ロボットじゃない~君に夢中~

ロボットじゃないキャスト&相関図!ユスンホから他登場人物も画像付きで!

この記事では、韓国ドラマ「ロボットじゃない~君に夢中!~」のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きでご紹介していきます!

「人間アレルギー」を持つ御曹司とロボットのフリをしたヒロインの甘く切ないラブコメディ!

初のラブコメ挑戦となった『仮面の王イ・ソン』のユ・スンホと、『雲が描いた月明り』のチェ・スビンが可愛いカップルを演じ話題になりました(^^)

そんな韓国ドラマ「ロボットじゃない~君に夢中!~」のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きで見ていきましょう(^^)

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ロボットじゃない~君に夢中!~」の相関図と出演キャスト一覧!

まず、韓国ドラマ「ロボットじゃない~君に夢中!~」の相関図はこちら!

引用:https://kandera.jp/sp/robot/

続いて、キャストを画像付きでご紹介していきます!

ユ・スンホ(キム・ミンギュ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BtQyr-xj_VD/

KM金融の筆頭株主であり、イケメンかつ頭脳明晰な完璧男子。

しかし過去のトラウマから人と接すると心臓発作を起こす「人間アレルギー」を持っています。

人間型アンドロイド「アジ3」への投資を頼まれ、性能チェックのために家にやってきたアジ3にロボットとわかっていながらも心を惹かれるように。

しかしそのアジ3は実はロボットのフリをしたジアで…。

プロフィール
  • 名前:ユ・スンホ
  • ハングル表記:유승호
  • 生年月日:1993年8月17日
  • 身長:175㎝
  • 血液型:A型
  • 出身地:仁川
  • 趣味:カーレース、ゲーム
主な出演作品
  • 悲しき恋歌(2005年 ジュニョンの少年時代役)
  • 太王四神記(2007年 タムドクの少年時代役)
  • 善徳女王(2009年 キム・チュンチュ役)
  • ぺク・ドンス(2011年 ヨ・ウン役)
  • 会いたい(2012年 カン・ヒョンジュン/ハリー・ボンソン役)
  • リメンバー~記憶の彼方へ~(2015年 ソ・ジヌ役)
  • 仮面の王イ・ソン(2017年 世子イ・ソン役)

チェ・スビン(チョ・ジア/アジ3役)

引用:https://www.instagram.com/p/BeePHakFUW8/

ジアは、貧しい中でも人の役に立つモノを発明するために頑張っている起業家。

ひょんなことから人間型ロボットアジ3”を演じてミンギュの家で過ごすことになります。

始めは嫌なやつだと思っていたミンギュの持つ過去の心の傷を知り、徐々に惹かれるように。

しかし人間アレルギーである彼に自分がロボットではないことを打ち明けることができず苦しみます。

プロフィール
  • 名前:チェ・スビン
  • ハングル表記:채수빈
  • 生年月日:1994年7月10日
  • 身長:167㎝
  • 体重:47㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:京畿道安養市
主な出演作品
  • 青い鳥の輪舞(2015年 ハン・ウンス役)
  • チアアップ!(2015年 クォン・スア役)
  • 雲が描いた月明り(2016年 チョ・ハヨン役)
  • 逆賊-民の英雄ホン・ギルドン-(2017年 ソン・ガリョン役)
  • 最強配達人(2017年 イ・ダナ役)
  • 輝く星のターミナル(2018年 ハン・ヨルム役)

オム・ギジュン(ホン・べッキュン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BbeYEA4lUzd/

天才ロボット博士であり、人間型アンドロイド”アジ3”の生みの親。

昔ジアに振られた理由がわからず、未練ゆえに”アジ3”をジアの外見そのまま作ってしまいます

ミンギュにロボット開発の資金投資を頼みアジ3を送り込むはずが故障、やむを得ずジアに高額アルバイトとしてアジ3をの代わりを依頼するのですが…。

プロフィール
  • 名前:オム・ギジュン
  • ハングル表記:엄기준
  • 生年月日:1976年3月23日
  • 身長:180㎝
  • 体重:67㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:ソウル
  • 趣味:音楽鑑賞、旅行
主な出演作品
  • ヒーロー(2009年 カン・ヘソン役)
  • ドリームハイ(2011年 カン・オヒョク役)
  • 女の香り(2011年 チェ・ウンソク役)
  • ファントム(2012年 チョ・ヒョンミン役)
  • 君の声が聞こえる(2013年 オム・ギジュン役)
  • 恋はドロップキック!~覆面検事~(2015年 カン・ヒョヌン役)
  • 被告人(2017年 チャ・ミノ/チャ・ソノ役)

パク・セワン(パイ役)

引用:https://www.instagram.com/p/ByR5YCrloub/

天才研究者であり、べッキュン博士率いるサンタマリアチームの一員。

チームで唯一の女性ですが、ほかの人からは全く女性として見てもらえません。

密かにべッキュン博士に心を寄せています

プロフィール
  • 名前:パク・セワン
  • ハングル表記:박세완
  • 生年月日:1994年9月24日
  • 身長:167㎝
  • 体重:49㎏
  • 出身地:釜山広域市
  • 星座:てんびん座
主な出演作品
  • トッケビ~キミがくれた愛しい日々~(2016年 幽霊役)
  • 自己発光オフィス(2017年 イ・コビ役)
  • 学校2017(2017年 オ・サラン役)
  • 一緒に暮らしますか(2018年 ヨン・ダヨン役)
  • テンポガールズ(2018年 キム・シウン役)

カン・ギヨン(ファン・ユチョル役)

引用:https://www.instagram.com/p/B2OXqotAHMC/

KM金融の会長の息子であり、本人は社長。

ミンギュの幼馴染ですが、昔のある出来事からミンギュは心を閉ざしています。

父親の野望に応えるために努力しますが、ミンギュへの友情との狭間で揺れます。

プロフィール
  • 名前:カン・ギヨン
  • ハングル表記:강기영
  • 生年月日:1983年10月14日
  • 身長:178㎝
  • 体重:70㎏
  • 血液型:O型り
  • 出身地:仁川広域市
  • 特技:アイスホッケー
主な出演作品
  • あぁ、私の幽霊さま(2015年 ホン・ミンス役)
  • 輝くか、狂うか(2015年 ワン・プン役)
  • 恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(2016年 キム・デホ役)
  • 愛の迷宮-トンネル-(2017年 ソン・ミンハ役)
  • 七日の王妃(2017年 チョ・グァンホ役)
  • あなたが眠っている間に(2017年 カン・デヒ役)
  • キム秘書はなぜそうか?(2018年 パク・ユシク役)
  • 私の後ろにテリウス(2018年 キム・サンリョル役)
  • 知ってるワイフ(2018年 パク・ユシク役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ロボットじゃない~君に夢中!~」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

今人気絶頂の若手俳優女優が勢揃いした韓国ドラマ「ロボットじゃない~君に夢中!~」のキャストや相関図について、視聴者の反応をSNSで調べてみました!

ロボットを演じたチェ・スビンの可愛さに視聴者もメロメロ!

ロボット役もジア役も、どちらもキュートさが爆発の作品でした♪

子役出身なだけあり、ユ・スンホの演技に魅了された視聴者多数!

ラブコメで新たな魅力が発揮され、これからの作品も楽しみな俳優さんですね(^^)

主演2人はもちろんのこと、べッキュン博士率いるサンタマリアチームの面々も個性的で良かったですよね(^^)

すべての登場人物が生きていて、このキャストあってこその素敵な作品に仕上がっていました♪

スポンサードリンク

韓国ドラマ「ロボットじゃない~君に夢中!~」の見どころをズバリ紹介!

ここで、韓国ドラマ「ロボットじゃない~君に夢中!~」の私が思う見どころをズバリ!ご紹介していきます♪

見どころ①ジアの素敵な発明品

引用:https://ameblo.jp/kahakyo20/entry-12338350234.html

ドラマで、ジアは人の役に立つモノを作りたいと多くの発明品を試作します。

そのどれもがドラマでいい働きをしていて、本当にあったら欲しいなと思うモノばかり(^^)

その1つが、ドラマの序盤で出てくる傘。

普段は普通の傘なのですが、さしてスイッチを押すと透明になり雨粒を見ることができます。

落ち込むミンギュを慰めることに成功したジアの傘、彼女の想いがカタチになった瞬間でした。

ほかにも、片方のライドを触るともう1つも光る、ハートボールという2つの連動した恋人のためのライトなど!

ぜひ注目して見てみてください(^^)/

見どころ②とにかく可愛い主演カップル

引用:https://ameblo.jp/kahakyo20/entry-12338350234.html

本作品は、子役時代から数多くのドラマや映画に出演してきたユ・スンホの初めてのラブコメということで放送前から大変注目を浴びた作品でした。

そんな期待通り、期待以上の魅力を見せてくれたユ・スンホの演技。

人気急上昇中のチェ・スビンとのケミ(演技の相性)も抜群で、2人の仲良しのシーンは目の保養そのもの。

普段は経営者としてクールなミンギュがアジ3の前でだけは子犬のようになる姿は、誰が見ても胸きゅんすること間違いなし。

そんなミンギュとジアの可愛いカップルはこのドラマの大きな魅力です!!

見どころ③ロボットじゃないのに…

引用:https://vod-like.com/robokimi-867/

胸キュンの多い前半に反し、2人が惹かれるごとに切ない展開になってきます。

ミンギュはロボットに恋してしまったことに悩み、ジアはロボットじゃないことを打ち明けたいけれどもできない状況に悩み…

ラブコメですが、さすが韓ドラという深みのある展開も用意されています。

最後に2人がどう乗り越えていくのか、見れば見るほどハマってしまうドラマの世界、そんなドラマの素晴らしい脚本も魅力です(^^)

韓国ドラマ「ロボットじゃない~君に夢中!~」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「ロボットじゃない~君に夢中!~」のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きでご紹介しました!

ロボットに扮したヒロインとそんな彼女に恋してしまった御曹司のラブコメディ。

主演2人の可愛いカップルに癒された視聴者多数、ユ・スンホ初のラブコメということもありとても好評でした(^^)

最後まで目が離せない素敵なドラマ、ぜひご覧ください♪