屋根部屋のプリンス

屋根部屋のプリンスのキャスト相関図!登場人物を役名付きで詳しく紹介!

こちらの記事では、韓国ドラマ「屋根部屋のプリンス」のキャスト・相関図、出演登場人物について、画像付きで詳しく紹介していきます!

日本でもJYJの歌手として俳優としても大ブレイク!のイケメン俳優パク・ユチョンと、時代劇から現代劇までマルチに演じる若手演技派女優のハン・ジミンが繰り広げるタイムスリップ系ラブコメディです。

それでは早速、「屋根部屋のプリンス」のキャスト相関図について徹底調査していきます!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「屋根部屋のプリンス」の相関図と出演キャスト一覧!

それでは、「屋根部屋のプリンス」の相関図はこちら!

引用:http://kandera.jp/sp/yanepri/chart.html

 

主役の2人以外にも、ニューカマーな若手俳優から、味のあるベテラン俳優まで、キャストがとても豪華ですね!次は、キャストを詳しく紹介していきます。

パク・ユチョン(イ・ガク/ヨン・テヨン役)

引用:https://www.instagram.com/p/BeMbGGSnJzS/

朝鮮王朝の世子(イ・ガク)・大手ホームショッピングの正統後継者(ヨン・テヨン)

王位継承権がある身と知りながら、何事にもとらわれない柔軟な考えを持つ。不可解な死を遂げた王妃のファヨンの事件を自ら捜査している途中で、いきなり現代にタイムスリップして、偶然出会ったパク・ハのところで居候することにこ。

ある日突然、ファヨンにそっくり似た女性セナを見つけ、彼女に急接近を試みる。

プロフィール
  • 名前:パク・ユチョン
  • ハングル表記:박유천
  • 生年月日:1986年6月4日
  • 身長:180cm
  • 血液型:O型
  • 学歴:慶熙大学校芸術デザイン学部ポストモダン音楽科
主な出演作品
  • トキメキ☆成均館スキャンダル (2010年 イ・ソンジュン役)
  • ミス・リプリー (2011年 ソン・ユヒョン 日本名ユタカ役)
  • 会いたい (2012年 ハン・ジョンウ役)
  • スリーデイズ〜愛と正義〜 (2014年 ハン・テギョン役)
  • 匂いを見る少女 (2015年 チェ・ムガク役)

ハン・ジミン(パク・ハ/プヨン役)

引用:https://www.instagram.com/p/B0FegW2J8YM/

幼い頃に記憶を失い、養子としてアメリカで過ごす。

父の消息を探そうと意を決して韓国へ帰国するが、継母と義理の姉セナと再会をしてしまう。いつか自分で青果店を開きたいので、市場のトラックで配達のお仕事をしている。明るくて、さっぱりしているが、情の深い優しい女性。

突然自分の部屋に現れたイ・ガクたちの面倒を、なぜか見ることになるが。。。

プロフィール
  • 名前:ハン・ジミン
  • ハングル表記:한지민
  • 生年月日:1982年11月5日
  • 身長:160cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:ソウル女子学校社会事業学科
主な出演作品
  • オールイン(2003年 ミン・スヨン少女時代役)
  • 宮廷女官チャングムの誓い(2004年 シンビ役)
  • 復活(2005年 ソ・ウナ役)
  • 京城スキャンダル(2007年 ナ・ヨギョン役)
  • イ・サン(2008年 ソン・ソンヨン役)
  • ジキルとハイドに恋した私(2015年 チャン・ハナ役)
  • 知ってるワイフ(2018年 ソ・ウジン役)
  • 春の夜 (2019年 イ・ジョンイン役)

イ・テソン(ヨン・テム役)

https://www.instagram.com/p/BDnYgq1BMw8/

大手ホームショッピング会社の本部長であり、故ヨン会長の婿外子。

すごく有能なのですが、熱くなりすぎ妬みっぽい性格。会社の正統息子テヨンには常に劣等感を感じており、ある日ニューヨーク滞在中に口論の末にテヨンが誤って船の上から自分で海に「転落」させてしまい。。。

その後!?テヨンにそっくりな!?イ・ガクが現れ、少しずつ計画が狂っていきます。。。会長秘書のセナとは相思相愛で、なぜか?周囲に隠れて付き合っている。

プロフィール
  • 名前:イ・テソン
  • ハングル表記:이태성
  • 生年月日:1985年4月21日
  • 身長:183cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:胡南大学多媒体映像学科

主な出演作品
  • 9回裏2アウト (2007年 キム・ジョンジュ役)
  • 金よでてこいコンコン(2013年 パク・ヒョンジュン役)
  • いたずらなKISS(2010年 ポン・ジュング役)
  • 黄金の私の人生(2017年 ソ・ジテ役)

チョン・ユミ(ホン・セナ役)

引用:https://www.instagram.com/p/BbQr8yIlo3a/

ホーム&ショッピングの秘書で、テムの恋人。

会社では会長から絶大な信頼をされているが、本当は非常に欲が強く、自分の成功のためなら手段を選ばない。また、自分の経歴や家族構成を偽りながらテムと交際中。

ですが、突然会社に現れた会長の孫、ヨン・テヨンから熱烈なアプローチを受けるが。。。ここからが、彼女の運命の歯車が狂いだします。

プロフィール
  • 名前:チョン・ユミ
  • ハングル表記:정유미
  • 生年月日:1984年2月23日
  • 身長:167cm
  • 血液型:
  • 学歴:胡南大学多媒体映像学科
主な出演作品
  • 大王世宗 (2008年 ハン・ダヨン役)
  • トンイ(同伊)(2010年 チョンイム役)
  • イニョプの道(原題:下女たち)(2014年 クク・イニョプ役)
  • 六龍が飛ぶ(2015年 ヨニ役)
  • ジャスティス検法男女(2018年 ウン・ソル役)

イ・ミノ/ソン・マンボ役

引用: http://kandera.jp/sp/yanepri/caststaff.html

人並み外れた天才頭脳の持ち主で、あらゆる雑学を得意とする。天才肌な分、現代生活に順応したのがスバ抜けて早く、スマホやパソコンなどの現代機器も自由自在に使いこなす。

チョン・ソグォン/ウ・ヨンスル役

引用: http://kandera.jp/sp/yanepri/caststaff.html

母と妹を両班に殺害され仇討ちした罪で死刑寸前だったヨンスルを、ガクに助けられる。剣の腕を見込み護衛武官に任命されたのだ。無表情ですが情にもろく、言葉より体が先に動いてしまう。密かにパク・ハを想っている。

ト・チサン/チェ・ウシク役

引用: http://kandera.jp/sp/yanepri/caststaff.html

かなりの女性好きで、元々内官だったが女官と親しくなってしまい、宮中を追い出されてしまう。女性的な顔立ちを武器に、朝鮮一の妓楼に妓生に扮し、宮中の情報を探るプロ。現代では髪を茶髪に染めるなど、ファッションに敏感。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「屋根部屋のプリンス」のキャスト&相関図にSNSの反応は?

韓国ドラマ「屋根部屋のプリンス」は、今では大活躍の超人気若手俳優が勢ぞろいとのことで話題を集めました。

キュンキュンなタイムスリップ系ラブコメが面白く、日本でも大人気を評したドラマのSNSでの反応は?どうか調査してみました。

とにかく、ユチョンの人気はすごかったですね!彼の場合、東方神起からの絶大なるファンも多いことから、すぐにドラマ出演でも大人気になりましたね。

歌を歌う彼もですが、このドラマの彼は。。。ミッキーユチョンペンの方々はもっと!?とりこになったのではないでしょうか?彼の演技力は、この前の作品「トキメキ☆成均館スキャンダル 」からかなり認められていたかと思います。

この3人とは?そうです!ユチョン演じるイ・ガクに使える3人!チェ・ウシク、チョン・ソクウォン、イ・ミンホの若手3人衆!

この3人は、このドラマで一躍大人気!になりましたね。イ・ガクを支える優秀なのですが、ものすごくコミカルな3人。最近では、チェ・ウシクの活躍は目を見張るものがありますね。

イケメン若手俳優勢ぞろいでしたが、他にもこのドラマで「悪役」を演じたのにも関わらず、このドラマ以降色々な作品に引っ張りだこの女優チョン・ユミは、このドラマで人気を博したに違いなし!の高評価だったと思います。

スポンサードリンク

韓国ドラマ「屋根部屋のプリンス」の見どころをズバリ紹介!

歌謡・ドラマ界のイケメン&若手大物女優、そして個性的なベテラン俳優という豪華なキャストが勢ぞろいの「屋根部屋のプリンス」ですが、どんな見どころがあるのか!?私の勝手な視点でご紹介していきたいと思います。

見どころ①どちらもイケメン!パク・ユチョン

引用:https://www.instagram.com/p/BrU9LQrFZtC/

 

引用:https://www.instagram.com/p/BrydrtKlAJc/

元々、歌手としてスターダムに乗ったパク・ユチョン。

「えっ!?彼が韓服を着るの!?」なんて思った方もいらしたのでは?ですが、彼は前作のドラマでも、韓服ですごく似合ってたのを思い出します。

さらに!韓服装のイ・ガクからヨンテヨンに変装し、洋服をさらりと着こなし変貌を遂げるとこが、また視聴者を萌えさせるところですね。優しい動物系な笑顔など、本当に癒しな感じがしますが。。。みなさまはいかがでしょうか?

見どころ②どちらも美しい。。。ハン・ジミン

引用:https://www.instagram.com/p/B1_qofDAq9a/

 

引用:https://www.instagram.com/p/ByKytQbgbSr/

パク・ハとプヨンを演じる、ハン・ジミン。

子役からの実力派女優ですが、彼女と言えば!?わたしは、「チャングムの誓い」でのシンビ役が印象的で、どうしても時代劇のイメージが強かったので、今回のプヨンはよくお似合いだったかと!?

ですが、パク・ハを演じるハン・ジミンも、とってもかわいくて!これで「時代劇」のイメージを屈返せたような気がします。

このパク・ハは彼女にピッタリな役ではなかったでしょうか?と思うくらい、本当にキュートな演技をしています。

ユチョンと並ぶと、本当にかわいくて美男美女。2人の恋の行方と共に、韓服と洋服を素敵に着こなす2人も楽しんで頂ければと思います。

見どころ③悪役でも大人気に!?チョン・ユミ

引用:https://www.instagram.com/p/B0hCyoyhvJG/

パク・ハの義理の姉を演じ、プヨンの姉も演じたチョン・ユミ。

このドラマの中では、とてつもなく悪役(言い方が。。。ですが。。。)でしたが、それでも彼女はこのドラマを皮切りに、多くのドラマに出演しています。

ハン・ジミン同様、ここ数年は時代劇のイメージが多い気がしたのですが、最近では女性検事を演じたりと、演技の幅を広げてさらに活躍されています。

このドラマでは本当に。。。イメージが。。。な感じなのですが、この悪役がなければ?今の活躍はなかったのかも!?しれませんね。

韓国ドラマ「屋根部屋のプリンス」のキャスト&相関図まとめ!

以上、韓国ドラマ「屋根部屋のプリンス」のキャスト・相関図をご紹介してきました!

主役のパク・ユチョンとハン・ジミンの美男美女で、しかも映像か美しいと話題になり、日本でも「屋根プリファン」が続出したドラマ、「屋根部屋のプリンス」

タイムスリップ系な内容なのですが、とても面白く、かわいく、切なく、そして大号泣もあるストーリーのためキュンキュンしてしまいます。

心ときめくドラマが観たいなあっと思っておられる方に、「屋根部屋のプリンス」はおススメの作品です。