手でイケメンエリートに変わり果てたソンジュンであった。

ヘジンは緊張のあまり失敗ばかり繰り返してしまい、ソンジュンにも怒鳴られる毎日。

しかしめげずに仕事に一生懸命に励みながらも影でソンジュンを支えるのであった。

小学生時代は現在の容貌とは打って変わって、洗練された容姿に才色兼備な誰もが憧れる子供時代であった。

しかし父親の事業の失敗から人生はどん底に落ち、また父親譲りのひどい天然パーマやそばかすがだんだんと現れ、見た目も変わり果ててしまった。

引用:https://www.instagram.com/p/BrxFll4gdeX/

 

プロフィール
  • 名前:ファン・ジョンウム
  • ハングル表記:황정음
  • 生年月日:1985年1月25日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:167㎝
  • 体重:48㎏
  • 血液型:O型
  • 家族構成:夫、息子
  • デビュー作品:2005年 ドラマ「ルル姫」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • ハイキック3~短足の逆襲~(2011年 ファン・ジョンウム役)
  • フルハウスTAKE2(2012年 チャン・マノク役)
  • キルミー・ヒールミー(2015年 オ・リジン役)
  • 運勢ロマンス(2016年 シム・ボニ役)
  • フンナムジョンウム(2018年 ユ・ジョンウム役)

<映画>

  • 風(2009年 ジュヒ役)
  • コ死 2番目の話:教生実習(2010年 ウンス役)
  • 豚のような女(2015年 ジェファ役)

 

チェ・シウォン<SUPER JUNIOR>(キム・シニョク役)

ファッション雑誌「ザ・モスト」の編集記者。

仕事に関しては有能だが、お調子者で変わった性格の人物。

しかしその素性は謎に包まれている。

ヘジンがピンチの時はどこからか現れ助けてくれたりと、ヘジンにとってはよき先輩でもある。

そんな素直で心優しいヘジンに惹かれていくようになる。

引用:https://www.instagram.com/p/wiDKsWCvSa/

 

プロフィール
  • 名前:チェ・シウォン
  • ハングル表記:최시원
  • 生年月日:1987年2月10日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:182㎝
  • 体重:67㎏
  • 血液型:B型
  • 家族構成:両親、妹
  • デビュー作品:2004年 ドラマ「拝啓、ご両親様」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • アテナ(2011年 チェ・ジノ役)
  • ポセイドン(2011年 キム・ソヌ役)
  • ピョン・ヒョクの恋(2017年 ピョン・ヒョク役)
  • 国民の皆さん!(2019年 ヤン・ジョングク役)

<映画>

  • ドラゴン・ブレイド(2015年 イン役)
  • 赤道(2015年 パク・ウチョル役)
  • 破風(2015年)

 

コ・ジュニ(ミン・ハリ役)

ヘジンの大親友でルームメイトのハリ。

そのスタイル抜群な体と美貌はヘジンとは真逆であるが、ヘジンの事を「マヌラ(奥さん)」と呼んでいるほど、お互いが頼りにしている存在である。

職業はホテルの支配人。

ある日容姿に自信がないヘジンに頼まれて、ソンジュンの前ではヘジンのフリをするようになる。

いずれ本性を打ち明けないといけないと思いつつも、何回もデートを重ね、優しくしてくれるソンジュンの事がだんだんと気になる存在になっていく。

引用:https://www.instagram.com/p/Bu1UUhBnkKH/

 

プロフィール
  • 名前:コ・ジュニ
  • ハングル表記:고준희
  • 生年月日:1985年8月31日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:173㎝
  • 体重:50㎏
  • 家族構成:両親、弟
  • デビュー作品:2003年 ドラマ「僕は走る」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • 私の心が聞こえる?(2011年 カン・ミンス役)
  • 追跡者 チェイサー(2012年 ソ・ジウォン役)
  • 野王(2013年 ソク・スジョン役)
  • アンタッチャブル(2017年 ク・ジャギョン役)
  • 憑依(2019年 ホン・ソジョン役)

<映画>

  • ただよう想い(2011年 ダンビ役)
  • 結婚前夜 マリッジブルー(2013年 イラ役)
  • レッドカーペット(2014年 ウンス役)
  • 私の親友悪党たち(2015年 ナミ役)

 

チョン・ダビン(キム・ヘジン少女時代役/キム・ヘリン役)

<キム・へリン>ヘジンの妹。

事あるごとに姉のヘジンを無視して、美人なハリの事を姉のように慕う。

引用:https://www.instagram.com/p/BmGd4JED0Tr/

 

プロフィール
  • 名前:チョン・ダビン
  • ハングル表記:정다빈
  • 生年月日:2000年4月25日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:162㎝
  • 体重:39㎏
  • 血液型:A型
  • 家族構成:両親、姉、弟
  • デビュー作品:2004年 映画「奥様は16歳。」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • ワンダフルライフ(2005年 ハン・シンビ役)
  • 抱きしめたい~ロマンスが必要~(2014年 ジュヨンの少女時代)
  • 猟奇的な彼女(2017年 キョン・ヒ役)
  • 先にキスからしましょうか(2018年 ソン・イドゥン役)

<映画>

  • 愛が勝つ(2015年 パク・ソウォン役)
  • ホワイトラビット(2017年 アン・ソウォン役)
  • 飛べない鳥と優しいキツネ(2018年 イ・ベッカプ役)

 

アン・セハ(キム・プンホ役)

ファッション雑誌「ザ・モスト」の記者。

オタクな風貌で、常に孫の手を持っている。

引用:https://www.instagram.com/p/BORohYwA0jJ/

 

プロフィール
  • 名前:アン・セハ
  • ハングル表記:안세하
  • 生年月日:1986年1月29日
  • 出身地:慶尚南道 昌原市
  • 身長:177㎝
  • 体重:72㎏
  • 血液型:A型
  • デビュー作品:2011年 演劇「ニューボインボイン 1弾」
  • 公式サイト:Twitter
主な出演作品

<ドラマ>

  • ヨンパリ(2015年 マンシク役)
  • 雲が描いた月明り(2016年 チョン・ドッコ役)
  • 100日の郎君様(2018年 ホ・マンシク役)
  • ビッグイシュー(2019年 ホン・テウ役)
  • ボイス3(2019年 クァク・ドッキ役)

<映画>

  • 名もなき復讐(2015年 ノ・チャンベ役)
  • あなた,そこにいてくれますか(2016年 カン・テホ役)
  • ワンライン-5人の詐欺師たち-(2017年 チョン刑事)
  • スウィンダラーズ(2017年 キム課長役)

 

パク・ユファン(キム・ジュヌ役)

ファッション雑誌「ザ・モスト」のアシスタントを務めている。

いつも笑顔で編集長に可愛がられている。

また金持ちの息子のような風貌に常にブランドの服を着て通うことから、同僚のハンソルが最も有力な会長の息子候補として、近づいてくる。

引用:https://www.instagram.com/p/ByGjultAYHW/

 

プロフィール
  • 名前:パク・ユファン
  • ハングル表記:박유환
  • 生年月日:1991年3月9日
  • 出身地:ソウル特別市
  • 身長:178㎝
  • 体重:64㎏
  • 血液型:O型
  • 家族構成:母、兄(パク・ユチョン)
  • デビュー作品:2011年 ドラマ「きらきら光る」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • 千日の約束(2011年 イ・ムングォン役)
  • あなたなしでは生きられない(2012年 キム・ミンド役)
  • 美男<イケメン>☆スター誕生(2012年 カン・ウヒョン役)
  • 抱きしめたい~ロマンスが必要~(2012年 イ・ウヨン役)

 

シン・ヘソン(ハンソル役)

ファッション雑誌「ザ・モスト」でアシスタントを務めている。

適当に会社に勤め早く嫁に行きたいと思っており、いい男がいないか目を光らせている。

ある日会長の息子の有力候補だと、同寮のジュヌに近づいていく。

引用:https://www.instagram.com/p/BkzR47Aj6aP/

 

プロフィール
  • 名前:シン・ヘソン
  • ハングル表記:신혜선
  • 生年月日:1989年8月31日
  • 出身地:ソウル特別市広津区
  • 身長:173㎝
  • 家族構成:両親、姉
  • デビュー作品:2012年 ドラマ「学校2013」
  • 公式サイト:インスタグラム
主な出演作品

<ドラマ>

  • ああ、私の幽霊さま(2015年 カン・ウニ役)
  • 黄金の私の人生(2017年 ソ・ジアン役)
  • 30だけど17です(2018年 ウ・ソリ役)
  • 死の賛美(2018年 ユン・シムドク役)
  • ただ一つの愛(2019年 イ・ヨンソ役)

<映画>

  • エンドレス 繰り返される悪夢(2017年 ミギョン役)

 

ファン・ソクチョン(キム・ララ役)

ファッション雑誌「ザ・モスト」の編集長。

1年前に離婚しイタリアより帰国、会長のコネで編集長となった。

雑誌を作ることよりは、各種パーティーを楽しんでセレブと名刺だけ交換するだけ。

そのため、実質的な編集の役割はすべて副編集長であるソンジュンが引き受けることとなる。

毎回奇抜な衣装も目を引く存在である。

引用:https://www.instagram.com/p/BponEY0hg05/

 

プロフィール
  • 名前:ファン・ソクチョン
  • ハングル表記:황석정
  • 生年月日:1971年2月2日
  • 出身地:釜山広域市
  • 家族構成:母、兄、妹
  • デビュー作品:2001年 映画「子猫をお願い」
主な出演作品

<ドラマ>

  • ゴハン行こうよ2(2015年 キム・ミラン役)
  • 恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(2016年 カン教授役)
  • 超人ファミリー(マ・ジョンナンチーム長)
  • 私たちが出会った奇跡(2018年 イム・ドヒ役)
  • 親愛なる判事様へ(2018年 イ・ハヨン役)

<映画>

  • ザ・フォン(2015年 ソ・クァンヒョン役)
  • 殺人の記憶法(2017年 チョ・ヨンジュ役)
  • それだけが、僕の世界(2018年 カン室長)
豪華キャストが勢揃い!

キャストそれぞれどんな演技をしてくれているのか気になっちゃいますね★

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「彼女は綺麗だった」のキャスト&相関図の感想は?

ここまでは「彼女は綺麗だった」のキャスト相関図について詳しくチェックしてきました!!

前作で息の合った演技を見せてくれたパク・ソジュンとファン・ジョンウム主演という事で、期待感も高まりますよね。

ではこのキャスティングについてSNS上ではどのような反応を示しているのでしょうか?

「彼女はキレイだった」見終わったけど
めちゃくちゃ面白かった
もうキャストが最高だし、ヘジンという
キャラクターが本当見てて元気になる可愛い
ソジュンさんの衣装や髪型のセット、
めちゃくちゃかっこよすぎて、やっぱり
会社で働く役好き\(^^)/❤️

(Twitterの口コミ)

パク・ソジュンの役柄もとても魅力的でした!!

ちょっと天然がはいりつつ笑ってしまうような場面もあれば、仕事ができるかっこいい一面も見せてくれ、このドラマでファンになった方も多いと思います!!

笑った笑顔がなんともいいですよね。

ヘジン演じるファン・ジョンウムも役柄にぴったり!!

コミカルな演技も面白かったです。まさに幅広い演技をこなせるカメレオン俳優ですね!

キャラクター自体が明るくて元気な役だったため、元気をもらえた視聴者も多かったのではないでしょうか。

チェ・シウォンもドラマには欠かせない役でした!

ちょっと変人な役柄なのですが、でもこれがハマっていて、とても面白かったです!!アイドルの面影はなく、まさに俳優でした!!

ヘジンの爆発ヘアからの変貌も見どころポイントですね!!

サブキャストも全員いいキャラを見せてくれました。

ドラマの舞台の雑誌編集局はちょっと変人が多い?!のか個性的なキャラが目立ちました!!

このドラマで一躍有名になったキャストも多くいます。皆さんハマリ役で最高のキャストと言えるのも納得です。

 

全体的にはキャストについての評価は高く、特にパク・ソジュン人気が高かったです!

ファン・ジョンウムの爆発ヘアからの変身っぷりや、そのキャラクター、またチェ・シウォンの変人っぷりなども最高だったという意見が多く見られました。

個性的な役柄が多いこのドラマは、それぞれのキャストが全員いい味を出していて、全体的にキャストについては満足な意見が多かったです。私もこれには納得の結果だったと思います!!

 

スポンサードリンク

韓国ドラマ「彼女は綺麗だった」のおすすめポイント!

ここからは「彼女は綺麗だった」の見どころを、ズバリ私の個人的見解にてご紹介いたします!!ぜひポイントをチェックしてください!!

おすすめ①パク・ソジュンとファン・ジョンウムの恋の行方は?

引用:https://www.instagram.com/p/BvyY866pXqW/

幼い頃の初恋の相手との再会。しかし今の自分の容姿に自信の無いヘジンは、美人な親友ハリにソンジュンの前で自分のフリをして欲しいとお願いします。

そこから色々と歯車が狂い始めます。

ハリをヘジンと思い込むソンジュンは、すぐそばにいるのが本物のヘジンとは知らずにイライラ。

しかし一生懸命で心優しいヘジンを段々と認めるようになります。

果たして2人の初恋は大人になって実るのでしょうか?最後まで見守って下さいね!

パク・ソジュンのちょっと間の抜けた役柄や、ファン・ジョンウムの渾身のコミカルな演技も見ものです!!

おすすめ②謎めいた男 チェ・シウォンの魅力と正体は?!

チェ・シウォン演じるシニョクがこのドラマでとてもいい味を出しています!!

初めはヘジンの事を面白がっていたシニョク。

マイケル・ジャクソンに服装が似ていたヘジンをジャクソンと呼ぶようになり、ヘジンといいコンビを見せてくれます。

しかし一緒に過ごしていくうちに、シニョクは段々と素直なヘジンに惹かれていくようになります。

いつもヘジンがピンチの時にはどこからか現れて助けてくれたり、時には恋のお手伝いなんかもしてしまったり…あぁぁ…。

いつもはヘラヘラふざけているシニョクも、ヘジンの事となると真剣な眼差しに。

そのギャップもどこか魅力的に思えてきます。

果たしてソンジュンに真っ直ぐなヘジンが振り向いてくれることはあるのでしょうか。この切ない恋も見守りましょう。

またこのシニョクが終盤でさらにキーパーソンとなってきますので、大注目していてくださいね!

おすすめ③ファン・ジョンウムとコ・ジュニの熱い友情

引用:https://www.instagram.com/p/Bwn0UU3Jf4w/

全く正反対の容姿のヘジンとハリですが、2人は大の仲良しでルームメイトでもあります。

ハリはヘジンの事を「マヌラ(奥さん)」と呼ぶほど。

それほど深い仲の2人が繰り広げる、熱い友情も見どころポイントです!!

元々は容姿に自信が無いヘジンが、ハリに自分の身代わりになってほしいとお願いする所から始まったのですが、ハリはソンジュンに段々と惹かれていってしまいます。

何度もヘジンの為に、自分の正体を明かそうとしますができず、そのままズルズルいってしまいます。

またヘジンに内緒でソンジュンと会ったりもします。

この2人の友情が壊れずに済むのか、また恋の三角関係がどうなるのかもお見逃しなく!!

またハリは美貌でモデルのような完璧なモテ女。元々コ・ジュニ自身もファッショニスタと呼ばれているほどですから、ハリ演じるコ・ジュニのファッションスタイルも美しく完璧なのも納得です!!

ぜひハリの美貌にも注目してください!!

 

韓国ドラマ「彼女は綺麗だった」のキャスト&相関図まとめ!

いかがでしたか?ここまで韓国ドラマ「彼女は綺麗だった」のキャスト相関図について、詳しくご紹介してきました!

今を時めく豪華なメンバーが揃ったキャストでしたね!

パク・ソジュンを始め、シン・ヘソン、アン・セハなど、このドラマで現在の人気俳優を輩出したドラマとも言えるでしょう。

当時の最高視聴率19.7%、同時間帯ドラマ視聴率1位を記録した、視聴者も釘付けになったラブコメディドラマでした。

やはり「キルミーヒルミー」で双子の兄妹として息の合った演技を見せてくれたパク・ソジュンとファン・ジョンウムは、期待を裏切りません!!

またこのドラマは2015年MBC演技大賞で10冠を達成し、主演のパク・ソジュン、ファン・ジョンウムは個人的にも賞を受賞していました。

それほど視聴者の関心と話題を集めた人気ドラマでした!!

韓国ドラマ「彼女は綺麗だった」のキャスト相関図をチェックして、胸キュンあり、大いに笑いありのラブコメを堪能してくださいね!!