ロマンスは別冊付録

ロマンスは別冊付録のキャスト相関図は?イジョンソクなど出演登場人物紹介!

こちらの記事では、韓国ドラマ「ロマンスは別冊付録」のキャスト相関図を画像付きで詳しく紹介していきます!

入隊前最後のドラマ出演となったイ・ジョンソクと、9年ぶりのドラマ出演となったイ・ナヨンが奇跡的な共演を果たしたちょっと大人なラブコメディです。

出版社を舞台に、仕事から恋愛まで一生懸命な大人たちの人生を描き、刺さるセリフも多いです!

それでは、「ロマンスは別冊付録」のキャスト相関図を調べていきます!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ロマンスは別冊付録」の相関図と出演キャストを画像で詳しく!

まずは「ロマンスは別冊付録」の相関図から見ていきましょう!

引用:
https://namu.wiki/w/%EB%A1%9C%EB%A7%A8%EC%8A%A4%EB%8A%94%20%EB%B3%84%EC%B1%85%EB%B6%80%EB%A1%9D

どんな風につながっている相関図なのか、気になりますね!

次は、キャストのみなさんを詳しく紹介していきます!

イ・ナヨン(カン・ダニ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BxUzlsSl6dX/

有名大学を卒業後、大手広告会社に就職しコピーライターとして活躍した誰もが羨む経歴を持つ。

結婚してかわいい娘にも恵まれたが、夫が浮気の末出て行き、シングルマザーに。娘を留学に出したものの、ひとりぼっちになってしまった。

娘のために再就職を試みるも、専業主婦として過ごしたブランクのせいで、輝かしい経歴はなんの役にも立たない。

そんなときに、昔からの友人・ウノの会社で契約社員の募集が…!

プロフィール
  • 名前:イ・ナヨン
  • ハングル表記:이나영
  • 生年月日:1979年2月22日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市
  • 身長:170cm
  • 体重:48kg
  • 血液型:B型
  • 学歴:新丘大学経営学科卒業
主な出演作品
  • クウィーン(1999年 スンジョン役)
  • 勝手にしやがれ(2002年 チョン・ギョン役)
  • アイルランド(2004年 イ・ジュンア役)
  • 逃亡者 PLAN B(2010年 チニ役)

イ・ジョンソク(チャ・ウノ役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Buv4U51FnPa/

仕事では冷静沈着に対応する姿に冷血さが滲み出るが、本当はやさしくあたたかい心の持ち主だ。

文学界のアイドルと呼ばれるほどのベストセラー作家で、出版界ではキョル出版の最年少編集長であり、文芸創作科兼任教授もこなす、肩書きは完璧な男だ。

昔からの友人・ダニのことを気に掛けるが、これはただの友人として?それとも…

プロフィール
  • 名前:イ・ジョンソク
  • ハングル表記:이종석
  • 生年月日:1989年9月14日
  • 出身地:韓国 水原(スウォン)市
  • 身長:186cm
  • 体重:68㎏
  • 血液型:A型
  • 学歴:建國大學校映画芸術学部
主な出演作品
  • 検事プリンセス(2010年 イ・ウヒョン役)
  • シークレット・ガーデン(2010年 ハン・テソン役)
  • ハイキック3 短足の逆襲(2011年~2012年 アン・ジョンソク役)
  • 私が一番きれいだったとき(2012年 ジョンヒョク役)
  • ゆれながら咲く花(2012年~2013年 コ・ナムスン役)
  • 君の声が聞こえる(2013年 パク・スハ役)
  • ドクター異邦人(2014年 パク・フン役)
  • ピノキオ(2014年 チェ・ダルポ=キ・ハミョン役)
  • W-二つの世界-(2016年 カン・チョル役)
  • 翡翠恋人(2016年 韓中合作)
  • あなたが眠っている間に(2017年 チョン・ジェチャン役)
  • 死の賛美(2018年 キム・ウジン役)

チョン・ユジン(ソン・ヘリン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BxxtDLZp8VH/

キョル出版の編集者として3年目。実力は誰よりも持っているが、氷の魔女と呼ばれるほど仕事の鬼で、新入社員からはキョル出版の2人目の魔女と恐れられている。

先輩のウノから鍛えあげられ信頼関係も築き上げた一方で、彼への片思いを捨てきれずにいる。

プロフィール
  • 名前:チョン・ユジン
  • ハングル表記:정유진
  • 生年月日:1989年2月19日
  • 身長:172cm
  • 学歴:同徳女子大学モデル学科卒業
主な出演作品
  • 風の便りに聞きましたけど?!(2015年 チャン・ヒョンス役)
  • 初めてだから(2015年 リュ・セヒョン役)
  • ファンタスティック・クラブ(2016年 ファン・ソナ役)
  • W-君と僕の世界-(2016年 ユン・ソヒ役)
  • よくおごってくれる綺麗なお姉さん(2018年 カン・セヨン役)
  • 30だけど17です(2018年 カン・ヒス役)

ウィ・ハジュン(チ・ソジュン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BypuslwD43d/

フリーランスで活動するブックデザイナー。やりたくないことはやりたくないとはっきり言える勝負師だ。

仕事には厳しい姿勢を持っているが、人当たりはよく優しい性格。

ダニにとって人生最悪な日に出会った、救世主。

プロフィール
  • 名前:ウィ・ハジュン
  • ハングル表記:위하준
  • 本名:ウィ・ヒョニ(위현이)
  • 生年月日:1991年8月5日
  • 出身地:韓国 全羅南道 莞島郡 所安面
  • 身長:180cm
  • 血液型:B型
  • 学歴:聖潔大学演劇映画科
主な出演作品
  • グッバイミスターブラック(2016年 ハジュン役)
  • 黄金の私の人生(2017年 リュ・ジェシン役)
  • よくおごってくれる綺麗なお姉さん(2018年 ユン・スンホ役)
  • 最高の離婚(2018年 イム・シホ役)

キム・テウ(キム・ジェミン役)

引用:
http://program.tving.com/tvn/bonusbook/8/Contents/Html?h_seq=5

キョル出版の代表。ウノの良き理解者。

10年前に妻が他界。それからは2人の娘と一緒に暮らすシングルファーザー。

プロフィール
  • 名前:キム・テウ
  • ハングル表記:김태우
  • 生年月日:1971年4月15日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市
  • 身長:183cm
  • 体重:73kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:中央大学演劇映画科卒業
主な出演作品
  • 涙が見えないように(1999年 チョ・スヒョン役)
  • 青い霧(2001年 キム・ミンギュ役)
  • その冬、風が吹く(2013年 チョ・ムチョン役)
  • 神様がくれた14日間(2013年 ハン・ジフン役)
  • グッバイミスターブラック(2016年 キム・ジリュン役)
  • グッドワイフ~彼女の決断~(2016年 チェ・サンイル役)

キム・ユミ(コ・ユソン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BvNx1p7D9wv/

キョル出版の取締役。出版業界ではマーケティングを担当して経験を積んできた。特別な美貌の持ち主だが独身を貫いている。

キョル出版の大魔女ナンバーワンと言われている。

プロフィール
  • 名前:キム・ユミ
  • ハングル表記:김유미
  • 生年月日:1979年10月12日
  • 身長:169cm
  • 血液型:A型
  • 学歴:ソウル芸術大学放送芸能科
主な出演作品
  • 警察特攻隊(2000年 チョン・ダンビ役)
  • ロマンス(2002年 チェ・ユニ役)
  • 真珠の首飾り(2003年 パク・ナンジュ役)
  • 神の天秤(2008年 シン・ヨンジュ役)
  • エンジョイライフ(2009年 ホン・ミンス役)
  • ハートレスシティー無情都市ー(2013年 イ・ジンスク役)
  • 私たち、恋してる(2014年 キム・ソンミ役)

チョ・ハンチョル(ホン・ジホン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/Byon3GaBJAB/

キョル出版のコンテンツ開発部編集チーム チーム長。ヨンアの夫で息子がひとりいる。

仕事ばかり優先して家庭のことはすべて妻に任せっきりだったため、ヨンアに離婚を切り出された。

プロフィール
  • 名前:チョ・ハンチョル
  • ハングル表記:조한철
  • 生年月日:1973年5月13日
  • 身長:183cm
  • 体重:71kg
  • 血液型:A型
  • 学歴:清州大学演劇映画学科卒業 韓国芸術総合学校演劇院修士
主な出演作品
  • IRISーアイリスー(2009年 チョン大尉役)
  • 優雅な女~スキャンダルな家族~(2013年 ヒョン・サンボム役)
  • ヒーラー~最高の恋人~(2014年 ユン・ドンウォン役)
  • プロデューサー(2015年 キム室長役)
  • ああ、私の幽霊様(2015年 ホン・スチャン役)
  • 町の弁護士チョ・ドゥルホ(2016年 キム・テジョン役)
  • マザー 無償の愛(2018年 イ・チャングン役)

キム・ソニョン(ソ・ヨンア役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BuvTAM9Foh9/

キョル出版のコンテンツ開発部マーケティングチーム チーム長。

明るくサバサバした性格で、部下にも慕われるワーキングマザー。ジホンの妻で1人息子がいるが、家事も育児も仕事もすべて自分の肩にのしかかった。

プロフィール
  • 名前:キム・ソニョン
  • ハングル表記:김선영
  • 生年月日:1976年4月10日
  • 出身地:韓国  慶尚北道盈徳郡
  • 身長:167cm
  • 学歴:翰林大学哲学科卒業
主な出演作品
  • 三銃士(2014年 ダルヒャンの母役)
  • 輝くか狂うか(2015年 ペクミョ役)
  • 僕は彼女に絶対服従ーカッとナム・ジョンギー(2016年 ハン・ヨンミ役)
  • ショッピング王ルイ(2016年 ホ・ジョンラン役)
  • 番人!~もう一度、君を守る~(2017年 イ・スネ役)
  • この恋は初めてだから(2017年 キム・ヒョンジャ役)
  • 刑務所のルールブック(2017年 カイストの妻役)
  • ラブ・トライアングル~また君に恋をする~(2018年 カン・シヌの母役)

カン・ギドゥン(パク・フン役)

引用:
https://www.instagram.com/p/ByxR_q_pB2m/

キョル出版の新入社員。社内の情報屋で、社交的。

プロフィール
  • 名前:カン・ギドゥン
  • ハングル表記:강기둥
  • 生年月日:1987年3月25日
  • 出身地:韓国 済州特別自治道
  • 身長:174cm
  • 学歴:韓国芸術総合学校演技院演技科卒業
主な出演作品
  • 雲が描いた月明かり(2016年 タルボン役)
  • サム・マイウェイ(2017年 チャン・ギョング役)
  • 刑務所のルールブック(2017年 ソン・ギドゥン役)
  • 止めたい時間:アバウトタイム(2018年 パク・ウジン役)

パク・ギュヨン(オ・ジユル役)

引用:
https://www.instagram.com/p/BxhjCKFHQYp/

キョル出版の新入社員。江南不動産財閥のひとり娘で、生粋のマザコン。母親のすすめる男と結婚するために就職するが、これも母親のすすめのため仕事は全然やる気がない。

プロフィール
  • 名前:パク・ギュヨン
  • ハングル表記: 박규영
  • 生年月日:1993年7月27日
  • 学歴: 延世大学衣類環境学科
主な出演作品
  • ただ愛する仲
  • 魔術学校
スポンサードリンク
スポンサードリンク

韓国ドラマ「ロマンスは別冊付録」のキャスト&相関図の感想はどう?

豪華キャストが勢揃いで大変話題となっていますが、SNSではキャスト相関図についてそのような反応が多いか調べていきます!

イ・ジョンソクが大人の男性の完成形として完璧な姿を見せてくれています!

編集長役ということもあり、ファッションも本当に素敵です。

他のキャストも、新人からベテランまでかなり個性豊かなキャラクターが勢揃いで、とても楽しく仕上がっているドラマです!

イ・ジョンソクとイ・ナヨンのキャスティングにしたのは本当に素晴らしいですよね!やっぱりイ・ジョンソクは年下の男子がとても合っていると改めて実感です。

イ・ナヨンのかわいい年上女性の役にも注目です!

スポンサードリンク

韓国ドラマ「ロマンスは別冊付録」のおすすめポイント!

それでは、韓国ドラマ「ロマンスは別冊付録」の気になる見どころをズバリ紹介していきたいと思います!

おすすめ①イ・ジョンソクの憧れの女性、イ・ナヨンがついにドラマ界に帰ってきた!

引用:
https://www.instagram.com/p/BvbbdeRg92F/

おもに映画で活躍してきたイ・ナヨンですが、経歴のわりにはテレビドラマの出演がとても少なく、「ロマンスは別冊付録」では9年ぶりのドラマ出演ということで、放送前からかなりの話題となりました!

そしてファンならご存知のかたも多いと思いますが、イ・ジョンソクはずっとイ・ナヨンの大ファンで、理想の女性像はいつもイ・ナヨンだと公言してきました。

制作発表会見でも「僕は成功したファンだ」と自ら発言するなど、今回のドラマ出演の思い入れは特別だったに違いないでしょう。

それもそのはず、ドラマの中ではイ・ナヨン演じるカン・ダニを一途にずっと思い続ける役で、イ・ジョンソク本人と役のウノと重なる部分がとても大きかったように思います。

2人のイチャイチャぶりはこっちが直視できないほど甘々で、イ・ジョンソクのデレデレぶりは本当にかわいいです!本当に演技なのでしょうかね?(笑)

疑いたくなってしまうほど、完璧なケミストリーを発揮した2人のラブコメに大注目です!

おすすめ②本好きにはたまらない!出版社を舞台に繰り広げられる人間関係に目が離せない!

引用:
https://www.instagram.com/p/BvHGXBQjEAP/

「ロマンスは別冊付録」というタイトルだけあり、舞台は出版社ということで、本をどうやって作り上げていくのかの過程も存分に見られるので、本好きにはたまらないストーリーになっていること間違いありません!

ただ売るのではなく、読者の目線に立ちどうやって本を売っていくのか、そして売れる本だけを生み出していくのが出版社ではない、ということがドラマの最後まで見ていただけるとよくわかります。

そのほかにも、社内には元夫婦がいたり、やる気のない新入社員が入ってきたりと、てんやわんやながらも考えさせられるシーンが盛りだくさんで、ラブコメという枠からも決して抜け出してはいません!

おすすめ③女性ならではの壁…どうやって人生を乗り越えていくのかに注目!

引用:
https://www.instagram.com/p/BuKXU1TAU-i/

キャストにはさまざまな境遇を抱えている女性たちがいて、大人の女性ならではの悩みは共感できる部分が多数ありました。

ヒロインのカン・ダニは浮気の末に夫が出て行き、自分の人生を再起することにとても苦労していきます。

一方で、家事も育児も仕事もあきらめなかったソ・ヨンアは、社内でもチーム長というポジションを手に入れながらも、決して幸せではなかった家庭に終止符を打ちます。

キョル出版の大魔女と言われるコ・ユソンは、お金も地位も名誉もすべて手に入れ仕事に没頭してきましたが、家に帰ればひとりで食事をする寂しさに押しつぶされそうになり、恋人も友だちもいない人生。

それぞれがまったく違う人生を歩んで来て、誰一人として幸せとはいえない人生を突き進んでいく姿は、とても考えさせられる部分も多かったです。

ぜひ、そんな大人の女性三人衆の今後の歩にも注目しながら視聴してみてください!

韓国ドラマ「ロマンスは別冊付録」のキャスト&相関図まとめ!

韓国ドラマ「ロマンスは別冊付録」のキャスト相関図について徹底調査してきましたが、話題作ということもあり豪華キャストに驚きでした!

W主演のイ・ナヨンとイ・ジョンソクの共演には誰しも驚いたことでしょうし、イ・ジョンソク入隊前最後の作品ということもあり、ファンなら絶対見ておきたい作品だと思います!

ぜひキャスト相関図を予習して、「ロマンスは別冊付録」を何倍も楽しく視聴してみてください!