サム、マイウェイ

サムマイウェイのキャスト相関図!エラ役/パクソジュン他出演登場人物画像も!

こちらの記事では、韓国ドラマ「サム、マイウェイ」のキャスト・相関図、出演登場人物について画像付きで詳しく紹介していきます!

韓国若手俳優NO1!と言っても過言ではない、さらに「応答せよ1988」の個性派俳優アン・ジェホン、「魔性の喜び」で一躍血ヒロインのソンハユン。

4人の人気若手俳優が繰り広げる、アラサー男女の心境、そして夢をかなえるか?諦めるか!?

幼馴染に友情以上の「愛情」はあるのか!?

今の若者へ向けたリアルな男女を描く、ときめきラブコメディーです。

それでは早速、「サム、マイウェイ」のキャスト相関図について、徹底調査していきます!

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「サム、マイウェイ」の相関図と出演キャスト一覧!

それでは、「サム、マイウェイ」の相関図はこちら!

引用:http://kandera.jp/sp/myway/

 

豪華若手俳優の共演もすごいものがありますが、脇を固める俳優共々キャストも、実に個性的な俳優が勢ぞろいです!

同じく若手の最近人気急上昇のチェ・ウシクもにも注目です!

次は、キャストを詳しく紹介していきます。

パク・ソジュン(コ・ドンマン役)

引用:https://www.instagram.com/p/Byv2gZhphK6/

元テコンドーの選手で、現在ダニ駆除会社の社員。

数年前に、優勝のかかった試合で八百長に巻き込まれ闘技から離れる。

夢も希望もなくしてしまったドンマンは、今普通に会社員として生きる選択をしている。

が、しかし。。。本当のところは格闘技をまた再会したいと、密かに思っている。

幼馴染のチェ・エラの存在がやけに気になる。エラを「親友」としてか「恋愛対象」としてか?どちらなのか?自問自答している。

プロフィール
  • 名前:パク・ソジュン
  • ハングル表記:박서준
  • 生年月日:1988年12月16日
  • 身長:185cm
  • 血液型:AB型
  • 学歴:ソウル芸術大学演技科
主な出演作品
  • 金よ出て来い✩コンコン(2013年 パク・ヒョンテ役)
  • 魔女の恋愛(2014年 ユン・ドンハ役)
  • キルミーヒールミー(2014年 オ・リオン役)
  • 花郎(2016年 ムミョン役)
  • キム秘書がなぜそうか(2018年 イ・ヨンジュン役)

キム・ジウォン(チェ・エラ役)

引用:https://www.instagram.com/p/By88mCgpGDz/

アナウンサーの夢を持つ、デパートの案内ウグイス嬢。

夢であるアナウンサー採用試験に幾度も不合格で自信損失中。

高嶺の花と言われるアナウンサーは、学歴重視の世の中。

三流大学卒であるがゆえ、夢を諦めるか?のいつも葛藤している。大の親友ソリが唯一の心支え。

幼馴染のコ・ドンマンの事は、実は20年以上の片思い。。。

でも最近、ヤケにドンマンが気になる存在。「親友」としてか「恋愛対象」としてか?どちらとして気になるか?自問自答している。

プロフィール
  • 名前:キム・ジウォン
  • ハングル表記:김지원
  • 生年月日:1992年10月19日
  • 身長:164cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:東国大学演劇学部
主な出演作品
  • 相続者たち(2013年 ユ・ラヘル役)
  • 私が結婚する理由(2014年 キム・ジヨン役)
  • 君を愛した時間、7000日(2015年 )
  • 太陽の末裔(2017年 ユン・ミョンジュ役)

アン・ジェホン(キム・ジュマン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BuElRGKBgCF/

テレビ通販の商社マンで、ドンマンの大親友。

6年も付き合っているソリ(ソン・ハユン)がいるが、最近少しマンネリ気味。。。

そんな中、職場の新入社員にイェジンがやってきた。

イェジンが出会った頃のソリにソックリなことからつい色々優しくしてしまい。。。ソリに不信感を与えてしまう。

実は、女系家族のお坊ちゃま。

プロフィール
  • 名前:アン・ジェホン
  • ハングル表記:안재홍
  • 生年月日:1986年3月31日
  • 身長:175cm
  • 血液型:
  • 学歴:建国大学芸術学部映画科
主な出演作品
  • 恋のスケッチ~応答せよ1988~(2015年 ジョンボン役)
  • 青い海の伝説(2016年 トーマス役)

ソン・ハユン(ペク・ソリ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BuEk6MwB9tk/

テレビ通販の派遣オペレーターで、エラの大親友。

6年も付き合っているジュマンがいるが、そろそろジュマンとの「結婚」も考えたいところ。

ですが、その気のなさそうなジュマンを不満に思う。

さらに、ジュマンの最近の不信な行動に?疑いの目を持つように。。。

地味な外見としっかりとした性格、でも非常におっちょこちょい。

プロフィール
  • 名前:ソン・ハユン
  • ハングル表記:송하윤
  • 生年月日:1986年12月2日
  • 身長:160cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:盤浦高等学校
主な出演作品
  • サンドゥ、学校へ行こう!(2003年 生徒役)
  • 最強チル(2008年 ヨンドゥ役)
  • ファントム(2012年 チェ・スンヨン役)
  • 私の娘、クム・サウォル(2015年 イ・ホンド役)
  • 魔性の喜び(2018年 チュ・キップム役)

 

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「サム、マイウェイ」のキャスト&相関図の感想は?

韓国ドラマ「サム、マイウェイ」は、次世代大活躍の若手スターの共演で韓国でも話題になりましたが、日本のSNSでの反応は?どうか調査してみました。

エラ役のキム・ジウォン、本当にキュートでかわいいですよね!

彼女の大ヒット作「太陽の末裔」では、かっこかわいい軍人を演じましたが、今作では男気あるけど、実はとても繊細な女性を演じて、ますます高感度あがりました。

キム・ジウォンとパク・ソジュンのやり取りに。。。!?

なんどもキュンキュンしてしまう。本当にかわいらしいラブコメにぴったり!な女性です。


不動の若手NO1!のスター、パク・ソジュン。

日本でも大人気!の彼ですが、このドラマではちゃめっけたっぷり!のドンマンを演じ、ますます大人気に!

しかも今作では、格闘家の役なので、彼の鍛え抜かれた体がすばらしい!

少し恥ずかしいきもしますが、かなり見とれてしまいます!!ちゃめっけと出来上がった体、全く視点が違いますが、ぜひお楽しみに。。。

 

スポンサードリンク

韓国ドラマ「サム、マイウェイ」のおすすめポイントを紹介♪

イケメン&美女の若手4大スターという豪華なキャスト勢ぞろいの「サム、マイウェイ」!

どんな見どころがあるのか!?私の勝手な視点でご紹介していきたいと思います。

おすすめ①美男美女!パク・ソジュン&キム・ジウォン

引用:https://www.instagram.com/p/BziSaTEJd5v/

とにかく「美男美女カップル」、パク・ソジュンとキム・ジウォン。

演技とはいえども、この2人が揃うとどんな場面でもとにかく美しいのです。

この写真のように、最後には!?ラブラブになるのか!?「親友」という枠から抜け出し「恋人」になれるのか!?

ドラマ中盤からの2人の展開は、毎回キュンキュンです。

2人のかわいく、じれったく、そしてストレートなやり取りにぜひ!ご覧くださいね。

おすすめ②個性派アン・ジョホンがモテモテ!

引用:https://www.instagram.com/p/BuFQs29BKXb/

どうもラブコメ!?という感じのしない、アン・ジェホンですが、今作ではなんと!2人の女性から愛されるモテモテ男に変身!!

「応答せよ1988」のイメージが強すぎる彼なので、ラブコメ!?って感じがしますが、このドラマでの役どころは、彼にはピッタリ!

なんとなく優柔不断で、決断力のなさげな男を演じるには、この役はあっていたと思います。

ですが、決断するときの彼が。。。!?なんとかっこいいので、じっくりご覧になってみてくださいね。

おすすめ③ドンマン大好きな格闘技のコーチ、キムソンオ

引用:https://twitter.com/TamasanSukki/status/724775175040823296

わたし個人的な意見なのですが、このドラマの注目は!?パク・ソジュンやキム・ジウォンやもちろんですが、この方の存在が!?ぜひ注目して頂きたい方、それは。。。

「キム・ソンオ」シ!!

顔はかなりのこわもてですが、なのでワリとこわもての役が多い彼ですが、今回は本当に可愛くて、人のいい、ドンマンのコーチ役で登場します。

髪型も笑えるのですが、ドラマ内では意外に情にもろい彼が本当にいい味出してます。

こわもてなので、最初えっ!?思われるかもしれませんが、ドラマ内で一番人間味のある役柄をやられていますので、ぜひ注目して頂きたいと思います。

 

韓国ドラマ「サム、マイウェイ」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「サム、マイウェイ」のキャスト・相関図をご紹介してきました!

ベストカップル賞にも選ばれた、パク・ソジュンとキム・ジウォン、マンネリカップルを演じたアン・ジェホンとソン・ハユン。

そして!一番のキーマンのドンマンのコーチ役のかわいいキム・ソンオ

こちらのみなさまを確認しながら、ぜひ彼らの恋の行く末や、夢に向かうまでなども合わせてご覧になりながら行くと、ものすごくしっくりくるかと思います。

そててぜひ、多くの方々に「サム、マイウェイ」を堪能して頂きたい!おススメのドラマです!