新米史官ク・ヘリョン

新米史官クヘリョンのキャスト&相関図!【画像】シンセギョン他役柄解説!

この記事では、韓国ドラマ「新米史官ク・ヘリョン」のキャスト相関図を出演登場人物の画像付きでご紹介していきます!

『六龍が飛ぶ』などでトップ女優として活躍中のシン・セギョンと、女性より美しい男性アイドルASTROのチャ・ウヌの共演が実現した豪華作品。

史上初の女性史官となった主人公が、過去の真実を暴くために大きな権力にも屈さず信念を貫いていく歴史ロマンスドラマです!

それでは早速、韓国ドラマ「新米史官ク・ヘリョン」のキャスト相関図や出演登場人物を画像ありで見ていきましょう☆

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「新米史官ク・ヘリョン」の相関図と出演キャスト一覧!

まず、韓国ドラマ「新米史官ク・ヘリョン」の相関図はこちら♪

引用:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/rookiehistoriangoohaeryung/cast/

続いて、気になる出演登場人物たちを画像付きでご紹介していきます^^

シン・セギョン(ク・ヘリョン役)

引用:https://www.instagram.com/p/B46T2jGl6jR/

ヘリョンは好奇心旺盛で海外の不思議な物が好きな変わった少女。

そんなおてんばな性格もあり婚姻もせず兄ジェギョンを困らせてばかりいました。

遂には婚約を破棄してまで史官の科挙を受け合格、晴れて朝鮮初の女性史官の1人となります。

そんな中で王の次男であるトウォン大君に出逢い、惹かれ合うように。

プロフィール
  • 名前:シン・セギョン
  • ハングル表記:신세경
  • 生年月日:1990年7月29日
  • 身長:166㎝
  • 体重:48㎏
  • 血液型:B型
  • 出身地:ソウル市
  • 趣味/特技:読書、ピアノ、料理
主な出演作品
  • 善徳女王(2009年 チョンミョン王女の幼少期役)
  • ファッション王(2012年 イ・ガヨン役)
  • 男が愛する時(2013年 ソ・ミド役)
  • 匂いを見る少女(2015年 オ・チョリム役)
  • 六龍が飛ぶ(2016年 プニ役)
  • ハべクの新婦(2017年 ユン・ソア役)
  • 黒騎士(2017年 チョン・ヘリ役)

チャ・ウヌ(トウォン大君/イ・リム役)

引用:https://www.instagram.com/p/B3T1zHNAuIE/

王の次男で世子の弟であるトウォン大君。

しかし、理由もわからないまま生まれてからずっとノソク堂という離宮に軟禁され、孤独に生きてきました。

心の拠り所である小説の執筆によりヘリョンと出逢い、王宮で再会。

静かな人生が彼女の手により波乱万丈になっていきます。

プロフィール
  • 名前:チャ・ウヌ
  • ハングル表記:차은우
  • 生年月日:1997年3月30日
  • 身長:183㎝
  • 体重:67㎏
  • 血液型:B型
  • 出身地:軍浦市
  • 趣味/特技:サッカー、バスケットボール
主な出演作品
  • 最高の一発~時空を超えて~(2017年 MJ役)
  • 僕たちの復讐ノート(2017年 チャ・ウヌ役)
  • 私のIDはカンナム美人(2018年 ト・ギョンソク役)
  • トップマネジメント(2018年 ウ・ヨヌ役)

パク・ギウン(世子イ・ジン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BCkpJCRqWOh/

イ・ジンは朝鮮の世子、つまり次期王。

権力などに惑わされず、自分が正しいと思う道を一生懸命に突き進む世子の鑑のような人物。

性格も穏やかで優しく、弟のトウォンを溺愛し度々話し相手になりにノソク堂を訪れます。

王が隠している真実について何も知らず、トウォンが軟禁されている理由も知りません。

プロフィール
  • 名前:パク・ギウン
  • ハングル表記:박기웅
  • 生年月日:1985年2月13日
  • 身長:181㎝
  • 体重:69㎏
  • 血液型:O型
  • 出身地:安東市
  • 趣味/特技:水泳、歌
主な出演作品
  • 恋愛結婚(2008年 イン・ギョンファン役)
  • ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(2008年 ホ・ギュン役)
  • チュノ~奴推~(2010年 ”あの方”役)
  • 黄金の魚(2010年 ハン・ガンミン役)
  • フルハウスTAKE2(2012年 ウォン・ガンフィ役)
  • グッド・ドクター(2013年 ウンギ役)
  • モンスター(2016年 ト・ゴヌ役)
  • リターン(2018年 カン・イノ役)

パク・ジヒョン(ソン・サヒ役)

引用:https://www.instagram.com/p/B4tYaUggX1x/

サヒは両班の娘。

お嬢様育ちでありながら自立心が強く頭脳明晰であり、ヘリョンの同期の女性史官となります。

世子のお付きの史官に任命され、彼をそばで見守ります。

左議政のスパイとして史官になったものの、徐々にヘリョンたちに影響され史官としてのプライドを持つように。

プロフィール
  • 名前:パク・ジヒョン
  • ハングル表記:박지현
  • 生年月日:1994年11月26日
  • 身長:167㎝
  • 学歴:韓国外国語大学 スペイン学科
主な出演作品
  • 師任堂、色の日記(2017年 デビュー作)
  • 王は愛する(2017年 ピヨン役)
  • 私の恋したテリウス(2018年 クララ・チョイ役)
  • 親愛なる判事様(2018年 パク・ヘナ役)
  • ウンジュの部屋(2018年 リュ・ヘジン役)

イ・ジフン(ミン・ウウォン役)

引用:https://www.instagram.com/p/B5r1FkAJEUa/

芸文館のヘリョンの上司であり、現在朝廷で最も力を持つ左議政の息子。

感情を全く表に出さず、正論を真顔で振りかざす堅物。

始めはヘリョンも納得がいかずぶつかっていくのですが、徐々にその裏に隠された優しい心に気付くように。

最後には最も信頼できる上司として尊敬するようになります。

プロフィール
  • 名前:イ・ジフン
  • ハングル表記:이지훈
  • 生年月日:1988年10月29日
  • 身長:184㎝
  • 体重:72㎏
  • 血液型:A型
  • 出身地:南楊州市
  • 趣味/特技:音楽鑑賞、スノボ、サッカー
主な出演作品
  • ディア・ブラッド~私の守護天使(2015年 ジェイ役)
  • 六龍が飛ぶ(2015年 イ・シンジョク役)
  • 恋するシャイニングスター(2016年 ファン・ジフン役)
  • 青い海の伝説(2017年 ホ・チヒョン役)
  • 耳打ち(2017年 イルファンの少年時代役)
  • 私の彼はエプロン男子(2018年 クォン・ジングク役)
  • 死の賛美(2018年 ホン・ナンパ役)
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「新米史官ク・ヘリョン」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

韓国ドラマ「新米史官ク・ヘリョン」の美形揃いのキャスト&相関図について、視聴者の反応をSNSで調べてみました!

チャ・ウヌとシン・セギョンの可愛すぎるカップルに悶絶した視聴者多数!

子犬のようなトウォンとしっかり者で凛としたヘリョンはとてもお似合いで眼福したね^^

また人気が高かったのが世子とミン奉教!

私も個人的にこの2人が好きすぎたのですが、とにかく冷静で賢く正義感と責任感の塊のような2人。

ベテランの見事な存在感でドラマを盛り上げてくれています♪

スポンサードリンク

韓国ドラマ「新米史官ク・ヘリョン」の見どころをズバリ紹介!

ここで、私が思う韓国ドラマ「新米史官ク・ヘリョン」の見どころをズバリご紹介していきます☆

美しすぎる主演カップル

引用:https://www.instagram.com/p/B6X3X_9hAEA/

本作品の主演を演じたシン・セギョンとチャ・ウヌ

色白で透き通った肌、抜群のスタイル、2人の並んだ姿はまるで絵のよう!

いまだかつてない美しいカップルはとんでもなく眼福で、最大の見どころと言ってもいいでしょう(笑)

また強く好奇心旺盛なヘリョンと、軟禁されて育った世間知らずのほんわかトウォン大君というキャラクター設定も2人の雰囲気にばっちり!

最初から最後まで2人の美しさに魅了されながらドラマを満喫してみてください♪

時代劇なのに今風な脚本

引用:https://www.instagram.com/p/B2vQaltJmoe/

このドラマは19世紀後半が舞台になったフィクション時代劇です。

ところが物語の主軸は、初めての女性史官たちの活躍、つまり女性が官職に就くという前代未聞の設定!

女性活躍が推進されている今の世の中になんとも合致する内容となっています。

だからこそ、ほかの時代劇と違って共感度も高いのではないでしょうか。

フィクションだからこそ実現した設定ですが、時代劇なのになぜか自分に置き換えてしまう、そんな身近に感じる設定も大きなポイントです^^

韓国ドラマ「新米史官ク・ヘリョンのキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「新米史官ク・ヘリョン」のキャスト相関図や出演登場人物を画像付きでご紹介しました♪

美しすぎる主演の2人や、脇を固める存在感抜群の俳優陣で豪華な作品となっています!

時代劇ですが軽い気持ちで見ることができるので、きゅんきゅんしたい方は必見です^^